Я плохая подруга и обижаюсь на мелочи? зайдите, пожалуйста.
Ситуация. В прошлое воскресенье подруга позвала в театр. Сказала, что ее очень заинтересова спектакль. Предложила сходить на следующее воскресенье, и сказала, что во вторник (то есть сегодня) будет идти мимо театра и возьмет билеты. Мы договорились. Сегодня пишу ей в соц.сети, спрашиваю, взяла ли она билеты, а она отвечает "Ой, меня парень пригласил в театр, поэтому я чет даже туда не заходила". Они еще только начинают встречаться. Я написала, что все понимаю, поставила смайлик. НО мне обидно... я бы так не сделала, если договорились, надо хотя бы иметь смелость первой написать, что планы меняются, а не надеяться, что я забуду... Я не права и не имею права обижаться?
Это такая мелочь, по-моему, ничего серьёзного. Она немного рассеянная. Разве она вас обидела? Просто вы обязательный человек, а она - нет. Сделайте вывод. Никто вас не обижал
Гость
[200272006]
Это мелочь. Она могла забыть, не успеть написать или позвонить, искать вариант, чтобы вас не обидеть и многое-многое другое. Всегда, если собираетесь обидеться, спрашивайте причину поведения того, кто вас обижает) Если он вам нужен, конечно. Только без предъявления претензий =)
Автор
[567574943]
Да, мелочь, если я предлагаю, а она пишет, что ее парень УЖЕ пригласил. Тут никаких вопросов. А когда договорились с ней, а ПОЗЖЕ ее зовет парень и она соглашается пойти с ним а меня отталкивает, это обидно. Чувствую себя запасным вариантом для нее
Гость
[2425456412]
Сделайте для себя выводы о ценности вашей дружбы да и забейте на нее. Зря только себе нервы будете мотать обидой и т.п.
Гость
[3938463106]
Ежу видно кто подруге важнее. Тут и думать не надо. Такая дружба всегда проходит после того как подруга начнет встречаться с хоть каким-нибудь замухрыжкой. А автор, отсылала бы парня, ради этой подружки, и до тех пор, пока пордружка не забрала бы парня автора себе. Это наиболее частая банальная реальность.
Наташа
[136791958]
Да никакая это не мелочь. Подруга ваша выбрала штаны,а не подругу. В след раз или одна идите или подруге скажите≈вот как купишь билеты,тогда и зови
Автор
[3181767963]
Да, забыла написать... пригласил он ее на воскресенье, именно то, в которое мы с подругой должны были идти..
Ох, автор... Я понимаю, что обидно, но она как видите, относится ко всему проще, чем вы. Можно понять, что она предпочла сходить с МЧ, тем более что отношения только начинаются, наверняка это важно для нее. Просто я бы например на ее месте написала бы подруге целое сочинение с извинениями и объяснениями(тем более идея пойти с вами изначально ее). Тогда бы у вас была совсем другая реакция. А она поверхностно как-то "чет не зашла, у меня тут другие планы". Вам неприятно не то, что она пойдет не с вами, а то, как она сама на это смотрит и как она это приподнесла - между делом так, как будто вы ей докучаете. Мне тоже было бы обидно, а кто-то бы и внимания не обратил. Это не потому что она плохая там, или ей на вас наплевать - нет, автор, просто такие люди. У нее и в мыслях не было вас обидеть, и ей и в голову не пришло, что вас это заденет, она сама отреагировала бы совершенно нормально. А вы другая просто наверное. Мой вам совет, не надо открыто ничего выяснять, она искренне не поймет, чем вас задела. Просто молча делайте выводы о ее характере, и так же молча, ничего не объясняя, делайте всё по-своему в общении с ней. То есть не стройте каких-то глобальных планов с ней, или стройте осторожно - например, собиретесь отдыхать куда-то вместе, а она за день вам между делом обмолвится, что у нее другие планы, может с тем же мч. Она как видите, не заморачивается) И вы не заморачивайтесь, не ждите от нее слишком многого. Но и не обижайтесь, бесполезно, перевоспитать или объяснить что-то тоже не получится.
Вы не имеете права обижаться в этой ситуации на неё открыто, устраивать скандалы и т.п. В Вас говорит ревность, а она влюблена, разве не знаете,что это за стостояние? Просто порадуйтесь за неё и в следующий раз не возлагайте на подруг таких надежд, особенно когда они влюбляются.
Гость
[2918069529]
Причем тут любовь и то что парень важнее подруги вообще? народ совсем не просекает. Дело в подружкиной необязательности
гость
[4170618844]
Автор
Сообщение было удалено
Неправа ты в том, что поставила смайлик. Нужно было высказать, чем ты недовольна, иначе она и не обратит внимание на своё поведение. Она плюнула на тебя, наверняка не первый раз, да? Будет повторяться - бросай и найди достойного твоей дружбы человека.
А тут и не надо выбирать. Но она должна была как минимум прежде поговорить с автором, объяснить ситуацию и предупредить, что планы изменились.
гость
[4170618844]
Za9
Сообщение было удалено
Каких "таких" надежд? Быть порядочным человеком? Вообще-то на друзей и поважнее надежды возлагают. На то и понятие "дружбы".
Автор
[567574943]
гость
Сообщение было удалено
Нам по 24. Немало уже, поэтому не ожидала от нее такого наплевательского отношения нашей к дружбе. Действительно, плевала она на наши планы не раз, причем 2 раза с поездками на отдых, когда за пару месяцев все оговаривали, готовились, а в последний момент она отказывается покупать билеты, т.к. 1 раз парня в армию провожала, хотя парень уезжал позже предполагаемой даты возвращения с отдыха, а 2 раз мама не отпустила..
я наверное просто быстро забываю обиды, но сейчас когда вспоминаю, было очень много всего.
Гость
[589019748]
это не подруга,Автор. у меня такая же "подруга",сколько раз такое было,что она сама меня приглашала куда-то,я освобождала для неё время,планы,в обиду себе и моему парню,чтобы уделить ей время и внимание,но в последний момент она на всё забивала даже не предупредив,а наоборот избегая,ставя знаки"не -беспокоить" в мессенджерах,а когда я не дожидаясь спрашивала:ну что,идём\во сколько выходим\ты готова ?- она невъе_бенным тоном отвечала что не идёт.причем сама она хочет и требует от всех внимания,понимания,помощи когда что-то у неё случится.и по одному её"мне плохо,я заболела" я всегда говота быть рядом и помочь,а когда мне раз нужна была помощь-сходить в аптеку,она сказала,что только голову помыла и не может пойти.нах_уй таких подруг,пусть будет как приятельница,не более
Ариада
[710511420]
отношения с мужчиной всегда интереснее... у самой такая ситуация была и не раз... наобещаю подруге увидится, а потом у меня планы резко меняются - она в обиде... я этого не понимаю...
Nara212
[4118426408]
просто в след. раз не спрашивай ты взяла билеты или нет,ты идешь или нет. это очень обидно я знаю. но у меня не такая история я со своей подругой учусь в одном классе и с ней сижу,мы с ней договорились что б она мне помогала по 3 предметам на контрольных работах,а я ей по другим 3 помогала и мы с ней согласильсь.вот наступает один из тех предметов которые она должна помочь,она не отказывает мне нет она помогает,а на след. день говорят оценки она 5 или 4,а я 2. я обижаюсь но она говорит извини да тогда не списывай у меня.а ей помогаю на 5 или на 4 как и себе. потом спрашиваю домашнее задание говорит все не правильно,а сама учит правильно и говорит тогда не спрашивай да! я ей говорю ну как так можно с тобой дружить тогда не спрашивай тогда не списывай... на перемену не охото выходить всего боится.а мне так скучно я хочу выходить на перемену общаться с другими девочками я говорю давай подойдем пообщаемся там с другими девочками она: нет мне не охото.........потом она болеет гриппом и приходит в школу и заражает меня я слабая и сразу заражаюсь у меня поднимается температура и я не иду в школу только выздровляю иду в школу и снова заражаюсь. я говорю раз болеешь не иди в школу не заражай других,а она говорит меня заставляют!!!!!!! оф я устала.