Я, подруга, и её проблема...
Моя лучшая подруга безумно любит своего парня - неработающего, жадного, эгоистичного. Любит ревниво, считая его самым красивым, пупом земли, злобно смотря на всех, кто подходит к нему на метр..Вместе много лет. На протяжении всех этих лет расстаются каждую неделю (я не преувеличиваю) со страшными скандалами и "навсегда". Плачется мне часами, прося советов. Я говорю прямо, что козёл он, что пускай другого другого ищет, даже знакомила. И она поддакивает до того момента, как они помирятся. А дальше - на ближайшие несколько дней у них идилия и если я что-то не так скажу, она обижается, а ещё, как я понимаю, думает, что завидую ей, отхватившей красавчика (я, кстати, не считаю слащавую модельную внешность красивой и парень её мне неприятен как человек). А дальше всё опять повторяется. Скандал, слёзы, ко мне за успокоением. Я уже давно поняла, что говорить что-то бесполезно, это помешательство, видимо. Не знаю, вроде и жаль её, но кто ей виноват? А ещё интересно, как оградить себя от этих бессчетных драмм, который выслушивать приходится...
Eva
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Господи! Да шлите вы таких подруг лесом. Я так и сделала -- живу теперь припеваючи, и никто на мозг не капает
Травка-муравка
Как оградить? Да очень просто - перестать ее слушать. Только начала - сразу пресекай, мол, я не желаю ничего слушать. Только так. Ей нравится эта жизнь, и ваша роль в этой драме. Так что либо вы выходите, либо продолжаете играть в ее игру. Все просто.
вуман уполномочен заявить
начни грузить ее своими проблемами
Гость
Автор, посоветуй ей съездить в Турцию и найти уже там себе нормального мужчину
Гость
У меня тоже была такая подруга. Вы не представляете, как полегчало, когда я переехала в другой город по работе и встречаться нам с ней уже не было возможности. А по телефону ей не так вставляло мне все это дер...мо изливать. Если бы знала, что так будет, давно бы перенесла наше общение в разряд менее близких
Fantasi ISI
Я в этой вашей подруге, которую вы описываете, саму себя узнаю. Такой же нытик. К сожалению.
Форум: Психология
Всего: 213 016 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?2 ответа
- Харизма. Поиск. Откровения. Стратегия.3 ответа
- какие книги Юнга посоветуете?3 ответа
- Сон про умершего человека. Помогите разобраться3 ответа
- Трупный запах21 ответ
- Мне лень жить4 ответа
- Не получается бороться с тревожностью3 ответа
- К чему снится стричь ногти на ногах?4 ответа
- Если вдруг все двери окажутся перед тобой закрыты3 ответа
- Как перестать откладывать жизнь на «после»2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Трупный запах21 ответ
- У кого тоже целый "букет" диагнозов? Как живёте с тем, что тело и голова будто против вас?12 ответов
- Тревожное расстройство11 ответов
- Мой дар и мое проклятие — обоняние11 ответов
- Психолог. Ищу девушек для опроса и бесплатной сессии10 ответов
- А если эмо-нально выгорела а отпуск далеко. Что делать?9 ответов
- Как не принимать все близко к сердцу?9 ответов
- Какие вопросы мне будет задавать психиатр, чтоб поставить диагноз?7 ответов
- Бывают ли галлюцинации в виде запахов?6 ответов
- Какие психические расстройства человека старше 30 лет без профориентации*?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема