Панические страхи за жизнь моей дочери, помогите!!!
Здравствуйте. Помогите мне разрбраться, пожалуйста. Я стала очень сильно бояться за жизнь своего ребёнка, точнее дочери. Она уже подросток, ей 11 лет, а я по любому поводу начинаю себя накручивать: вовремя не перезвонила, не могу дозвониться, не ответила дочь на смс, вовремя не пришла....И я начинаю себя накоучивать, что что-то случилось с ней. У меня начинается сильный приступ страха и ужасная паника, сердце колотится, а в уме одно: что то случилось, что то случилось. В итоге дочь перезванивает и я успокаиваюсь. Дочь у меня одна. На данный момент я бесплодна. Может я эгоистка и мне важнее моё спокойствие? Но я так больше не могу((( Когда дочь не отвечает на мой зврнок, я готова сорваться с работы и бежать в школу, проверять всё ли с ней хорошо! Помогите мне, может мне к психологу давно пора, я уже не знаю и дальше так не могу(
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня также, а дочери уже 20. Любая болячка, любая проблема, не позвонит вовремя- сплошная драма. Дочь готовила сознательно к отьезду из страны, сейчас она учится за рубежом. Я ее достаю в скайпе, смсками. Успокоилась относительно, когда появился молодой человек, звоню ему и спрашиваю где дочь. Не знаю почему так. С одной стороны- гиперопека, с другой- всегда хотела для нее лучшей доли вдали от дома. Первые месяцы летала каждые 2 недели к ней, теперь раз в месяц. Пока девочка с вами, установите МТС Ребенок под присмотром, нажмете кнопку и увидите где она, это очень успокаивает. С вами все нормально, есть такие сумасшедшие родители.
Гость
ничего это не нормально, сходите к психологу. вы же жизни дочери не дадите. это сейчас она маленькая, а лет через пять парень появится и вы будете ее контролировать, на привязи держать??
Гость
вы должны себя пересилить и не делать так, вы своей навязчивостью отравляете подростку жизнь. Договоритесь с ней так. вот в день она вам 1 раз позвонит и /или отправит смс после школы, и после секции например (доехала типа). и время примерное для связи определите. и приучите чтоб она это делала. и все, т.образом и она привыкнет вас в курсе держать, и ей так будет проще - проинформировала маму и спокойно живет - мама не обрывает телефон. и вам нармос)))
я воспитывала одну дочь и одна с ней с 10-летнего ее возраста. Взяла себе такую цель: воспитать максимально самостоятельного и независимого человека, чтобы всегда знала, куда и как добраться, кого и что спросить, как и Вы понимаете, что так лучше конечно однозначно для нее - НО и для вас же тоже: когда вы увидите что это уверенный в себе спокойный человек ,вы за нее сами перестанете так бояться. а если это будет забитая неуверенная овца - та к за такую да конечно страшно!
я воспитывала одну дочь и одна с ней с 10-летнего ее возраста. Взяла себе такую цель: воспитать максимально самостоятельного и независимого человека, чтобы всегда знала, куда и как добраться, кого и что спросить, как и Вы понимаете, что так лучше конечно однозначно для нее - НО и для вас же тоже: когда вы увидите что это уверенный в себе спокойный человек ,вы за нее сами перестанете так бояться. а если это будет забитая неуверенная овца - та к за такую да конечно страшно!
Гость
Вроде, некоторые следят по телефону за детьми. Спросите у оператора
мобильной связи.
мобильной связи.
Гость
Спасибо за понимание! Скочаю программу, где можно отслеживать ребенка!
Гость
Это называется - диагноз овуляярки. Это не лечится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не заметили, что я написала, то я бесплодна!!!!
Гость
Это ненормально. Что-то бессознательно когда-то напугало Вас, вот Вы и проецируете на дочь. А у нее как раз то время, когда нужно "доверяй, но проверяй", т.*****. каждый шаг контролировать плохо. Обратитесь к психологу. Иначе дальше Вы измучаете дочь, и она начнет Вам врать, чтобы расширить границы свободы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь приемная чтоли?
Гость
Автор, идите к врачу, это запросто могут быть не просто психи. Давление, щитовидка, неврология могут давать паник атаки. У меня было похожее - а-аа!!!вот прям щас случится страшный ужас, сердце колотится, ноги трясутся, спать не могу. За месяц лечения все прошло и уже 18 лет не возвращается.
Оля-ля
Мне вот интересно, а те кто советуют поставить программу слежки и даже прослушки, сами то детьми были? Автор, не слушайте их. Вы не должны свои проблемы с психикой перекладывать на ребенка. Просто закройте глаза,вернитесь в детство и представьте что вам бы родители в тихушку слежку поставили. Постарайтесь почувствовать то,что вы бы почувствовали когда узнали. Унижение, злость и на вас и на себя - это единственное чего вы добьетесь. Поработайте с психологом над СОБОЙ
Рррыы
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не заметили, что я написала, то я бесплодна!!!!
И тем не менее, вы овулярочка.
И тем не менее, вы овулярочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так таких тысячи у кого один ребенок!!!
Гость
Автор у меня тоже так. Моему сыну 8 лет. И он пока никуда без меня не ходит только в магазин который во дворе может сам сбегать. Во двор самого я не отпускаю гулять хотя его ровесники сами бегают уже давно. Пару раз пробовала отпускать его самого, но не могу сидеть на месте спокойно вся на взводе постоянно бегаю на балкон и в итоге через 10 минут бегу сама во двор за ним смотреть. Когда он в школе мне все время страшно что его там ударят или упадет или подавится в столовой. Все время боюсь что позвонит учительница и сообщит ужасную новость про какой-нибудь несчастный случай. Если ребенок заболевает это кошмар для меня. Может все это оттого что он мне тяжело дался..у него была операция на сердце при рождении, его буквально вытянули с того света. Может все мои страх как-то связаны с этим. Я не знаю честно говоря. Но так жить очень тяжело.
Гость
Года через три она вас материть начнет-все па сразу пройдут у вас, я уже думаю свою выгнать, что ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может Вы правы? Она в детстве тоже сильно перебрлела. Слава Богу выбралсь! Пневмония была+ аллергия сильнейшая! Может на самом деле это страх от туда тянется...
Гость
Рррыы
Сообщение было удалено
Ну, что ж теперь
Гость
Моей дочке 5 лет, этим летом она спряталась от меня на пляже- пошла к своим друзьям ( большая компания детей и их родителей- детские спортивные сборы), я держала ее в поле видимости метров 20, потом она зашла за группу людей и испарилась- когда я подошла и начала звать ее- выяснилось, что ее никто не видел- я бегала 20 минут и искала ее в воде, по береговой линии- только научилась плавать, после получаса плисков эта мадам спокойно вышла из кабинок душевых, куда она зашла и откуда никто ее не заметил, я на полном серьезе решила броситься под поезд или что-то такое - жить бы не смогла бы после такого, не дай Бог, понимаю автора -
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"я на полном серьезе решила броситься под поезд или что-то такое"
Там и железная дорога есть?
Хороший пример "токсичной мамашки"
Там и железная дорога есть?
Хороший пример "токсичной мамашки"
Гость
у меня мама такая же. мне 28
Гость
Мне 32, моей маме 53, она до сих пор так за меня трясётся, я 2 минуты не отвечу на звонок, она уже вся изнервничается, испереживается, но в руках себя старается держать, чтобы мне не докучать. Я помогаю ей справиться с этим, постоянно пишу смс, держу телефон рядом , даже если дела не очень, то всегда хорохорюсь и говорю что всё отлично. Справедливости ради скажу, что я такая же паникёр всё что касается её. Жизнь отравляет это беспокойство просто ужасно. Мы с ней говорили на эту тему, как справится и не дёргаться, работаем над собой, но толку чуть. Я единственный ребёнок и она для меня самый родной человек.автор, это навсегда, и, по-моему, не лечится.
Гость
Я перечитал первую половину ответов - остальное промотал, потому как они все по сути одинаковые и 90% не о том.
Меня удивил один момент. Автор написала о своей проблеме и попросила совета для ее решения. ЕЕ решения, своей т.е. ее проблемы. Дочь в данном случае просто обьект. Проблема то у автора. Что советует анонимная общественность?
- успокойтесь, перестаньте терроризировать ребенка, дайте дочке свободу и тд.
Тетки, алло! Вас не о том просили. У автора - серьезная психологическая проблема, возможно это проявление как часть еще больших проблем как с душевной гармонией так и со здоровьем.
Я настоятельно советую выбрать хорошего специалиста психолога, возможно имевшего практику и в психиатрии - этого не надо бояться, от этого нужно избавляться, т.к. навскидку это проявление вялотекущей депрессии, но я не врач, просто у самого было подобное.
Есть хорошие успокоительные средства, есть хорошие успокаивающие упражнения, можно научиться аутотренингу, но все это должно быть вам рассказано специалистом.
Удачи Вам!
Константин
Меня удивил один момент. Автор написала о своей проблеме и попросила совета для ее решения. ЕЕ решения, своей т.е. ее проблемы. Дочь в данном случае просто обьект. Проблема то у автора. Что советует анонимная общественность?
- успокойтесь, перестаньте терроризировать ребенка, дайте дочке свободу и тд.
Тетки, алло! Вас не о том просили. У автора - серьезная психологическая проблема, возможно это проявление как часть еще больших проблем как с душевной гармонией так и со здоровьем.
Я настоятельно советую выбрать хорошего специалиста психолога, возможно имевшего практику и в психиатрии - этого не надо бояться, от этого нужно избавляться, т.к. навскидку это проявление вялотекущей депрессии, но я не врач, просто у самого было подобное.
Есть хорошие успокоительные средства, есть хорошие успокаивающие упражнения, можно научиться аутотренингу, но все это должно быть вам рассказано специалистом.
Удачи Вам!
Константин
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов