Гость
Статьи
Как намекнуть …

Как намекнуть подруге...?

Есть подруга, дружим со школьной скамьи, у нас очень хорошие всегда были отношения. Она вышла замуж за деревенского парня, уехала куда-то в глубинку, родила двоих детей, я же осталась в Москве делать карьеру. Конечно, я понимаю, что жизненные приоритеты у нас давно разные, но все с ней общаемся и в принципе меня устраивает все, кроме двух вещей:

1. Какая-то неприкрытая зависть.. Она даже и не со зла, но фразы в духе "надо же, у тебя командировка в Пекин, вот это да.. ну я себе такое то позволить не могу" или "какая сумка, конечно же дорогая!" меня очень смущают. Я как бы вынуждена оправдываться и приумалять стоимость сумки\поездки и т.д.

2. Ее вокабуляр. После родов у нее прогрессирует лексикон овуляшки.. Слова типа "подлатать", "мелкий", "глупёныш", "подсуетиться денежку подкопить".. У меня от некоторых просто рвотные позывы прямо в кафе начинаются.

Девушка она очень обидчивая, я не знаю как деликатно, но довольно толсто ей намекнуть, чтобы она завязывала со всем этим хотя бы в моем присутствии?
мария
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
W
Ateivis
Сообщение было удалено
+ 1000000!!!!!!
Рупрeхт
Не понимаю, почему вас всех вокабуляр поразил? Весьма распространенное слово.
Рупрeхт
В некотрых книгах вокабуляр сзади приводится, если много слов встречается новых для читателя.
Ateivis
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Весьма уродливое слово, как, впрочем, и все остальные в рашэнском. А поразил потому, что аффтара поражают нормальные русские слова, которые она называет "лексиконом овуляшки".
Гость
Автор, да потому что с подругами не обсуждается стоимость сумочки, если подруга позволить такую не может себе. И про командировку в Пекин, уже предугадывая реакцию просто сказать "командировка и все..". Зависть будь по любому, так как сытый голодного не поймет. Голодный может просто скрыть свою реакцию, притвориться что рад, либо ему реально пофигможет быть, но факт остается фактом
Гость
Ateivis
Сообщение было удалено
Zdarowa, seni!
Форум: Дружба
Всего: 477 106 тем
Новые темы за 3 дня: 358 тем
Популярные темы за 3 дня: 217 тем