Никак не реагировать. Доказательств у вас нет. То что вы прочитали намекает, но все равно ничего не доказывает, хотя мы все все понимаем. Что даст такая информация подруге? Если бы они три месяца встречались, когда их еще ничего кроме самих отношений не связывает, это был бы достаточный повод не портить себе жизнь в будущем. Сейчас у нее на кону семейная жизнь, а это общий быт, родственники, финансовые отношения, место проживания, люди в другую страну переезжают, да все повязано друг на друге. И развод означает начинание жизни в нового листа не только в эмоциональном плане. И все это потому что что? Непонятно что и как и кто и вообще.
Но так как все мы все понимаем, хоть и непонятно ничего, подруга тоже будет понимать, но так и быть уверенной и будет мучится. Не достаточный повод для развода и последующих проблем, которые сопутствуют, но и жить спокойно невозможно. Ее жизнь превратиться в ад. И уйти вроде как не может, ведь вы писали, что измены ему прощала, а тут вроде и непонятно ничего. И остаться невозможно, аж тошно.
Вот зачем ей эти качели устраивать? Не надо. Тем более, что она судя по написанному вами, все равно знает или подозревает с кем живет. Но ведь не ушла же. Тем более, что вы не должны были знать об этой информации. Если бы друг открыто гулял или вы сами его встретили, когда отвертеться от знания такой информации невозможно, а так это телефон мужа, который вы могли и не видеть.
Наши с мужем такие же семейные друзья с детьми переезжают в другую страну. Друг уехал на несколько месяцев раньше. Вчера у мужа на экране телефона увидела сообщение от друга - "*** другую, а не ту, которую хотел". У них между собой общение бывает необычным. И можно предположить, что он о чём-то другом написал. Но я уже в голове все варианты перебрала. Ну что может ещё подойти на такое сообщение. У мужа спрашиваю, он ничего не говорит, типа ничего не знает. Но по нему понятно, когда он врёт. Тогда бы, действительно рассказал, если бы они на какую-то тему шутили.
Меня теперь внутри так гложит. Очень обидно и больно за близкую подругу. Но я для себя решила, что не расскажу. Останусь виноватой ещё. В их жизни уже были измены. Всё прощалось. Думаю, что она знала, что может произойти, когда отпускала одного. Была ситуация, что когда-то она мне рассказала кое-что, что для меня было очень важным. И я ей очень благодарна за это. Потому что я бы в любом случае хотела бы знать правду. Но не могу так поступить и рассказать. Мы с ней ещё несколько раз встретимся перед отъездом. Как я буду ей в глаза смотреть 😖.
Сегодня утром незаметно прочитала переписку, чтобы удостовериться (обычно это не делаю). Друг удалил то сообщение. И дальше муж спрашивает его: бухал вчера? Он ему отвечает: да круто вчера оторвАлись. Чуть позже с мужем начала обсуждать снова. Как мерзко друг поступил. Но он просто молчал. Главное, что никак не отнекивался, и никаких отмазок не придумывал. Я теперь уверенна, что он ей изменил. Такое ощущение неприятное, будто бы мне изменили.
Поделитесь, как бы вы поступили в этой ситуации. Хотели бы вы знать правду? #друг