Гость
Статьи
Как уже покрестили?

Как уже покрестили?

Когда лучшая подруга забеременела я очень обрадовалась, тогда он почти сразу сказала "Ты будешь крестной"! Я была только за, подыскивала крестильные наряды для малыша, советовалась с подругой какой лучше тд., потом она сказала , чтобы я пока не торопилась ничего покупать, потому , что времени на крещение у нее пока нет, когда крестить будет, тогда сообщит.... прошло 3 месяца, 5 , пол года... В один прекрасный день я приехала к ней в гости, смотрю, а у малыша не шее крестик... покрестили... я не стала ничего говорить, но почему то стало так обидно, всё-таки лучшая подруга, зачем тогда было говорить , что я буду крестной , я как дурочка с этими распашенками возилась, выбирала, хотела дорогущий костюм купить с золотой вышивкой.
гость
11 ответов
Последний — Перейти
дочка
Абыдна.
Гость
Ну подруга, конечно, поступила некрасиво, мягко говоря. Я бы тоже обиделась, ведь не напрашивалась же, а сама предложила. Но, как говорят, обещать - не значит жениться. А кого же взяли крёстной?
Гость
судя по всему, это далеко не лучшая подруга и вы вряд ли будете поддерживать отношения, когда повзрослеете. И быть крестной в данной ситуации не нужно.

Автор, занимайтесь собственной жизнью, ищите на своих детей распашонки и крестики. Скажите спасибо, что так получилось
гость
Я даже не спрашивала кто крестные мне неприятна эта вся ситуация
Rosenrot
гость
Сообщение было удалено
может, там из родни кого-то навязали, а подруга язычок в попу втянула - и им отказать духу не хватило, и вам сказать струсила. Неприятно, но забейте
дочка
Или родственники мужа из своих предложили...забейте.
Гость
Автор, а вы верующая?? На службу ходите хотя бы раз в неделю (в воскресенье)??

Исповедуетесь регулярно? Причащаетесь? Поститесь??

Может и хорошо, что не вы крестной-то стали.

Крестная- это не только подарки дорогие, это огромная, духовная ответственность....
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
++++ 100000000 ! Автор, значит эти люди не посчитали, что крёстной мамой их малышу можете быть Вы. Крёстная мама - это духовный воспитатель малыша, это тот человек, который. если (не дай Бог) ребёнок останется без родителей, заменит ему маму. Вы готовы на такую ответственность ? Вы даёте обещание перед Богом в церкви, что искренне любите этого малыша, что готовы, как и родители, отвечать за его грехи. Вы слишком молода для крёстной. У нас почему-то не серьёзно относятся к этому, так, чисто "дань моде". Вот в нашем храме батюшка за несколько дней до крестин проводит с будущими крёстными родителями занятия, беседует сними, рассказывает об истинной ответственности, задаёт вопросы и делает выводы, готовы ли вы стать крёстными родителями... Может даже категорически отказать, а может и поговорить с биологическими родителями на предмет того, что выбранные крёстные ещё не готовы стать духовными родителями. Я считаю, что это правильно.
Зинулькин
А Вы ее потом на крещение своего ребенка не позовите.))))
Евдоксия Ардалионовна
Юлия
Сообщение было удалено
Так нечего тогда было обещать автору. Сначала определись - потом обещай
Гость
Автор, обидно. Возможно как тут кто-то выразился и общение ваше сойдет со временем на нет. У меня была такая же подруга. Так всё говорила, что я буду у нее свидетельницей на свадьбе. Естественно, она взяла другого человека. Еще говорила, что буду крестной. Я этого обмана не стала дожидаться. Свела общение на нет только тем, что не ответила на смс. Для неё этого было достаточно. вот такие вот подруги есть. Не расстраивайтесь и просто знайте, что этот человек за вас попу рвать не будет. И если что в любой момент может отвернуться. Удачи.
Форум: Дружба
Всего: 477 422 темы
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 129 тем