Всем привет! Хочу спросить совета, поскольку чувство вины меня уже доедает. Пригласила на свадьбу подруга (учились вместе, где-то раз в год видимся), настояли на визите, лично приглашение вручили, всё красиво. Я не очень хотела идти, поскольку и подруга не близкая, и вообще всякие конкурсы и прочее не люблю, но раз уж так настойчиво пригласили, вроде как собрались идти. Свадьба уже на носу, и вот я, как последний неудачник, вывихнула руку. Теперь мне идти хочется ещё меньше. И вот я в душевных терзаниях - идти всё равно, пусть с повязкой и ноющей рукой, или всё таки не ходить. Очень стыдно отказываться, вроде нас уже учли и за всё заплатили... Помогите советом, уже голова распухла(
надо было отказываться сразу. Раз согласились, то нужно идти.
Гость
[3856678074]
Обещали - идите, а то детский сад какой-то согласиться и не прийти.
Гость
[4138999679]
Идти, чтобы не обижать невесту, зачем-то она хочет Вас видеть, зато, ссылаясь на руку, можно не участвовать в конкурсах и уйти пораньше, если совсем не понравится.
плАхая
[488643154]
Ой, у вас такой отличный повод забить на свадьбу. Не идите, соблюдайте постельный режим. Приличия соблюсти, типа ой-ой так хотела и вот. И твердо стоять, что болит и не можете.
Гость
[1285939635]
ну вывихнутая рука болит только первые пару дней - это во первых, во вторых - почему сразу негатив про "колхозную свадьбу и конкурсы"? за последние лет 5 я побывала на 8 свадьбах - ни на 1 не было дурацких конкурсов, все весело и прилично...ну а в третьих - вас пригласили лично, значит действительно хотят видеть (для "галочки" если бы приглашали то отделались бы звонком по телефону). Так что думаю как минимум на пару часов стоит придти и зафиксировать свое уважение к подруге, а вот как раз на вывихнутую руку сошлетесь чтоб свалить пораньше, если уж и правда совсем не захотите там находиться.
Если нет настроения идти, лучше оставайтесь дома. Ничего хорошего не получится все равно,если вы там будете себя чувствовать некомфортно. Точное количество человек обычно говорят ресторану за сутки. И заранее платят только аванс, конечный расчет происходит в день банкета,так что не переживайте из-за их денег. Извинитесь, скажите про руку,что необходим покой и т.п. Любой чедовек поймет.
Гость
[1664980327]
Ваш внутренний голос говорит "я не хочу идти туда".даже оправдания находите. Не ходите. Не надо себя мучать.тем более не такая она вам подруга
Гость
[1857487480]
Я смотрю, у 90% женщин проблема - не могут сказать "нет". Печально.
Не хотите - не нужно идти. Так и скажите - проблемы со здоровьем приключились. В жизни всякое бывает. Если чувствуете себя виноватой, можете вручить им подарок до свадьбы, и всё. Я бы точно не пошла.
Гость
[4138999679]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у автора точно проблема не в этом :) Сначала согласилась, а теперь не знает как выкрутиться. Может, надо было подумать сразу, прежде чем соглашаться?
Гость
[2118175392]
Эхххх, кто б меня на свадьбу пригласил. Но увы, наша пара последняя женилась:(
Надежда
[3134853458]
Не идите, а то прямо со входа пьяный тамада за задницу схватит, упоротый жених полезет с мужем вашим драться, а невестины гости вином обольют и в оливье мордой уронят. Какая ***** разводка.