Гость
Статьи
Что это, дружба?

Что это, дружба?

Простите за текст.. Не получается по минимуму писать.
Мучаюсь обидой уже пол года. С подругой дружили более 10 лет. У меня родственников, сестер-братьев нету. В общем никого кроме родителей. Воспринимала ее как очень близкого человека, она знала обо мне все. И других друзей-товарищей у меня не было, да и не хотелось. Последние три года общение затухало. Учеба, вскоре работа. Жили в 10 минутах ходьбы и не виделись месяц. Ей все время нет времени, даже если оно есть. Сейчас состыковываю и понимаю. Обманывая занятостью втихоря уходила с другими товарищами погулять. А я ей была выгодна чтобы сделать кучу хороших фотографий.
Мучит то, что я ей. Все рассказывала, доверяла. А она все себе на уме, замечала, что немного завидует. Мол все плохо, жизнь так себе. Втихоря замуж вышла, позвала на торжество в последний момент. Я отказалась.. Слезами уговорила. Пришла пораньше, думала помочь.. Зашла в комнату, ей делали прическу. Она такая - О. чего ты пришла? Я остолбенела. Опять же я ей устроила свадебную фотосессию, за что даже спасибо не сказали. После этого виделись 4 раза за 6 месяцев. Она забеременела, стала носиться по врачам. Думаю надо поддержать, хотела навестить. Говорит я тебе позвоню - приедешь. На этом все. Сухое поздравление в контакте с Д.Р., потом я ее так же поздравила, уже со зла.
Мне показалось, что я ей нафиг не нужна. Взяла и удалила из друзей. Она позвонила один раз, даже добежать до телефона не успела. Перезванивать не стала. На этом молчим пол года. Заметила, что она сразу же вспомнила про старых подруг и кажется у нее все замечательно.
Не пишите, что завидую и тому подобное. Человек был настолько близок, что все прощалось. Но сейчас такой камень в душе. И не могу от этой тяжести избавиться.
Алина
16 ответов
Последний — Перейти
Domino Harvey
"втихоря уходила с другими товарищами погулять" - детский сад, автор, она не обязана с вами гулять

"Пришла пораньше, думала помочь" - вас кто просил пораньше? Вы спросили подругу, нужно ли ей помочь, или приперлись, типа "а вот она я"?

"Думаю надо поддержать, хотела навестить" - опять мимо.

Автор, вы навязчивая до чертиков, человек просто от вас устал. И подруга выросла, а вы всё никак не повзрослеете, даже излагаете как обиженный подросток.
Solo
У меня похожая ситуация, очень понимаю ваше чувство когда понимаешь что все рассказываешь, доверяешь, с открытой душой общаешься , а человек то себе на уме. У нее лучшая подруга, не я, подарила ей на день рожденья открытку, а там слова мол типа как хорошо что есть человек которому можно все рассказать. А она мне про эту подругу все интимные подробности выдавала. Я сопоставила эти факты и поняла что она и мои тайны ей своей лучшей подругине рассказывала. Еще она все ко мне предпочитала приезжать а к себе никогда не звала, а когда мне нужно было ее сочувствие и поддержка я чувствовала что она на внутренне стороне моего оппонента. Еще ударом было недоверие с ее стороны, дружба кончается там где начинается недоверие. Она сейчас меня обвиняет что я прекратила общение . Когда я поняла что духовной связи нет , я вообще не могла ее видеть, страдала сильно, чувствовала свою зависимость от нее, а она вообще не страдала, была в хорошем настроении и была готова дистанционно "сохранить контакты" как она выразилась. А я думаю зачем? Не знаю, лечусь от созависимости с переменным успехом .
Гость
Как только устроете свою личную жизнь, вам на эту подругу будет нас*рать.
гость
Автор,вся ваша зацикленность на этой так называемой дружбе от неустроенности в личной жизни. Я лично наблюдала,что от всяких предательств друзей страдают в основном одинокие люди(у самой такое было),потому что они больше ни к кому не привязаны кроме друзей,был бы у вас любимый мужчина все мысли были бы только о нём.Но если так вышло,что любовь пока не встретили, вырабатывайте в себе самодостаточность и независимость,пусть вами дорожат,а не вы кем-то.Нельзя так привязываться к людям,всегда будете переживать.Отпустите её,а обида со временем пройдёт,останется только равнодушие.
Аля
Вроде не писала, что одинока. Замужем.

Понимаю теперь одно. Не стоит к людям со всей душой.
Domino Harvey
Аля
Сообщение было удалено
Ага, от такой "души" порой не знаешь куда деться. По локоть в жизнь залезут, а потом удивляются, что от них прятаться стали.
Ирина
Автор, забудьте как страшный сон. Вы слишком добры и наивны еще. Радуйтесь, что избавились от такой подруги. Нет подруг. Берегите искренность для своей семьи. Не тратьте напрасно силы. Пользуются люди и все на этом.
Гость
Не слушайте куриц форумовских!

И подругу забудьте. Нужны бы были, она бы вас нашла и спросила хотя бы в чем дело.
Deb
Автор, ой насколько же всё это обыкновенно, сплошь и рядом. Что могу сказать. У подруги моей близкой самой нашлись другие интересы, она перестала звонить/писать/напоминать о себе вообще. В общем-то, она не обязана всегда писать, поэтому я сама пыталась на контакт выйти, она отвечает сухо, всячески подчеркивая, как интересно ей живется и насколько ей не до меня. Вообще никогда не предполагала, что так будет. Настолько шокирована была( не тем, что у нее что-то происходит в жизни, а ее тоном по отношению ко мне), что оставила всё как есть. Ну написала ей для вежливости просто, мол будет время, пиши. Времени уже почти полгода у нее, видимо, нет.

Еще пример: есть друг, вспоминающий обо мне исключительно, когда ему что-то надо по учебе, собственно на учебе тоже только если что-то надо. А так игнорирует, своя жизнь, попытки мои как-то вне учебы общаться просто игнорируются. Сделала непомерно много для него, не раз выручала.

Есть "подружки", которые подставляли в ответ на всё хорошее, а потом удивлялись, что случилось, почему я так расстроена и удивлена. Единственная осталась подруга, которая пока не разочаровала, и то с переменным успехом, неизвестно что дальше будет.

Всё в нас самих, автор. Мы к людям со всей душой, и ждем в ответ слишком много. А они не виноваты, что не оправдали наших ожиданий, нам никто ничем не обязан. Так что, я лично в описанных случаях, когда понимаю, что людям не до меня, тоже занимаюсь своими делами, не зацикливаясь на ситуации, толку-то. Жизнь-то идет, нельзя сидеть и расстраиваться, жалея себя. И вы, автор, не зацикливайтесь. Нам с вами надо просто побольше уважать себя и постараться не делать людей центром вселенной, не ждать от них взаимных чувств и поступков.
марина
у меня так же. я свою не понимаю вообще. когда у нее не было денег на одежду, я ей ее ПОКУПАЛА, заметьте, не отдавала свои ношеные вещи, а покупала новые. и это было неоднократно. я ей всегда с заграницы возила подарки, старалась угодить, на праздники дарила дорогущие вещи. она мне могла в 12 ночи позвонить со своими проблемами и я к ней ехала или она ко мне. ее больного кота я на своей машине в неудобное время возила по вет клиникам где-то неделю. когда она ездила к любовнику в другой город и возвращалась обратно без денег даже на проезд я ее встречала, опаздывая на работу. а потом завела себе хахаля и бортанула меня, общается теперь только с его друзьями, завела новую компанию. а я теперь не при чем. на праздники не зовет, не звонит уже давно вообще. хотя, сначала хотела меня еще продолжить использовать, но там я уже была не согласна быть палочкой выручалочкой на один день.

до этого меня другие 2 подруги предали. так что я с бабами больше не дружу и даже как и многие считаю, что женская дружба - это до поры до времени.

я хоть уже ее и забывать стала. а дружили мы 15 лет, но как вспомню, так тоже зло берет.

если она когда-нибудь и захочет общения я не захочу, попросит помощи - не помогу.
Алина
Печально все как-то. Начиталась, подругому немного теперь смотрю. Правда, делая добро не надо ждать такой же ответ.

А так, что было то прошло.

Просто хочется сплотиться так и шагать дружно, подбадривая, помогая психологически. А редко у кого получается
марина
гость
Сообщение было удалено
не правда. я замужем и очень удачно, просто помимо мужа хотела сохранить и друзей. не зацикливаться же теперь на одном муже. интересней общаться с разными людьми
Deb
Так что, Алина, как видите, про неблагодарность друзей многие могут книгу написать))) у меня даже к моим 20 годам казалось бы такааая история разочарований накопилась, что вообще можно уже в людях разочаровываться((( Но вывод всегда один - сама виновата, так как слишком много делала, слишком много ждала в ответ((( так что особо не привязывайтесь((
Гость
Дружба... Просто тем для общени не осталось, а вспоминать, как все было раньше, надоедает хуже горькой редьки :) Вам тут правильно сказали, что подруга выросла, а вы нет... У меня интересная работа, которой я посвящаю практически все свое время, на прогулки с подругой есть только 1-2 раза в месяц, да и то, она не всегда может встретиться со мной, т.к у нее своя жизнь, свои интересы уже. Мы уже не те, кто носил одинаковые юбки на дискотеку. Привыкайте :)
гость
марина
Сообщение было удалено
Общайтесь сколько влезет,а душу вынимать не обязательно.Подружки нужны ,чтобы сходить роллы поесть и по шмоткам прошвырнуться.На большее они нафик не сдались
Екатерина
Алина, я Вас прекрасно понимаю, у самой очень схожая история. Только вот меня "бросили" совсем и даже не удивлюсь, если на свадьбу и в последний момент не позовут. Обидно, досадно, но это факт.
Форум: Психология
Всего: 90 805 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема