Свекровь требует детские вещи
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 321 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
469 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего вы ей не должны. Будет звонить - "нет" в ответ и бросайте трубку. Может через год вы ещё родите.
2016
согласна с #1. Скажите, что вы планируете второго. Но я думаю, что после вашей размолвки она вряд-ли попросит еще.
Гость
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Мне не жалко было. Коляски, кроватки тоже кочуют кстати.
Гость
А у нас как то негласно так вещи кочуют. Я отдавала сестре мужа, золовка потом отдала моей сестре. А потом они снова вернулись ко мне. Только в тройном количестве. У нас пацаны у всех. Забыла вообще, когда вещи покупала.
Потому что у вас настоящая семья и хорошие отношения!И все сделано по доброй воле!
IreneAdler
Вы правы логически, НО
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
Разве вы настолько мало зарабатываете, что б/у вещи ребёнка приходится продавать?
По своему опыту могу сказать, что даже очень хорошие б/у вещи покупают мало, все стремятся малышам взять новое.
У меня сейчас малыш, я бы с удовольствием отдала родственникам или друзьям его вещи, зная, что ими там будут пользоваться и они не пропадут просто так.
IreneAdler
И у нас так, мой правда младший самый, мне пока некому отдавать.
Да что там в семье
Мне даже соседка, у которой мальчуган-детсадовец, постоянно предлагает забрать игрушки, которыми её сын уже не играет.
И вещам вторая жизнь, и экология (не выкидывать годные вещи), и детям радость.
Да что там в семье
Мне даже соседка, у которой мальчуган-детсадовец, постоянно предлагает забрать игрушки, которыми её сын уже не играет.
И вещам вторая жизнь, и экология (не выкидывать годные вещи), и детям радость.
Гость
Нужно понять ее как мать, она всем своим детям хочет помочь. Вы просто не ноете, тихо работаете, а там есть кто на мозг капает. У нее наверное и так пенсия маленькая, тут еще и сын приходит она или ваши вещи дает или деньгами помогает. Вы конечно же правы, но можно что по проще им давать, а что можно продать продавайте. С матерью мужа не стоит ругаться стоит тактично ей сказать. Правда не всегда тактично получается.
Гость
А требовалка у нее не сломается. Требует она. Есть один очень действенный способ прекратить требования свекрысы: послать в дали-дальние нехорошими словами очень громко. Вы знаете, помогает. Попробуйте.
Гость
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Гость
Называйте цену всех вещей. Причем по схеме - "утром деньги - вечером стулья". И, думаю, надо сказать - готова дать скидку в 10%!!! Что, нет?! До свидания....
Секси Котенок
Вы полностью правы. Тоже перестала отдавать и детские так и свои вещи. Просто потому что ори денег стоят, а деньги не с неба падают. Нашей семье по крайней мере)) и почему вы кому-то должны отдавать просто так?! А сами пашете на эти вещи?! Если не хотите ругаться, не из скандальных вы, или мужа расстраивать лишний раз. Говорите есть,, подруга Маша,, близкая очень и вы отдаете ей и точка! Просто потому что ей нужнее!!!! Муж бросил и все такое. А сами делайте как делаете. Хотите выкиньте вообще, хотите продавайте. Вы никому не должны! Это ваше личное
Секси Котенок
Вы правы логически, НО
Я так отдавала раньше. Потом увидела эти свои вещи на авито😄😄 только уже не отдам а куплю)) и задумалась, а че мне мешает также? Наверно моя лень и всё. Продаю за дешево очень. Берут на ура. Деньги ребенку карманные.
Гость
Вы полностью правы. С какой радости вы должны им что то, вещи купленные на ваши деньги, как хотите так ими и распоряжайтесь. А сыночек пусть сам обеспечивает своего ребенка
Гость
Во многих семьях делятся детскими вещами, это нормально. Как нормально и не делиться. Но требовать - это чересчур. Не хотите - не давайте.
Гость
И много вы выручите за ношеные ползунки? Зато назло свекрови не отдадите родному племяннику.
Ну допустим, коляска, кроватка - то что крупное и дорогое - логично продать. А одежду, игрушки - всгда бесплатно даже чужим отдавали, что ж вы жадина такая.
Ну допустим, коляска, кроватка - то что крупное и дорогое - логично продать. А одежду, игрушки - всгда бесплатно даже чужим отдавали, что ж вы жадина такая.
Гость
Вы правы логически, НО
Значит вы изначально покупаете дешевку((( Хорошие вещи б/у стоят 70% от начальной стоимости и это , если они немного потеряли вид, а это , поверьте, неплохие деньги! *** отдать не жалко, а коляску за 1000 баксов я как-то подарить не готова, а также все остальное((((
Гость
Отдайте ей только то, что она подарила ребенку, а остальное ваше и ничьё больше!!! Нет желания раздаривать - нечего обсуждать)) Пусть в сэконд идут одевают чадо, если родили, а не обеспечили(((
Гость
И много вы выручите за ношеные ползунки? Зато назло свекрови не отдадите родному племяннику.
Ага, особенно, если даже ползунки никто из нищих никогда не дарил(!((
Гость
Вы правы. И респект, что умеете отстаивать границы.
Гость
Добрый день!
Вы же ей адекватно объяснили, проблему, взрослый мужик. Просто постарайтесь её игнорить. Бесполезно, что то объяснять
Вы же ей адекватно объяснили, проблему, взрослый мужик. Просто постарайтесь её игнорить. Бесполезно, что то объяснять
Гость
А требовалка у нее не сломается. Требует она. Есть один очень действенный способ прекратить требования свекрысы: послать в дали-дальние нехорошими словами очень громко. Вы знаете, помогает. Попробуйте.
Только со злобным сердцем такое можно посоветовать. Жестокость, равнодушие и жадность порождает тоже самое, если вы так к родственникам советуете относиться как же вы относитесь к другим людям. Видимо и вас в ответ ненавидят
Гость
Послать на х.. .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Детские вещи не успевают изнашиваться,бросить жалко,а продать трудно.Раздаем,кому нужно и радуемся! Другой момент-ваша мама вдруг захочет родне помочь,ведь не откажите,даже в голову не придет ...Просто к свекрови всегда так относятся,лишь бы привязаться к чему-нибудь.Отдайте вещи и не жалейте.
Гость
а муж ваш что по этому вопросу думает?переложите решение вопроса на него,его же маман-вот пусть и напрягается..
Требовать,конечно,плохо,можно ж попросить..
А вещами детскими все всю жизнь обмениваются /отдают...
Требовать,конечно,плохо,можно ж попросить..
А вещами детскими все всю жизнь обмениваются /отдают...
Гость
Тут по написали всякое ни кто не кому не чего не должен я человек не бедный отдавал вещи одной семье пока не услышал в адрес свое семьи неприятные вещи сразу же люли были посланы по известному адресу теперь отношу все в церьковь
Гость
Детские вещи не успевают изнашиваться,бросить жалко,а продать трудно.Раздаем,кому нужно и радуемся! Другой момент-ваша мама вдруг захочет родне помочь,ведь не откажите,даже в голову не придет ...Просто к свекрови всегда так относятся,лишь бы привязаться к чему-нибудь.Отдайте вещи и не жалейте.
Откуда такое подобострастие перед мамой? Мама будет требовать что-то для левой родни - откажу без проблем.
Юра Лещ
у вас - русских - всегда так к родственникам относятся? тогда понятно - почему вы так люто ненавидите своих соседей...
Гость
Я не про ползунки.
А про вещи и аксессуары. Например, автокресло. Я его покупала за 30 тысяч. Продать за 15 легко. Так почему я должна кому-то подарить?
Никто не заставляет такое покупать. Всегда есть выбор. Хочешь новое и недорогое, или дорого, но бу
На эти 15 тысяч я ребёнку комбинезон с зимней обувью куплю
А про вещи и аксессуары. Например, автокресло. Я его покупала за 30 тысяч. Продать за 15 легко. Так почему я должна кому-то подарить?
Никто не заставляет такое покупать. Всегда есть выбор. Хочешь новое и недорогое, или дорого, но бу
На эти 15 тысяч я ребёнку комбинезон с зимней обувью куплю
Автор
Вы знаете, я не готова бесплатно отдавать автокресло, качели, кроватку, коляски и прочее. Если даже и продам за 50%, это хорошие деньги будут.
Причём тут моя мама?
Если нет изначально денег, зачем ребёнка заводить?
Причём тут моя мама?
Автор
Вот жмотка🙈🙈🙈🙈Вещи ей жалко... Мы некоторые не успевали ни разу одеть - быстро росла дочка ю, так новые с этикетками и отдавали. Коляску нам дали. Кроватку, столик, комод - мы сами покупали и потом отдали моей подруге, а от нее уже моему племяннику досталось. Кроватка из дуба в очень хорошем состоянии. После этого племянника перекочует ещё одной моей подруге. А одежду пробовать даже не было мысли. Племяннику отгрузили целый микроавтобус. Постельное, пеленки, 3 карусели на кроватку, балдахины, одеяла, поединки, подушечки, одеяла в кроватку молокоотсос, увлажнитель воздуха, подогрев бутылок, коляска прогулочная, обувь вообще новая ортопедическая (покупали каждые 2 мес новую по размеру просто дома ходить), 4 комбеза разного размера, куртки, сапожки. Там девчонка от нас только до школы упакована. Платье принцессы на шесть месяцев, год, два, три, четыре, и пять. А вам жалко хоть часть отдать? Жесть. Таких жиднюх не помню когда видела
Я не жадина. Я абордаж в декрете и покупаю вещи. Так почему женщина в декрете должна быть спонсором пудика, который свою семью не может обеспечить?
У него жена с ребёнком сидит. Он может подработки брать, дедушки с бабушками есть у ребёнка.
Почему за мой счёт должны решаться чужие проблемы?
В след раз у меня машину будут просить, потому что у брата мужа уже старая, а денег на новую нет. Отдай бесплатно, а то че ты такая жадная? Это повисшей логике
У него жена с ребёнком сидит. Он может подработки брать, дедушки с бабушками есть у ребёнка.
Почему за мой счёт должны решаться чужие проблемы?
В след раз у меня машину будут просить, потому что у брата мужа уже старая, а денег на новую нет. Отдай бесплатно, а то че ты такая жадная? Это повисшей логике
Автор
Вы полностью правы. Тоже перестала отдавать и детские так и свои вещи. Просто потому что ори денег стоят, а деньги не с неба падают. Нашей семье по крайней мере)) и почему вы кому-то должны отдавать просто так?! А сами пашете на эти вещи?! Если не хотите ругаться, не из скандальных вы, или мужа расстраивать лишний раз. Говорите есть,, подруга Маша,, близкая очень и вы отдаете ей и точка! Просто потому что ей нужнее!!!! Муж бросил и все такое. А сами делайте как делаете. Хотите выкиньте вообще, хотите продавайте. Вы никому не должны! Это ваше личное
Спасибо вам!
Одежда, которая очень нарядная и не повседневная, я ее оставляю на память.
А что-то обыденное, к примеру, комбинезон, просто лежит. Может и правда потребуется второму ребёнку.
А так получается я все вещи должна отдать, а второму ребёнку придётся все по новой покупать. А кто-то будет жить и ныть, что мало получает. Я вообще считаю, что мужику стыдно ныть. Мало получаешь, ищи другую работу. Не берут на другую, ищи подработки. А не ной
Одежда, которая очень нарядная и не повседневная, я ее оставляю на память.
А что-то обыденное, к примеру, комбинезон, просто лежит. Может и правда потребуется второму ребёнку.
А так получается я все вещи должна отдать, а второму ребёнку придётся все по новой покупать. А кто-то будет жить и ныть, что мало получает. Я вообще считаю, что мужику стыдно ныть. Мало получаешь, ищи другую работу. Не берут на другую, ищи подработки. А не ной
Больно до слез
Вы правы. Требование свекрови, лучше пресекать мужу. Попросите его, поговорить с мамой по душам. Если не поможет, воспользуйтесь детским выражением "иди в зопу"! Помогает.
Василий
Вы правы. Со свекровью не общайтесь, пусть муж со своей матерью разбирается. Гоните всех....
Автор
Я так отдавала раньше. Потом увидела эти свои вещи на авито😄😄 только уже не отдам а куплю)) и задумалась, а че мне мешает также? Наверно моя лень и всё. Продаю за дешево очень. Берут на ура. Деньги ребенку карманные.
Жесть. Ещё у людей хватает наглости продавать вещи, которые вы им подарили. Ну это вообще верх наглости
Гость
А мамы у ребёнка что, нету? Есть мама, папа, бабушки и дедушки. Если такие все сердобольные пусть и помогут. А то за чужой счёт можно быть хорошими.
Гость
Правы Отдовать вещи, продовать или хранить для второго ребенка ваше право,
Новые темы
- Как вы морально восстанавливаетесь?2 ответа
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?3 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
Гость
Ага, благотворительность вся под список. Лесом таких благотворителей. И Мне отдавали. Я тоже отдавала и отдаю тем, кому действительно нужна помощь, а не тем, кому *** от дивана лень оторвать. Одной такой перестала отдавать, после услышанного "блин, как надоел этот секонд", при том что вещи были с минимальным износом, а что-то и совершенно новое. В данной ситуации девушка имеет право распоряжаться своими вещами так, как считает нужным. А вот осуждать её никто не имеет права, тем более что она даже в декрете находит возможность подработать.
Гость
Ничего вы не должны. Пните мужа, чтобы закрыл ей рот на эту тему.
У меня вообще мой ребёнок сам против,ладно бы когда 6 годиков,а так 16 уже
Гость
Правы
Гость
Вы знаете, я не готова бесплатно отдавать автокресло, качели, кроватку, коляски и прочее. Если даже и продам за 50%, это хорошие деньги будут.
Причём тут моя мама?
Причём тут моя мама?
Продайте) попросят ещё раз, скажите что продали. Все. Можете добавить что вам урезали ЗП и очень были нужны деньги. Все))
Гость
Ага, благотворительность вся под список. Лесом таких благотворителей. И Мне отдавали. Я тоже отдавала и отдаю тем, кому действительно нужна помощь, а не тем, кому *** от дивана лень оторвать. Одной такой перестала отдавать, после услышанного "блин, как надоел этот секонд", при том что вещи были с минимальным износом, а что-то и совершенно новое. В данной ситуации девушка имеет право распоряжаться своими вещами так, как считает нужным. А вот осуждать её никто не имеет права, тем более что она даже в декрете находит возможность подработать.
У меня нет в окружении тех, кому лень ж.ёпу оторвать. Все работают. Племянник недавно квартиру купил, все в квартиру нужно. Тут забеременели. У них даже мысль была - не оставлять. Но вмешалась мать племянника. Помогаем им все. Все мои подруги работали и работают, я тоже работала в декрете. Я просто не понимаю понтов траты денег на новые вещи, когда есть в прекрасном состоянии. Мне многое отдавали, я очень многое покупала и отдаю дальше. Перебираю, конечно. Хламье не отдаем. Но есть у нас в Беларуси много беженцев из Донбасса - им отдаем, мы им вообще стараемся помогать - работу находили, жилье. В моем окружении нет того, кто лежит на диване и ждёт с неба манны. И нет в окружении тех, кто будет носом крутить. И не в моем окружении тех, кто потом на Авито продаст. У нас все честно. И мне давали коляску за 1000$. Мы ее почистили химчисткой со спец обработкой и отдали назад к рождению их третьего ребенка. Все честно🤷. Кроватка у нас очень дорогая была. В ней уже выросло трое детей (наша, дочь подруги и дочь племянника) - матрасик как новый вообще. Зачем этому пропадать? Договорились уже кому эта кроватка дальше перейдет. А деньги лучше всего потратить на отдых всей семьи или заранее погасить ипотеку. И для меня жмотство не приемлемо. Ну дорогие вещи у нее. Ну пахала она на них. И что? Сколько она их хранить будет? Пока второго не родит? А если не родит? Я точно знаю, что если вторую захочу, то и мне отдадут все что можно без вопросов. А продажи... Сидеть и отвечать целый день на телефонные звонки по ползункам? Честно? Мне было бы день. Просто день этим заниматься. Это долго, нудно.. у нас сейчас наоборот - звоню и прошу забрать побыстрее новую партию🙈🙈🙈🙈. Нашла недавно крутой комбез в кладовке. Легенький. Сапожки на годик. Звоню и прошу, чтобы забрали... У дочки племянника годик был - нас позвали, так приятно видеть, что она в платьице, в котором твоя дочка на своем годике была. Это мило, красиво и нормально. Это называется родственность🤷🤷🤷🤷
Гость
Будьте умнее-отдавайте старое, потрепанное, ненужное,авось сами откажутся просить.На просьбу отдать хорошую вещь-ой, Марьиванна, я подруге обещала, а сами в закрома) Никому вы не обязаны что то отдавать не по своей воле.
Гость
Бедная девочка, с детства в обносках ходит.
Гость
А у вас есть сын? Не обидно будет стать «свекрысой»? Как приятно читать, что вещи среди родных кочуют! Мама может неправильно со снохой разговаривает, но у снохи то в откуда такая злоба!? Это же МАМА ее мужа! Что ж вы девочки,так стервозничаете?!
Гость
Смею предположить, что автору вовсе не вещей жалко. А возмущает, и от того и не хочется отдавать, то что вещи не принимают с благодарностью, а требуют да ещё с акцентом на "должна помогать". Просто я такая, к себе ситуацию примерила. У меня двое детей да разнополый. Отдавала и родственникам, и друзьям, и просто знакомым малоимущим или неблагополучным. На самом дела, жалко выкидывать хорошие вещи, пусть детки носят. И услугу могу оказать бесплатно, по хорошему и по доброй воле , НО! как только это идет с позиции "ты должна", а что, с тебя не убудет, а они бедненькие", все, стопор,не могу, ничего не сделаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спросить есть ли не нужные вещи и попросить дать ещё понять могу. Но требовать, чтобы отдали.... Прям вымогательство какое-то. Тоже вещи детские "кочуют" в семье и по родственникам. Но требовать, чтобы вот именно этому родственнику отдали определённую вещь - в голову никому ни разу не пришло.
Гость
по личному опыту вещи сына с некоторых пор не отдаю даже близким родственникам.у меня после такого ребенок болеет.болеть начинает сразу как только вещь его попадает в чужие руки.а совет таков это вы купили и только вам решать что с ними делать.так свекрови и скажите.мало зарабатывает значит пусть сама и помогает.
Гость
Вещи ваши и ваша добрая воля, что с ними делать! А со стороны свекрови клянчить вещи просто некрасиво! Помогать родне тоже исключительно ваше желание или нежелание, в зависимости от сложившихся отношений. Но сначала это просто добрый жест, который может превратится в обязанность.
Гость
Ну и какая ты мелочная. Вы родные люди и правильно говорит свекровь, родные об язаны друг другу помогать, а ношенные вещи- это тряпки и разве можно из за зтого портить отношения с .близкими людьми. Это мелко и противно, не известно как сложится судьба каждого из вас. Вполне возможно вам придётся просить помощи у младшего брата.
Следующая тема
Предыдущая тема
У мужа есть брат, у того ребёнок на год младше нашего. Так свекровь мне постоянно звонит и при встрече требует просто отдавать вещи, принадлежности, игрушки ее другому внуку. Мои аргументы, что я могу эти вещи продать или отдать кому хочу ее не колышат. Она ноет, что типа сын мало зарабатывает, а мы с мужем должны им помогать.
В итоге сегодня разругались, когда я сказала, что я в декрете работаю и эти вещи покупаю. А ваш сын, 40-лётной детина, ноет, что зарплата маленькая. Пусть работу ищет и семью обеспечивает. Не надо было тогда ребёнка заводить, чтобы вещи у других людей на содержание клянчить.
Вот прошу рассудить, разве я не права? Почему я должна? Прошу дать советы, как пресечь требования свекрови
#нуженсовет #семья #свекровь