Гость
Статьи
Как ей объяснить?

Как ей объяснить?

Мы с моей подругой дружим с 20ти лет, нам за 30. Всегда всем делились, она меня поддерживала во всем. Лет 5 назад стала на мне срывать злость. То слово, то вопрос мой не понравится. У нее и в л.ж. и в родительской семье не очень хорошая ситуация. И она часто была недовольна жизнью и психовала на меня. Последние несколько лет у нее много обид на меня и упреков без повода. Вот сижу я, никого не трогаю, и тут она звонит и начинает отчитывать:" Почему ты мне тогда не позвонила, туда не пошла, это не сделала и т.п. Я от тебя этого-того ждала, а ты!!!! Настоящие подруги так не поступают. " Или грубо отвечает на мои вопросы. Хотя я из вежливости спрашиваю, чтобы поддержать разговор.
Я делаю ей замечания, на что она говорит, что несет ответственность только за то что говорит, а не за то что я слышу. И что претензии - это не претензии, а психи - не психи. Она ВСЕГДА не виновата, а мне якобы показалось.
Что с ней делать? Объяснения и скандалы не помогают. Через месяц опять то же самое.
автор
6 ответов
Последний — Перейти
Ивушкина
Ей ваши объяснения не нужны. Она с вами скандалит, и ей становится легче.

Если это всегда игра в одни ворота - один раз пошлите ее, выскажите все, и больше не общайтесь.
у меня так было. я считала, что мы лучшие подруги, делилась с ней секретами, желаниями на будущее, поддерживала во всем. а она мне взамен высказывала все свои неудачи. обвиняла меня. однажды упрекнула в том, что я не отговорила ее от романа с одним мальчиком. сказала: "Почему ты говорила, что он хороший? как ты могла допустить это?". а как же не допустить, если она говорит, что безумно влюблена в него?...в общем, ссорились мы в последнее время часто из-за пустяка и из-за "левых" людей, нашептывающих ей на уши всякое. мы поссорились на почве учебы. но это не важно. важно то, что когда я сказала, на что похожее ее поведение, она отвернулась от меня.

понимаете, таким людям не нужна правда. им нужно, чтоб их поддерживали, когда они в дерьме измажутся. а мы в свою очередь, должны говорить о них только хорошее.

а я не выдержала. сказала раз одно плохое слово. ОДНО: мелочная. и каков итог? уже 2 года мы не общаемся. она распускает обо мне грязные слухи и винит меня во всем.

честное слово, это очень тяжко. я проплакала где-то пол года. но тягость от этого не проходит до сих пор.

одно могу сказать, если вы дорожите общением с этим человеком, крепитесь.
автор
Ивушкина
Сообщение было удалено
то есть она скандалистка что ли какая-то. не видела ни разу чтобы она с кем то скандалила. видимо только на мне отрывается...(
автор
Toma1991
Сообщение было удалено
понимаю вас. моя подруга тоже меня видит во всем подряд. если не прямо - то намекает. а про психи и не говорю. так обидно тоже до слез когда ни за что голос повышает или намекает будто я недалекого ума, не понимаю ее и ничего не помню что она мне говорит. я перед тем как ей написать, перечитываю нашу переписку, чтобы не дай бог неправильно что-то спросить или сказать.

я уже с ней поругалась. надеюсь что навсегда. дорожила ей, но думаю хватит уже. надоело.

на счет того. что вы написали про правду в глаза. да она не любит этого. она любит когда ей поддакивают. и если честно, я тоже. я могу принять спокойно очень мягкую критику, если мне человек вежливо и по-доброму что-то скажет, не чтобы упрекнуть, а чтобы мне помочь, посоветовать как лучше. но если бы мне сказали "мелочная" извините, но я бы тоже не захотела общаться. мне эта подруга как раз тоже обидные вещи говорит, не выбирает слова.

Не любое мнение можно говорить!
Гость
понимаю вас. моя подруга тоже меня видит во всем подряд. если не прямо - то намекает. а про психи и не говорю. так обидно тоже до слез когда ни за что голос повышает или намекает будто я недалекого ума, не понимаю ее и ничего не помню что она мне говорит. я перед тем как ей написать, перечитываю нашу переписку, чтобы не дай бог неправильно что-то спросить или сказать.

я уже с ней поругалась. надеюсь что навсегда. дорожила ей, но думаю хватит уже. надоело.

на счет того. что вы написали про правду в глаза. да она не любит этого. она любит когда ей поддакивают. и если честно, я тоже. я могу принять спокойно очень мягкую критику, если мне человек вежливо и по-доброму что-то скажет, не чтобы упрекнуть, а чтобы мне помочь, посоветовать как лучше. но если бы мне сказали "мелочная" извините, но я бы тоже не захотела общаться. мне эта подруга как раз тоже обидные вещи говорит, не выбирает слова.

Не любое мнение можно говорить![/quote]

вы просто не знаете всей моей ситуации. да, это грубо. я иногда сама себя виню, что на тот момент не подобрала других слов, чтобы описать ее поведение, но к сожалению, случилось так как есть...терпела я не месяц и не два, а годами. и вот, вырвалось....

желаю вам найти достойную подругу.
автор
вы просто не знаете всей моей ситуации. да, это грубо. я иногда сама себя виню, что на тот момент не подобрала других слов, чтобы описать ее поведение, но к сожалению, случилось так как есть...терпела я не месяц и не два, а годами. и вот, вырвалось....

желаю вам найти достойную подругу.

а ну тогда понятно. у меня тоже вырвалось в итоге.( любого можно довести. я все таки ей все высказала и решила больше не общаться. так она меня обхамила и угрожает мои секреты всем разболтать. при том что муж у меня впечатлительный. и некоторых вещей про меня ему лучше не знать. а она звонит - угрожает. кошмар какой-то!
Форум: Психология
Всего: 209 501 тема
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем