Ну, давайте так. Вам лично организатор не сказала "не приходи", верно? Все эти мысли про "она меня специально не пригласила" пока что только из вашей головы, никаких реальных подтверждений того, что вас намеренно не пригласили, не было. Может, у организатора не было времени с вами связаться, может, у нее нет ваших контактов, может, она просто рассчитывает, что ваша подруга вас же и пригласит, раз вы вместе общаетесь, а та либо не поняла, либо сама не хочет чтобы вы приходили, а может еще по какой причине. Пока что вы себя накрутили, обиделись и сидите страдаете, тогда как причин у сложившейся ситуации может быть сотня. Это раз.
Два. Не важно, официально или нет. Если пригласили всех однокурсниц и там не только подруги организаторши, то это не ее личный праздник. Она не пригласила всех к себе домой или в ресторан, где она лично все оплатила, она пригласила однокурсниц и вы - однокурсница. И вы хотите пойти, смысл строить из себя "я не хочу чтобы это так выглядело". Оно так будет выглядеть при любом раскладе. Поэтому вы находите ее телефон, звоните ей и говорите: "привет, Маша. Я слышала, ты занимаешься сбором однокурсниц, мне моя подруга сказала об этом. Я буду рада прийти. Напомни мне пожалуйста, когда встреча и где?". Все. Вы сами себя пригласили, никого не обидели, и главное - вы получили то, что ВЫ хотели, а не она. Она (допустим) хотела чтобы вы стали изгоем. Вы ей подобным звонком не позволили, обломали. Кто здесь выглядит по-идиотски? Да она и будет выглядеть, потому что вроде бы как не хотела и себя королевой посчитала, а вы легонько так пальчиком корону с головы ее сбили и поставили на место "если я хочу - я прихожу". Вот и все.