Я соглашусь с предудущими ораторами, но и подругу я тоже могу понять.
Есть люди, которые по-хорошему просто не понимают. Ну НЕ ПОНИМАЮТ, извините за большие буквы. Некоторые норовят на все встречи мужей притаскивать, другие - детей, третьи в 76-й раз спрашивают, когда ж я рожу третьего ребенка и пр. И все намеки и просьбы игнорируются напрочь!
Противно. Может, и подруга Автора давно мечтала общаться просто с Автором, но ребенок Автора ей и ее дочке несимпатичен. А Автор сама и не понимала, что ее дочка мешает.
Нет, я не одобряю поступка подруги, но если это была крайняя мера после долгих лет намеков, то понять могу. У меня, знаете ли, скоро встреча в честь 20-летия знакомства с тремя приятельницами, и одна тащит младенца, а другая - очередного мужа. Задолбали!!!
В итоге, я сказала дочери, что надо идти домой, т.к. нехорошо бегать за девочками, которые с тобой играть вообще не хотят и что нам здесь делать нечего.
Вмешалась ее мама(моя подруга), и сказала, что она знала, что так будет, но сделать ничего не может. Я ей сказала, что насильно, коечно, мил не будешь, но и можно своему ребенку сказать, что гостям внимание всем уделить надо.
Вообщем, получилось, что я и дочь свою и подругу обидела. Но не смогла молча смотреть, как ребенка игнорируют. Зачем тогда приглашали?