Обиделась подруга, что не иду на ДР ее ребенка
Ситуация такая. Чувствую себя неловко, но не знаю, как поступить. В общем. есть подружка у меня, общаемся достаточно часто. Последнее время особенно часто, на фоне того, что от нее ушел муж, оставив ее с двумя детьми, а я развод пережила чуть ранее. Короче, в субботу день рождения у ее сына, 4 годика. Поначалу она как-то бросила фразу, что уедет в другой город праздновать (у нее там тоже есть друзья), потом вроде как стала размышлять в разговорах, где праздновать, но без конкретного приглашения. А у меня некоторое время назад появился молодой человек. Причем это первый за долгое время после развода, мне он очень нравится, я ему тоже. И встречаться мы с ним можем только по выходным, когда у меня дочку берет бабушка. Так вот, он уже мне предложил планы на эти выходные как раз. Но тут звонит подруга, и приглашает на день рождения ребенка. Я вежливо говорю, что у нас, к сожалению, не получится. Что дочка будет у бабушки на выходные, а у меня планы. И она меня просто начинает отчитывать как девочку, что так нельзя, что я вроде как даже обязана пойти на день рождения, что он мой крестник и прочее (отступая, скажу, что человек атеистичный, и в крестные меня записали вообще без моего присутствия). И мне вроде как-то неудобно, что я отказалась пойти, она обиделась. Но с другой стороны, во-первых, у меня так долго не было отношений никаких, а тут вроде хороший парень приятный за мной ухаживает, и мне нраится. И даже, если бы его не было, я не очень люблю детские сборища (детские дни рождения), когда дети развлекаются, а родители малознакомые (кроме своей подруги я никого не знаю) вынуждены общаться. Я такой достаточно замкнутый в этом смысле человек. В общем, посоветуйте, как быть, т.е. как объяснить подруге, что у людей могут быть другие планы и все-такое, что мы в другой день поздравим приедем она и слышать не хочет...
Евгения
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Карина
Сообщение было удалено
по-свинки поступить это сначала договориться, а потом наплевать на свое слово. а вы из тех, кто привык требовать от людей автор не обязана никуда ходить. крепостного права у нас нет
Гостья
Елена
Сообщение было удалено
Крестная должна прийти и поздравить ребенка в День Ангела. Скорее всего, этот день не совпадает с ДР ребенка подруги.
Автор, вы сообщили заранее, так что с Вас взятки гладки. А по поводу крестной, я бы на Вашем месте сходила в храм или церковь, где крестили, и поговорила там с батюшкой. Если Вы не воцерковлены, то не можете быть крестной независимо от Вашего присутствия на обряде (Первое и главное требование – несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего крестника или крестницу основам православной веры, давать духовные наставления).
Автор, вы сообщили заранее, так что с Вас взятки гладки. А по поводу крестной, я бы на Вашем месте сходила в храм или церковь, где крестили, и поговорила там с батюшкой. Если Вы не воцерковлены, то не можете быть крестной независимо от Вашего присутствия на обряде (Первое и главное требование – несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего крестника или крестницу основам православной веры, давать духовные наставления).
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, развязывайте с таким манипулятором. все ваша подруга обижается. сначала она вас заставила быть крестной ее ребенку, теперь требует идти на День рождения, нарушая свои планы. потом станет требовать расстаться с МЧ, потому что видите ли он мешает вам общаться... никогда не общайтесь близко с людьми, которые нарушают границы личного пространства
Гость
Это как-то не по церковному что вас записали в крестные без вашего присутствия или ведома(?) мне кажется это грех
Гость
Если это ваша подруга, то могли бы и утрудиться, тем более она после развода тоже, сами знаете, какого это. Можете побыть пару часов, а потом идти на свидание. Вас же не каждый день зовёт она. А то, знаете, пока парня нет, то подруги есть,а потом идите на фиг,у меня планы. Я бы на свою обиделась, потому что со свое стороны так по-свински бы не поступала. А то, что вы детские сборища не любите, так и своим детям тоже никого не зовите тогда, это же тоже "детское сборище".
Подруги то же не вечные
У меня было и так что подруги есть а парня нет
Парень есть а подруг нет (и не из-за парня, а потому что интерес теряли и пропадало общение)
А порой такие подруги что хуже врага. Нафиг вообще за них держаться?
У меня было и так что подруги есть а парня нет
Парень есть а подруг нет (и не из-за парня, а потому что интерес теряли и пропадало общение)
А порой такие подруги что хуже врага. Нафиг вообще за них держаться?
Форум: Психология
Всего: 210 651 тема
Новые темы за сутки: 60 тем
- У кого в жизни такой период?3 ответа
- Навязчивые мысли и паНет ответов
- Отношение к больным людям3 ответа
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?18 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа