Обиделась подруга, что не иду на ДР ее ребенка
Ситуация такая. Чувствую себя неловко, но не знаю, как поступить. В общем. есть подружка у меня, общаемся достаточно часто. Последнее время особенно часто, на фоне того, что от нее ушел муж, оставив ее с двумя детьми, а я развод пережила чуть ранее. Короче, в субботу день рождения у ее сына, 4 годика. Поначалу она как-то бросила фразу, что уедет в другой город праздновать (у нее там тоже есть друзья), потом вроде как стала размышлять в разговорах, где праздновать, но без конкретного приглашения. А у меня некоторое время назад появился молодой человек. Причем это первый за долгое время после развода, мне он очень нравится, я ему тоже. И встречаться мы с ним можем только по выходным, когда у меня дочку берет бабушка. Так вот, он уже мне предложил планы на эти выходные как раз. Но тут звонит подруга, и приглашает на день рождения ребенка. Я вежливо говорю, что у нас, к сожалению, не получится. Что дочка будет у бабушки на выходные, а у меня планы. И она меня просто начинает отчитывать как девочку, что так нельзя, что я вроде как даже обязана пойти на день рождения, что он мой крестник и прочее (отступая, скажу, что человек атеистичный, и в крестные меня записали вообще без моего присутствия). И мне вроде как-то неудобно, что я отказалась пойти, она обиделась. Но с другой стороны, во-первых, у меня так долго не было отношений никаких, а тут вроде хороший парень приятный за мной ухаживает, и мне нраится. И даже, если бы его не было, я не очень люблю детские сборища (детские дни рождения), когда дети развлекаются, а родители малознакомые (кроме своей подруги я никого не знаю) вынуждены общаться. Я такой достаточно замкнутый в этом смысле человек. В общем, посоветуйте, как быть, т.е. как объяснить подруге, что у людей могут быть другие планы и все-такое, что мы в другой день поздравим приедем она и слышать не хочет...
Евгения
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так и скажите сочувствующим голосом, мол очень хотела бы, но никак не получится уже планы, очень извинитесь. Только не говорите, что с мужчиной хотите время провести, а то может обидеться, мол он важнее чем я)) Будьте тактичны, соврите что-нибудь поважнее...как маленькие ей богу))
Аксинья
как это в крестные записали без вашего ведома?!
не хотите идти- не идите, но на понимание с ее стороны надеяться не нужно
не хотите идти- не идите, но на понимание с ее стороны надеяться не нужно
В.
Евгения
Сообщение было удалено
Мало ли, что она не хочет. Вы стойте на своем. У вас планы, а детский день рождения- это для детей. Вы действительно можете заехать в любой другой день, нет никаких причин обязательно день в день поздравлять лично. День рождения ребенка должен иметь значение только для его близких родственников.
Все остальные могут поздравлять когда захотят, или вообще не поздравлять чужого ребенка.
Все остальные могут поздравлять когда захотят, или вообще не поздравлять чужого ребенка.
Гость
Поздравьте заранее, вручИте презент и вперед налаживать личную жизнь!
Елена
Аксинья
Сообщение было удалено
мне тоже непонятен момент про крестины. Если вы знаете, что вы крестная и когда у ребенка ДР, вы априори должны пойти. Ну это моё мнение.
Это же не последние выходные в Вашей жизни, втретитесь еще с новым МЧ.
Это же не последние выходные в Вашей жизни, втретитесь еще с новым МЧ.
Гость
Ну подумаешь, какое там день рождение, тем более крестника. Какой-то 4-летний сопляк и в подметки не годится ..........Дни рождения каждый месяц празднуются, а особо одаренные празднуют и каждый день. А серьзно. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Карина
Если это ваша подруга, то могли бы и утрудиться, тем более она после развода тоже, сами знаете, какого это. Можете побыть пару часов, а потом идти на свидание. Вас же не каждый день зовёт она. А то, знаете, пока парня нет, то подруги есть,а потом идите на фиг,у меня планы. Я бы на свою обиделась, потому что со свое стороны так по-свински бы не поступала. А то, что вы детские сборища не любите, так и своим детям тоже никого не зовите тогда, это же тоже "детское сборище".
Карина
Елена
Сообщение было удалено
+100
Светлана
Надо прийти и поздравить ребенка и маму. Посидеть выпить, а потом сворачивать удочки и идти к парню. Я и вас понимаю и её тоже. С парнем расстанетесь, а подруга останется, вы че?
Гость
Крестной без личного участия стать невозможно. Необходимо личное присутствие на обряде.
Eva
Гость
Сообщение было удалено
+1050!!! Вряд-ли подруга будет настаивать, чтобы вы сидели весь праздник, а так вручите подарок, чмокните крестника и - вперед за счастьем :)
Гость
Что бред ? На день рождения ребенка обычно нормальные люди приглашают детей !!!! С чего вдруг посторонняя тетя стала вдруг обязательным элементом детского праздника ? Странно со стороны вашей так называемой подруги. Или она что-то от вас хочет - помощи в готовке, развлечении детей, подарок подороже. Детям не интересны посторонние взрослые - детям интересны дети,. А собирать кучу взрослых в приказном порядке на детский праздник - абсурд. Так что спокойно отказывайте, автор.
Гость
Это еще нормально. Меня б е с и т когда всех пригласишь, оплачиваешь кафе,всяких клоунов и тд, а потом один за другим начинают блеять, что они не могут..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас что 4х летки теперь самостоятельно на праздники ходят?
автор
по поводу крестин, меня записали не без ведома, но удаленно, я не присутствовала, так как была за пару дней до своих родов. и я заранее, когда меня спросили, предупредила, что меня можно не брать в крестные, так как я человек практически не верующий. она и тогда обидилась, что я отказываюсь, пришлось согласиться. так что видимо можно удаленно стать крестной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не справляли у своих детей дни рождения :)))) ? Да , детей приводят родители и тут же уходят по свои делам, редко кто остается непосредственно на праздник. Но приводят именно ДЕТЕЙ на праздник, а не взрослая тетя БЕЗ ребенка обязана присутствовать на детском празднике. ЗАЧЕМ на детский день рождения собирать ВЗРОСЛЫХ ? Ну мама/папа, бабушки/дедушки - это святое, но посторонние тети ?
автор
просто проблема в том, что дочку свою я увезу на выходные к бабушке за 100 км уже в пятницу, и привозить ее в субботу на часок на день рождения нерентабельно
Гость
автор
Сообщение было удалено
Подруга вас явно разводит :)))) Удаленных крестных не бывает. Раз вас не было на церемонии в церкви - то крестной вы быть не можете. Ваша подруга , интересно, много таких "крестных" уже ребенку насобирала ? Подарки оптом уже получает , наверное, с каждой "крестной". С днем рождения вы правы - ваше присутствие на детском празднике вовсе не обязательно.
автор
я сама детских сборищ не устраивала. просто в день рождения водила ее то в цирк, то в уголок Дурова, ну и с Бабушкой-дедушкой. она еще маленькая, но при этом в сад ходит, недостатка общения с другими детьми нет, но я сама не люблю и не умею такие мероприятия устраивать
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну и все. вот и причина вашего отсутствия. Ваш ребенок уехал на момент мероприятия, вы сами взрослый человек, вам на детском утреннике нечего делать. Вопрос исчерпан. Ваша подруга слишком обидчивая. А вы ведетесь. Зайдите потом на неделе к ним на чашку чая в удобное для вас время - подарите ребенку подарок , все.
автор
просто я чувствую себя неловко, я понимаю, что она обидилась. но с другой стороны, неприятно, как она меня отчитала, такое впечатление, что у меня не может быть ни дел, ни планов, притом, я действительно ей сказала на этапе приглашения, а не в последний момент
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну просто она человек такой. Капризный, эгоистичный и обидчивый. Вы не обязаны подстраивать свою жизнь под ее хотелки. И, еще раз повторю, присутствие взрослого на детском мероприятии не обязательно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, ну вы же уже совершили ошибку с крестинами. Согласились на ее уговоры и шантаж - а теперь являетесь какой то мифической крестной....бред какой-то. В жизни не поверю что священник мог окрестить ребенка с заочной "удаленной" абсолютно неизвестной крестной, вы, может, вообще не православная, Так и с этим днем рождения - подруга поступает некрасиво настаивая и упрекая вас. Ну не можете вы - имеете право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кричите плз. Родители присматривают за своими детьми. Уж в 4 года точно. Я за 5 лет своего сына и разу не видела- чтоб родители привели детей и свалили. Они могут сидеть в сторонке, но никто никуда не уходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не кричу, я выделяю главное. Моему сыну 8 лет, дни рождения справляли всегда, и ко многим детям ходили на праздники. С 3-х лет никогда не видела сидящих родителей. Обычно нанимается аниматор, когда дети маленькие - пара аниматоров (даже если праздник дома). Если нет денег на профессионала - то помогают родители но не все скопом, а несколько близких. А автора зовут одну, без ребенка, зачем ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, в 5 лет мой ребенок как раз вообще с бабушкой ходил на день рождения к другу. Мы с мужем были в отъезде, моя мама внука пятилетнего отвела в детский центр где проходило мероприятие, через 3 часа забрала, никто не сидел, детей НЕ караулил, единственно - всегда оставляют телефонные номера свои для связи на случай форсмажора.
Непридуманные истории
Гость
Подруга может и важнее нового парня, но уж точно парень важнее подругиного ребенка. Ребенку в таком возрасте чужая тетя не интересна. Подруга злится наверно, что и с другим городом пролетела и тут помощи с детским сборищем не будет. Ну так пусть не устраивает
Гость
Такие люди по определению не м.б. друзьями/подругами. просто представила ситуацию относительно себя и поняла, что мои подруги ни слова бы мне не сказали и никогда бы не обиделись. Да и что за день рождения у четырехлетнего ребенка со взрослыми? Дети в года еще толком не социализировались, они с трех лет только-только вместе играть начинают. Профанация, а не ДыР.
И удаленных крестных не бывает, Вас безобразно развели.
Забудьте про Вашу "подругу", если не хотите подпортить себе жизнь. Она Вас уже обманула, а и продаст запросто при первой возможности. .
И удаленных крестных не бывает, Вас безобразно развели.
Забудьте про Вашу "подругу", если не хотите подпортить себе жизнь. Она Вас уже обманула, а и продаст запросто при первой возможности. .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем автора зовут я не знаю, но вот ни разу у нас никто детей не сбагривал и не сваливал. Разве что в макдаках- там они все в обезьянниках, и то всегда все сидят и ждут. А если на природе, в боулинге, на кидболе и тд, все равно с детьми. Да и не все детишки до 4х лет согласятся остаться совсем без мамы, тем более могут быть дети незнакомые, кроме именинника.
Гость
Я бы на её обидки сказала, что вообще-то о празднике заранее предупреждают, а не в последний момент, потому что сама развозила кисель уеду-не уеду, а теперь проснулась и определилась, а то, что у других людей могут быть планы наплевать..
Пьяная_вишня
Терпеть не могу эту фразу, но всё же - она вам по моему завидует, у обоих проблемы были на личном, а тут у вас стало что-то складываться, как так? женщинам проще в горе держаться, а вот подругино счастье не каждая выдержит. Поэтому идите к своему парню и не надо себя виноватой чувствовать, вечно горевать с подругой мило конечно, но пора бы и личной жизнью заняться.
Гость
мда...
Гость
я бы на вашем месте не отдавала предрочтение подруге. что за глупости вы там понаписывали?" Парни будут разные,а подруга одна" Вы что не знаете,какая сейчас дружба? Она что с автором с детсва знакома??
Автор, не думайте! налаживайте свою жизнь и делайте так,как вам удобно. Говорю вам это как человек,который многим "подругам" помогала и потокала.В итоге осталась одна без подруг вообще ,потому что поняла что такие вот "кровойпийцы" и эгоистки вас в любую минуту продадут за 3 рубля!
удачи вам!
и да..никакая вы не крестная!
Автор, не думайте! налаживайте свою жизнь и делайте так,как вам удобно. Говорю вам это как человек,который многим "подругам" помогала и потокала.В итоге осталась одна без подруг вообще ,потому что поняла что такие вот "кровойпийцы" и эгоистки вас в любую минуту продадут за 3 рубля!
удачи вам!
и да..никакая вы не крестная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и детском садике за ребенком следите неусыпно? Потом в школе тоже с ним за партой сядете? И почему же обезьянник в макдаке? В любом нормальном детском центре проводит детские праздники и на таком мероприятии нет необходимости в куче пристально наблюдающих взрослых:))))) прям картина- десяток детей и ,о ужас, еще человек пятнадцать взрослых неотрывно следящих за ними и безропотно слушающих в течении пары часов детский визг. Да вы мазохисты:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще расскажу, я сына в первый раз в спортивный лагерь летний отправила в 6 лет . Представляете, на три недели, за 150 км от Москвы, ни мамы, ни папы, только два тренера, вожатая и 30 детей в отряде:)))) а вы на пару часов в детском центре не можете оставить. Сочувствую. Продолжайте в том же духе, запасайтесь биноклем - а то ребеночек ведь в школу пойдет, вам караулить под окнами придется.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ваша подруга - эгоистка.
А вы вашему четырехлетнему крестнику на своем дне рождении нужны как зайцу насморк. Он в таком еще возрасте , что ему все равно прийдете вы или нет . Скорей всего он спросил бы у мамы почему не пришел его друг по песочнице - это ДА .
Скорей всего это ПРИХОТЬ вашей подруги , из принципа с вами так разговаривала , что бы вы чувствовали себя чуть ли не виноватой. Не ведитесь!
А вы вашему четырехлетнему крестнику на своем дне рождении нужны как зайцу насморк. Он в таком еще возрасте , что ему все равно прийдете вы или нет . Скорей всего он спросил бы у мамы почему не пришел его друг по песочнице - это ДА .
Скорей всего это ПРИХОТЬ вашей подруги , из принципа с вами так разговаривала , что бы вы чувствовали себя чуть ли не виноватой. Не ведитесь!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
о, как же раздражают эти невоспитанные бабы, которые тебя и не знают толком, но припираются вместе с со своим приглашенным ребенком к тебе домой на детский др и сидят там, как будто их звали. и детям не 4, а 6! еще и притянут младших детей, которых тоже не звали и которых ни я, ни мои дети в жизни не видели. еще и развлекай их. а они того не едят, того не будут, капризничают, естественно. эти мамки еще и орут на них, и это в чужом доме при чужих людях! немыслимо просто. мы, когда празднуем дома, приглашаем детей под завязку, стараюсь всех пригласить, кого сын хочет и для еще даже 2-3 у меня элементарно нет места, даже стула нет и за стол им уже никак не поместиться. только ненужный стресс создают.
некоторые вообще по всем детским др таскаются, но за детьми не смотрят, кофе пьют и лезут к пригласившим их ребенка родителям с разговорами. привожу к кому-то сыновей - здрасьте, уже сидят! оставляю, хочу уходить - а вы куда? а мне неинтересны чужие детские др. остаюсь, если только родители мои друзья и просят помочь или если приглашают детей с родителями, но это редко.
большое человеческое спасибо адекватному большинству: привезли, спросили, когда забрать и уехали. потом забрали.
много букв, извините, накипело
некоторые вообще по всем детским др таскаются, но за детьми не смотрят, кофе пьют и лезут к пригласившим их ребенка родителям с разговорами. привожу к кому-то сыновей - здрасьте, уже сидят! оставляю, хочу уходить - а вы куда? а мне неинтересны чужие детские др. остаюсь, если только родители мои друзья и просят помочь или если приглашают детей с родителями, но это редко.
большое человеческое спасибо адекватному большинству: привезли, спросили, когда забрать и уехали. потом забрали.
много букв, извините, накипело
Маша
Гость
Сообщение было удалено
жму вашу руку
я
ненавижу детские праздники лет до 5, раньше дети один фиг не поймут ничего и не запомнят.... смысл?
я
бывала я на таких мероприятиях, ушла, т.к. была после работы и меня даже не покормили((((((( один стакан лимонада и общение с какими-то *****.
я
т-е-т-к-а-м-и
Гость
Маша Гость, вы пардон какие-то очень нервные дамы)).
Я уж не знаю какой там свой круг общения образовался у ваших детей аж к 4м годам (в теме речь о 4х летках, не?)
Но у моего в этом возрасте и до приглашались (и приглашали) дети наших друзей, братья двоюродные и тд. Никаких незнакомых теток и дядек там не подразумевалось. И никогда никому и в голову не приходило свалить, ну бывало что кто-то уезжал по делам (о ужас- там же и папы еще были- они в основном и уезжали). Дети веселились- и взрослые отмечали. Не вижу тут ничего криминального, от чего у вас аж чуть родимчики не случаются.
Когда начнутся др со всякими школьными друзьями- и пусть ходит один.
Зы: мой ребенок давно в садике и не надо свои истеричные ясновидения приписывать незнакомым людям.
Я уж не знаю какой там свой круг общения образовался у ваших детей аж к 4м годам (в теме речь о 4х летках, не?)
Но у моего в этом возрасте и до приглашались (и приглашали) дети наших друзей, братья двоюродные и тд. Никаких незнакомых теток и дядек там не подразумевалось. И никогда никому и в голову не приходило свалить, ну бывало что кто-то уезжал по делам (о ужас- там же и папы еще были- они в основном и уезжали). Дети веселились- и взрослые отмечали. Не вижу тут ничего криминального, от чего у вас аж чуть родимчики не случаются.
Когда начнутся др со всякими школьными друзьями- и пусть ходит один.
Зы: мой ребенок давно в садике и не надо свои истеричные ясновидения приписывать незнакомым людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так распинаетесь, валерьяночки лучше попейте)
Мужчина важнее!
автор
Сообщение было удалено
Автор, не надо ничего объяснять . Нет и нет.
Никакая подруга не сравнить с радостью свидания с любимым.
Ну что вы в самом деле...
Какой детский день рождения в вашем случаем?!! Зачем притворяться? Никуда она не денется! Разваленная мать двоих детей не может лишать вас маленьких радостей. Она сама променяоа бы вас на мужика в два счета. Мужчина - приоритет для одинокой женщины. Нечего даже думать!
Никакая подруга не сравнить с радостью свидания с любимым.
Ну что вы в самом деле...
Какой детский день рождения в вашем случаем?!! Зачем притворяться? Никуда она не денется! Разваленная мать двоих детей не может лишать вас маленьких радостей. Она сама променяоа бы вас на мужика в два счета. Мужчина - приоритет для одинокой женщины. Нечего даже думать!
Мужчина важнее!
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!+++!
Мужчина важнее!
Пьяная_вишня
Сообщение было удалено
1000!!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
а подруга не понимает, что автор все уже спланировала. ей пофиг на автора, на ее планы, на личную жизнь. вы меня извините, но автор права. а ее подруга нет
Гость
автор, у меня была такая же ситуация. у меня есть две приятельницы. у них день рождения в один день. одна из них пригласила меня. а другая ничего не говорила, сказала, что если мужа не вызовут на работу, то будет праздновать с мужем и их кругом друзей, а если вызовут, то пригласит меня и еще двоих подружек. я не запасной вариант на случай вызова мужа на работу. тем более та пригласила меня заранее. и когда вторая сказала, что мол приходи, будем праздновать, я ответила, что договорилась идти к другой. на что она закатила скандал, что я должна была знать, что она будет праздновать и догадаться отказаться от всех планов. я от такой наглости просто офигела. естественно, сделала как договорилась с другой. для меня данное слово дороже всяких хотелок и обижалок подруг. я человек слова.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
подруга не приглашала автора заранее. а с МЧ она заранее договорилась. почему автор должна плевать на свои планы в угоду подруге? читайте внимательно "Поначалу она как-то бросила фразу, что уедет в другой город праздновать (у нее там тоже есть друзья), потом вроде как стала размышлять в разговорах, где праздновать, но без конкретного приглашения". автор не ясновидящая угадывать планы подруги. и крестная по требованию подруги. ее записали. короче, села подруга автору на голову и ножки свесила. сначала потребовала быть крестной, потом на День рождения идти.от таких знакомых надо бежать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами. только насчет крестин нет. мою сестру крестили когда, то в церковь привела бабушка. был будний день. и записали в крестные заочно троюродных брата и сестру. батюшка разрешил. они не против были. но никто ни от кого ничего не требует.
Следующая тема
Предыдущая тема