Гость
Статьи
а стоит ли мириться?

а стоит ли мириться?

Мы дружили с девочкой на работе довольно плотно: вместе ездили в отпуск, обсуждали личные темы, да и все на свете. НО у нее есть еще более близкая подруга , с которой они живут со студен. лет вместе (так что время за пределами работы мы проводили втроем). В общем . ее подруга пришла работать к нам в офис. И наше общение сошло на нет! Они все время вместе то чай пить идут, то на обед, уходят и приходят вместе. У меня, конечно, возникла ревность, но ругаться мы не ругались , просто перестали общаться - здороваемся сквозь зубы .что называется. А меня мучит эта ситуация! Мне и так всегда сложно говорить о своих эмоциях, из-за этого масса проблем в отношениях с людьми. Но я хочу над собой работать! КАк думаете ,стоит ли мне откровенно поговорить с бывшей подругой? Понятно, что прежней дружбы уже не будет - третий всегда лишний, но хотя бы перестану мусолить эту тему...Или это как-то унизительно будет выглядеть?
Ира
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не стоит разговаривать. Что Вы хотите узнать?
Йа
Неприятная ситуация. У меня в школе была подруга и в классе 6 пришла к нам новенькая. Они с моей подружкой затусовались. Мне это не понравилось. А они еще и подошли ко мне и сказали, что теперь они вдвоем будут дружить , а я чтоб к ним не подходила даже. Я обалдела просто. А потом они еще стебались надо мной вдвоем года три....
Вы сами написали, что третий всегда лишний. Я думаю, что у человека может быть только один близкий друг, а все остальные - приятели.
Ира
Получается, я только думала, что мы дружим, а на самом деле нет?...Когда ей нужно было поплакаться на ту подругу, которая в порыве ссоры вышвыривает ее вещи на площадку, то я нужна была. А теперь вот как. Мне только интересно ,почему я чувствую себя в этой ситуации виноватой?....
Гост
странная ситуация, понятно что кому-то предпочтение, но полностью оборвать общение..."Говорить" что-либо не стоит, думаю.
Йа
Одно дело, что она увлеклась подругой на работе, более близкой. Им пока прикольно вместе работать. Другое дело, что вы здороваться стали через зубы. Сразу вы и не нужной стали. Они поссорятся, и подружка опять к вам прибежит. Так и будете перевалочным пунктом. Ну их *** таких подружек. Плюньте и разотрите. В дальнейшем после этого общайтесь, если обе захотите, только уже имейте мозги и держите дистанцию. Переведите ее из ранга подруги в просто знакомую.
Гость
сочувствую, но не надо выяснять, забейте на такую "подругу". я например на работе не люблю впускать в свой узкий круг общения, и когда подсаживается на перерыве какая то "левая", я не довольна. Но если они мои подруги, и я уже общаюсь, как вы описали, то я их не бросаю, у меня так постепенно появились 3 подруги, но я старую не забывала из за новой подруги, или из за старой, разницы нет. не переживайте, значит она в вас не нуждается, зачем вам такая подруга?
Гость
Вам надо работать над собой, не допускать чувства ревности и не относиться к друзьям как к собственности. У людей может быть много друзей, но они не конкуренты друг другу.
Ира
все-таки напишу ей завтра по аське) ну .ответит холодно- значит, такая дружба была! завтра отпишусь здесь)
Гость
Разговаривать, по моему мнению, не стоит. Вы только заставите ее чувствовать виноватой и отдалите от себя. Каждый имеет право дружить с теми, кто ему приятен, если бы я общалась с одной, потом с другой, и первая начинает ревность свою высказывать, с ней точно отношения сведу к минимуму. Коллега не ваша вещь, у ноги бегать не станет.
Гость
оказывается, большинство против этого разговора...
Леся
мне кажется ,что спрашивать у неё о ваших отношениях не стоит, что она вам может ответить? скажет, что" вы вечно ерундой страдаете, мнительная, сами себе что-то придумали и тд и тп," и вы будете себя чувствовать ещё хуже, ещё будете мучаться, что* себя перед ней уронили*. Вы были заменителем той подруги, и всё, это неприятно---но не смертельно!!! Тренеруйте выдержку и чувство собственного достоинства, держите себя в руках----на ней свет клином не сошелся. Я тоже сильно привязываюсь к людям, считаю это недостатком, работаю над собой.
автор
Причем, я помню, как она всегда переживала ,поругавшись со своей подругой - она прям плакала(!), просила всегда у нее прощение ,а та даже никогда не извинялась перед ней, будучи виноватой. А сейчас она даже не поинтересовалась, в чем дело и что случилось, то есть действительно наплевать, мол, не хочет общаться и не надо...Теперь я это поняла, не буду ничего выяснять .вы все правы
норма
Автор не переживайте, наступит момент когда они надоедят друг-другу или кто-то кого то подставит.......И тогда Ваша подруга сама прибежит к Вам жаловаться на лучшую подругу.......Я через это прошла.
Гость
Почему сквозь зубы то здороваетесь? Вы же знали, что у нее есть более близкий друг. Ваши отношения были на уровне коллега-приятель. Не вздумайте показывать свою обиду, будьте приветливы, улыбайтесь, общайтесь с другими коллегами. Будьте взрослее и умнее. Когда-нибудь она приползет и у Вас будет возможность дать взрослый, тактичный(!) от-ворот-поворот.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла ситуацию. У меня просто возникла ревность к той другой .хотя я знала ,конечно ,что она более близкая подруга. И эта моя ревность оказалась никому не нужной .мол. ну и дуйся себе дальше. В итоге я снова чувствую себя виноватой, как обычно! Ну и обидно ,получается, я так мало значила для нее, раз она даже не поинтересовалась ,в чем дело
Форум: Дружба
Всего: 480 467 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
Популярные темы за сутки: 66 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти