у нашей семьи нет друзей
Вот пришла со своей, наверное уже можно это так назвать, проблемой. Живу с мужчиной в гражданском браке вот уже 4й год, мне почти 30, ему 40. Так получилось, что когда создавались отношения все друзья-подруги "отвалились", кто сам ушел, от кого со временем пришлось отказаться в силу разных причин. И остались мы одни. У него есть пара холостых друзей с которыми парой то и не встретишься особо. У меня есть пара подруг, которые его недолюбливают, да и живут далеко, уже несколько лет не виделись. Работаем мы вместе, дома вместе, всюду вместе. Никуда идти не хочется, т.к. опять же там все тоже самое, никакого разнообразия. Хочется подружиться с кем-то, чтобы появились какие-то интересы, вместе собираться, ездить куда-то. А как это подружиться - не понятно. И так день за днем. У кого такое было ? Понимаю, что просто уже "закисаю" от такой жизни.
проблема
106 ответов
Последний —
Перейти
гость
слушайте, мне 21 ему 24 и тоже самое, что делать тоже не знаю...
ляляля
автор, вы напишите какой город, обязательно найдется пара ,которая с вами захочет дружить. у многих такие проблемы
яя
Вот появится ребенок - будете его вывозить в гости к таким же молодым родителям для разнообразия. А пока наслаждайтесь.
Гость
У нас тоже самое, хотя мы постоянно вместе не живем, но друзей нет ни у меня, ни у него. Мне 37, ему 45. Вообще подруг у меня никогда не было, были знакомые, которые с возрастом отошли, они то все давно замужние, многие живут далеко. А у него друзья ровестники еще в молодости переженились, общаться с ним практически перестали, появились приятели намного моложе, но и они со временем женились, так что ему тоже не с кем стало общаться. Новыми друзьями обзаводиться не умеем, негде и мы оба особо не общительные, он вообще домосед, а мне иногда хочеться вечером куда то сходить, пообщаться с кем то, но не с кем. Были бы подруги я бы с ними сходила куда то, а так его иногда зову куда нибудь сходить, в кафе может, а он даже слушать не хочет, говорит мы друг друга дома видим, так нехватало нам еще куда то идти чтобы снова там смотреть друг на друга, в кафе так у нас дома еда есть, зачем нам идти и есть в кафе, считает это глупым и ненужным. Иногда говорит если бы были друзья так можно сходить вместе в кафе, не для еды, а для общения, а идти со мной куда то чтобы разговаривать так это глупо, мы дома разговариваем.
Чертёнок 13
Сообщение было удалено
Фуу какой он у вас скучный...
Гость
У нас тоже нет друзей, а из родных моя двоюродная сестра в питере и брат мужа в Севастополе. Мне38, мужу 46. Все праздники вдвоем,и 18, она теперь отмечает с друзьями. Нам не скучно, но общение вдвоем иногода утомляет. Ресторан, боулинг, театр , шащлыуи на дачи, все стало пресным. Но где из найти, если муж военный и много переезжали. 5 лет как вернулись доиой. На работе, там уже у всех все сложилось, я общаюсь конечно, но чтобы по душам, посидеть, поговорить, такого нет. Муж хоть в гараже общается, а я так иногда хочется выговорится. Мужа "грузить" не хочу. Он интереснвй человек, собеседник прекрасный, но всеже.
Как найти друзей.Может у кого есть опыт
Как найти друзей.Может у кого есть опыт
Гость
Сообщение было удалено
Я пробывала не получилось. Москва
Гость
У нас также, только мне 23,мужу 24. У меня только одна подруга и по работе знакомые. У мужа друзей вообще нет,только знакомые по работе, с моей подругой он общался,но мало. Новые знакомые как-то не появляются особо. Так и живем, в основном я или с мужем общаюсь,или с родителями. Но большую часть времени мы с мужем разговариваем (вместе 4 года). Меня в целом все устраивает,не скучно, хватает общения по работе
Гость
автор, если вы оба хотите найти себе товарищей, то нет ничего проще, чем поискать в интернете тематические форумы - начиная с автоклуба марки вашей машины и заканчивая каким-нибудь сообществом любителей сладких французских булочек. Самый лучший способ познакомиться с людьми - это знакомство по общим интересам. Остается только подумать, что вам близко (и вашему мужу) - спорт или кино, фотографии или кулинария, авто или что-то другое.
Наташа
Автор, и у нас так же, мне 32, ему-34, но у нас ребёнок. Мы все праздники и выходные только втроём проводим. Не сказала бы, что скучаем, но иногда всё же хочется с кем-то ещё пообщаться. В основном я придумываю как развлечь семью, муж много работает, ему не до этого.
Artgu
Сообщение было удалено
100% согласен. Не интересно сходить вдвоем в кафе? Найдите кафе, в которое было бы интересно сходить и сядьте за столик не напротив друг друга, а рядом - очень интересно!
Гость
А мне с мужем всегда интересно, никакие подруги не нужны! Правда у нас есть друзья - пара замужняя, мы с ними тоже нескучно время проводим. И по паре друзей и подруг с моей и его стороны, но нам и встречаться с ними не хочется - только бы побольше вместе побыть!
MARY
Сообщение было удалено
а что изменится-то если они рядом сядут?
Так же
А соседи? Может у вас есть пара,которая живет в вашем доме? Бывает, что люди знакомятся на отдыхе, потом поддерживают знакомство, если живут в одном городе. Главное интерес проявлять. Дачи у вас нет? Там даже проще завязать знакомство? Съездите в дом отдыха, зарегистрируйтесь на сайте по интересам (авто например), сейчас полно клубов по интересам. Интересуйтесь людьми искренне и будет вам счастье
Гость
да бред это...по интересам общение так в рамках инета и останется.трепотня на форумах,о птичка-машинах.
кто поедет встречатся на другой край Москвы например,с незнакомыми людьми под сорокет,с парой,если тут нет денежной выгоды или секса в перспективе?пишу с горечью,у самой так...и у мужа нет друзей.Всё это после перезда в большой город.
это проблема мегаполисов,полагаю
кто поедет встречатся на другой край Москвы например,с незнакомыми людьми под сорокет,с парой,если тут нет денежной выгоды или секса в перспективе?пишу с горечью,у самой так...и у мужа нет друзей.Всё это после перезда в большой город.
это проблема мегаполисов,полагаю
Гость
дружат обычно со школьной скамьи в городках.
а в столицах сам по себе,или корысть,расчёт,выгода.
Студенческие компании самое хорошее время для заведения продолжительных знакомств.
А Когда под 40...нужно дружить с родителями друзей своих детей наверно.
С соседями по даче.
а в столицах сам по себе,или корысть,расчёт,выгода.
Студенческие компании самое хорошее время для заведения продолжительных знакомств.
А Когда под 40...нужно дружить с родителями друзей своих детей наверно.
С соседями по даче.
Эллеонора
ВОТ! Ну, ка - милые дамы, поднимите предыдущие топики с темами вроде замужняя свободным не подруга, или зачем мне подруги, у меня МУШ есть.
Большинство сами испортили отношения с друзьями, не общаясь вообще (некогда, блин! Нашли щастье) или таская на посиделки дружеские своего мужа, который, если честно, там нафиг никому не нужен, просто вежливые все.
Я замужем уже несколько лет, и у нас такие отношения: рыбалка с друзьями его и гараж, и мои девичники с подругами и банька на даче имеют место быть.
Надо с самого начала с уважением относится к кругу общения своих половинок. Я не делаю кислую мину, когда мой Дима идет с пивом в гараж к Саше, он спокоен пока мы с Танюсиком шопингуем, и нормально. И даже речи нет про одиночество и закисание.
Действительно, вцепитесь в мужика в начале отношений и побоку все друзья. Настолько неуверены в себе?
Я сейчас не про автора, отнюдь! Я про большинство)
Большинство сами испортили отношения с друзьями, не общаясь вообще (некогда, блин! Нашли щастье) или таская на посиделки дружеские своего мужа, который, если честно, там нафиг никому не нужен, просто вежливые все.
Я замужем уже несколько лет, и у нас такие отношения: рыбалка с друзьями его и гараж, и мои девичники с подругами и банька на даче имеют место быть.
Надо с самого начала с уважением относится к кругу общения своих половинок. Я не делаю кислую мину, когда мой Дима идет с пивом в гараж к Саше, он спокоен пока мы с Танюсиком шопингуем, и нормально. И даже речи нет про одиночество и закисание.
Действительно, вцепитесь в мужика в начале отношений и побоку все друзья. Настолько неуверены в себе?
Я сейчас не про автора, отнюдь! Я про большинство)
Натуся
Сообщение было удалено
мне тоже нравится такой вариант. хотя я со своим не скучаю. хотя и на женские посиделки его не таскаю
люда
падружись самной
Аля
Привет! Ну это же прямо наш случай!
Вы из какого города?
Если не знаешь как подружиться, давайте подружимся тут.
Интим не предлагать
Вы из какого города?
Если не знаешь как подружиться, давайте подружимся тут.
Интим не предлагать
Мария
У нас тоже друзей нет. Дело еще и в том, что муж у меня вообще не пьет, а я пью очень мало (маленькую бутылку пива или бокал вина - за глаза). Еще и не курим. А любое застолье без этого дела не обходится. Мы не против алкоголя, и всегда своим гостям предлагаем напитки, но компании в их распитии составить не можем. Людям это не нравится. В барах сидеть долго мы тоже не любим. Мы любим или в кино, или в ресторан, или куда-нибудь в гости, или активные мероприятия. Но друзей у нас нет, приходится везде только вдвоем. Хорошие советы на счет того, чтобы найти друзей в интернете, а потом с ними познакомиться. У меня много интернет-друзей, и можно было бы сдружиться. Но мы живем не в Москве, а в маленьком городе за сто километров. А найти в интернете кого-то из нашего городка - нереально.
Гость
У нас тоже такая же ситуация, мне 38, мужу 40. Но я дружила бы и поддерживала бы отношения с друзьями, но у нас такой уклад, что я одна из дома без мужа никуда не хожу, сижу дома и скучаю...много лет. Муж не хочет сам особо ни с кем дружить, т.к. считает, что друзей у него из-за меня никогда не будет, т.к. многим я нравлюсь и крышу срывает...начинают приставать со временем. Поэтому в дружбу мужчин из-за меня не верит, думает что все как бы хотят меня увести... И все случаи старые вспоминает...хотя всегда веду себя тихо и спокойно, даже стараюсь говорить мало и тихо. Был неприятный случай, когда муж и начал уединяться вообще, его друг подсыпал гадости в бокал ему какой-то на природе когда отдыхали, муж чуть не отключился, плохо ему было, но организм крепкий, а друг ко мне стал приставать...нагло...прямо при жене и других, т.к. я не отходила ото всех, темболее от мужа. Вот так. А я скисаю, а муж перестал верить в дружбу с мужчинами...
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог512 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Аля
Сообщение было удалено
у нас тоже ребенок. а вашему сколько?
Аля
Сообщение было удалено
а почему вы с подругами не общаетесь? они же не мужчины???
Наталька
привет ! давайте дружить . общаться)) у меня две доченьки! а вы с какого города ?
Гость
Сообщение было удалено
туся
всем привет!я думала мы с мужем одни такие. мне 23, моему мужу 38(по нему не скажешь,молодо выглядит).у нас тоже можно сказать друзья "отвалились".интересы наверно поменялись,уж незнаю.у нас дочка есть,принцесса наша.давайте общаться !я с радостью)))
Натали
Сообщение было удалено
а вы с какого города, я бы с радостью))
туся
Сообщение было удалено
приувет)мы с нижнекамска))))))))
Натали
Сообщение было удалено
Здорова) а мы в Санкт-Питерб.. живём.. вот)
туся
Сообщение было удалено
я была там)мне очень нравится ваш город.вы наверное не поверите, но мы с мужем даже хотели переехать туда.не получилося)))вы есть в контакте?
Натали
Сообщение было удалено
ооо, ни чего себе)) я бы не решилась на переезд на дальние расстояния))) а чего у нас делать..сырость ужасная, лета нет...ну вот так)))) да есть в контакте, конечно))) надо в личку сбросить;) ок?!
туся
"[quote="Натали"]ооо, ни чего себе)) я бы не решилась на переезд на дальние расстояния))) а чего у нас делать..сырость ужасная, лета нет...ну вот так)))) да есть в контакте, конечно))) надо в личку сбросить) ок?![\/quote]\n
)))ну мы в итоге так и не решились))))когда я была в Питере,мне было 15)))и о нем у меня остались только хошие воспоминания)))как мне тебя найти в контакте?"
)))ну мы в итоге так и не решились))))когда я была в Питере,мне было 15)))и о нем у меня остались только хошие воспоминания)))как мне тебя найти в контакте?"
Натали
Сообщение было удалено
http://vk.com/id5453334 ссылка! заходи!
вера
"[quote="проблема"]Вот пришла со своей, наверное уже можно это так назвать, проблемой. Живу с мужчиной в гражданском браке вот уже 4й год, мне почти 30, ему 40. Так получилось, что когда создавались отношения все друзья-подруги "отвалились", кто сам ушел, от кого со временем пришлось отказаться в силу разных причин. И остались мы одни. У него есть пара холостых друзей с которыми парой то и не встретишься особо. У меня есть пара подруг, которые его недолюбливают, да и живут далеко, уже несколько лет не виделись. Работаем мы вместе, дома вместе, всюду вместе. Никуда идти не хочется, т.к. опять же там все тоже самое, никакого разнообразия. Хочется подружиться с кем-то, чтобы появились какие-то интересы, вместе собираться, ездить куда-то. А как это подружиться - не понятно. И так день за днем. У кого такое было ? Понимаю, что просто уже "закисаю" от такой жизни.[\/quote]\n
\n
в вашем возрасте уже надо минимум 2х деток иметь,а у семейных всегда друзья будут-так сказать по общему счастью:)"
\n
в вашем возрасте уже надо минимум 2х деток иметь,а у семейных всегда друзья будут-так сказать по общему счастью:)"
Мужик
Сообщение было удалено
А ты попробуй если тебе 37 и ты женьщина найти нескучного богатого красивого))) список можно до бесконечности продолжать))) надо работать над собой менять себя а таким скучным васям их бабы частенько рога ставят) так что нужно работать над собой заниматься спортом например спорт - наркотик от которого нет вредных последствий.
Татьяна
Живем с мужем 17 лет в браке, 4 года назад погибла дочь, но до беды и после, друзей не было и нет. Пологаемся только на себе , знакомые есть, всем что то надо! Раньше ездили с палатками отдыхать одни - своей семьей, 3 года не Страдали, случайно нашли ЗНАКОМЫХ ( друзей по интересу). Я думаю, что не нас выбирают, а мы с мужем, всегда приглядывались а теперь тем более, и доверие надо заслужить.
В общем не известно что лучше!
В общем не известно что лучше!
Илона
А у нас так, все мои друзья остались в другом городе, его как-то не сильно с нами хотят общаться, т.к. у них видете ли статус выше нашего(у нас маленький малыш, снимаем жилье. короче лишних денег нет). Так обидно хочется сходить куда-то вместе, съездить, на день рождение пригласить да и самим сходить. Даже плачу по этому поводу иногда. он рассказывает как они между собой собираются, а мне обидно. подскажите, что делать? город Тверь
Гость
У нас тоже самое, мне 34 ей 28 живем вместе 4 года друзей нет порой бывает хочется куда либо сходить или съездить вместе на отдых. Проблема. Как найти пару чтобы весело проводить время общаться, вечерами посидеть в гостях... город Москва.
Аленька
Сообщение было удалено
я из Москвы. оч буду рада знакомству
надежда
Я вот читаю, и думаю,что все таки я не одна , вон нас сколько много.Мы с мужем живем вместе 10 лет, двое детишек,он военный,все вроде бы хорошо,но чесно признаюсь, что мне не хватает общения,до замужества у меня было много подруг, о том как провести выходной или свободный вечер даже вопроса не было,все складывалось само собой.А в замужестве подруги обзавелись семьями да и мы на одном месте долго не засиживались,честно говоря стал какой то комплекс появляться, по поводу того что у нас нет друзей,а заглянув сюда, поняла, что я совсем не одинока.Муж у меня домосед, а я бы с удовольствием поболтала с подружками,но видать обречена на одиночество! спасибо всем!
Вика
У на та же проблема что и у всех, очень хочется найти друзей, мы из гулькевичи
Гость
Ого, сколько людей со схожей проблемой! У нас такая ситуация сложилась после переезда в Москву. Старые друзья, которые остались попрежнему месту жительства как-то сразу откололись.Нам даже показалось, что у них зависть какая-то появилась. Хотя чему завидовать- непонятно- Москва никого с распростертыми не ждет. А на новом месте жительства все в работе. И не идет на контакт никто.. Я вам посоветую на своем примере. Разместила на сайте объявлений- мол нам 35-43 лет, ищем для дружбы семейную пару с детьми. И вы знаете- пару человек откликнулось. На майские праздники встретимся)
Гость
друзя радуытес што ви в россии, поверте вам намного легче наыти друзеы. я переэала в другуу страну и вот тут правда слогно нам с мугем наыти друзеы. я очен перегивау... :(
Гость
druzya raduytes shto vi v rossii, poverte vam namnogo legche nayti druzey. ya pereehala v druguu stranu i vot tut pravda slogno nam s mugem nayti druzey. ya ochen peregivau... :(
Ксения
Всем привет! Я вышла замуж, мы в браке уже два года, у нас полуторагодовалый малыш. Я довольна своей семьей, но из-за того что лично у меня нет друзей, я комплексую. Но казалось бы, мне 24 года, и я с лёгкостью могла бы с кем - то начать общаться, как тут возникает проблема общих интересов. Я заметила, что даже на встречу одноклассников мне идти не хочется, потому что они всё такие же как раньше, жизнь их не поменялась, почти никто не женат и живут свободной жизнью: выпивают, могут посреди ночи поехать тусить куда-то, а потом будут рассказывать как они с утра проснулись не в том месте, не с тем человеком, а мне это уже неприятно что ли слушать. И тут становится совсем лихо, потому что начинаю есть себя за то, что я не такая как все. Мне кажется, я могла бы прожить без друзей, но это окружающие расценивают как своего рода "ненормальность". Я разрываюсь между общественным мнением (моих знакомых, их мало, но мы продолжаем общаться) и своими желаниями. Безусловно, я хотела бы найти подругу, но чтобы она была хоть чуть-чуть похожа на меня, с семьей, с малышом, чтобы уже думала о чем-то серьёзном. Подскажите, нормально ли это? Или в нашем сегодняшнем мире, если не хочешь натягивать ни лицо маску и преподносить людям фальшь вместо искренних чувств, при неприятном общении, тебя считают психом и отщепенцем?
Анна
У нас такая же проблема. Даже ещё хуже. У нас вообще нет друзей. А знакомых можно на пальцах пересчитать. Мужа это вполне устраивает, а меня - нет. Тут даже дело больше во мне. У меня нет друзей. Мне никто никогда не звонит. На работе всем звонят, постоянно кто-то разговаривает по телефону: с друзьями, то со знакомыми. Мне одной никто не звонит. На меня даже как-о косятся из-за этого, видят, что я какая-то одинокая. А одинокие всегда слабы. И получается что я как изгой или коза отпущений. Что мне делать? Не знаю. А мне уже давно за 30.
Ксения
Анна, а вы из какого города? У Вас есть дети? Вы не обращайте внимание на коллег, какая разница что они там думают, может быть им и звонят не просто так, а когда что-то надо. Я вот всё больше замечаю, что знакомые просто так поболтать, звонят очень редко) Когда я написала сюда... 09.07, за день до Вас, с тех пор прошло время, и я пересмотрела точку зрения свою. Попробуйте и Вы взглянуть на всю эту ситуацию с другой стороны. Во-первых друг - это очень сильное слово, и не каждый человек может Вашу дружбу заслужить, во-вторых, как говорят, раз нет друзей, пусть будут хотя бы так называемые знакомые. Знакомым может быть любой любому, хоть в автобусе вы познакомились, хоть во дворе и стали общаться, но знакомый это такой человек который совсем не обязательно будет с Вами искренним и верным. Я не пытаюсь сейчас никого обидеть, но всё же истинных друзей в мире, как мне кажется, можно по пальцам насчитать, остальное лишь названия. Вот и подумайте, нужно ли Вам свою жизнь разменивать на знакомых. Вы написали, что одинокие всегда слабы, кто Вам это сказал? Я не сомневаюсь. что Вы красивая, взрослая, самодостаточная женщина, притом, совсем не одинокая, Вы замужем, этим уже можно гордиться, ведь не каждая женщина в Вашем возрасте имеет самое ценное и важное в этой жизни - семью. Главное Вы любимы. Что еще Вам нужно?)) И одинокие люди, они не слабы, наоборот, в них сила и неординарность, они отличаются от общей массы. Надеюсь, Вы сейчас улыбнулись, если читаете это. Удачи Вам)
Марсик
Странно конечно. Я с парнем могу долго без друзей, мы всегда при делах, при размышлениях, нам не скучно. Друзья у нас чисто, как знакомые, мы все человечески общаемся. Мы так же можем легко познакомиться с другими людьми на любых мероприятиях, заводим новые точки назначения. Вам стоит быть смелее, мне кажется вы оба забиты друг другом и никто из вас не меняется, круговорот двух тупиковых дорог. И пусть один из вас уже сменит место работы! с ума сойти можно
Netta
Сообщение было удалено
Ну, вы наверно просто невероятная красавица! Или мужики, которые встречаются - невоспитанные самцы! А может и то и другое:)
Следующая тема
Предыдущая тема