Гость
Статьи
А вы общаетесь с …

А вы общаетесь с сестрами и братьями по отцу?

Вы общаетесь с сестрами/братьями по отцу. Я не имею в виду крайние случаи, когда женщина увела его из семьи и родила. Например, первый брак распался по каким-то причинам, потом мужчина встретил новую женщину и в новом браке родился ребенок. Ну и разные варианты.
В общем, какие у вас отношения с сестрами/братьями по отцу? И считаете ли вы их родными людьми?
Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Общаюсь,когда приезжаю к отцу.Но они мелкие. Нет,родными не считаю,они отгородились сами,как отдельная семья.
Мы с младшей сестрой и нашей маман с ними в ссоре из-за дележки дома. Так общались раньше. Но держимся в рамках приличия, здороваемся, по поводу общего дома тоже общаемся.
Гость
Есть старшая сестра, но мы не знакомы, я не против общения, но как то не сложилось
Гость
сестра, в 14 уже *****редкостная. век бы не видать, только мне с ней еще квартиру потом делить(((
Гость
стараюсь общаться, мне интересно наблюдать за младшей сестрой, хотя общение мне всё же нелегко даётся, у нас разница в возрасте 7 лет
Гость
нет конечно
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Подробнее что за дом? Вы ребенок от бывшего брака?
Гость
У меня запущенный случай - есть старшая сестра по линии матери и старший брат по линии отца.
Не общаюсь с ними.
Сестра всю жизнь мне завидовала и дылда которая старше меня на 16 лет постоянно пыталась меня задеть, говорила мне 11-ней -"ты что не знаешь сколько воды налить для варки макаронов, *****" - когда я чуть побольше воды налила. И так во всем, постоянно поддеть, задеть, высмеять и оскорбить. Когда я стала самостоятельной естественно я ее даже видеть не хочу.
Брат старше на 17 лет, я впервые его увидела когда мне было уже 16, ему 35, ему просто не было до меня никакого дела, как будто я не существую.
Родными я их не считаю.
Гость
*33
Яна
У меня папаня в мои два года к студентку своей ушел, у меня уже младший брат и две сестры. Общаемся. Потому что у меня очень хорошие бабушка с дедушкой, да и мама адекватная, сама говорит, хорошо, что так получилось. Живет с любимым мужчиной, а не с этим...
Гость
Правильно ли я понимаю, что отношения сестер/братьев по отцу очень зависят от отношения к внукам бабушек и дедушек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От отношения матери к новой семье бывшего зависят в большей степени.
Гость
Мой старший брат женился по молодости и быстро ребенка сделал (ему тогда всего 19 было). Они прожили 7-8 лет, не помню точно, и развелись. У обоих вторые браки уже нормальные, зрелые. Сейчас у меня две племянницы и племянник старший от 1 брака. Брат с сыном общается, отношения с бж хорошие, но вот наши родители признают только внуков от 2 брака. Внука от 1 брака даже с днем рождения забывают поздравить и вообще ведут себя с ним очень холодно, хотя в детстве души в нем нечаяли. Его это сильно обижает, поэтому он меньше общается, чем хотел бы.
Настасья
у меня есть брат и сестра по отцу,родными я их не считаю честно говоря мне на них плевать! отец никогда не платил алименты, не дарил подарков ничего для меня не делал! у меня есть отчем и я его считаю своим родным отцом потому что он все делает для меня.
Младшая дочь
Я редко общаюсь с сестрой по отцу, иногда поздравляю с праздниками. У нас разница в 21 год. Папа развелся с ее мамой, когда ей было 3 года. Через год на маме женился. Через 17 лет я родилась. Сестра меня всегда недолюбливала. Я любимая дочка у нашего папы, его гордость и смысл жизни)
Папа тоже со старшей дочерью не особо горит желанием общаться.
Гость
Сообщение было удалено
Не, сводные сестры от "бывшего" брака.
Дом - деда с бабкой, достался частями по наследству мне и сестрам.
Гость
Настасья
у меня есть брат и сестра по отцу,родными я их не считаю честно говоря мне на них плевать! отец никогда не платил алименты, не дарил подарков ничего для меня не делал! у меня есть отчем и я его считаю своим родным отцом потому что он все делает для меня.
Игоистка вы
Гость
Младшая дочь
Я редко общаюсь с сестрой по отцу, иногда поздравляю с праздниками. У нас разница в 21 год. Папа развелся с ее мамой, когда ей было 3 года. Через год на маме женился. Через 17 лет я родилась. Сестра меня всегда недолюбливала. Я любимая дочка у нашего папы, его гордость и смысл жизни)
Папа тоже со старшей дочерью не особо горит желанием общаться.
Ваш папа козел ... Это не мужик, который разделяет свою же кровь .. Или ваша мама ему мозги промывает ... Одно из двух
Форум: Психология
Всего: 91 504 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем