Негативное отношение подруги
Тут такая ситуация, хотелось бы понять, что делать. Я пока что учусь в школе (10-ый класс), в классе у меня только одна подруга. Когда я перешла в эту школу, она стала моей самой близкой подругой и в том году все было хорошо. Но как только мы перешли в десятый класс, она стала какая то... Негативная: её ничего не интересует, она просто терпеть не может мое стремление к знаниям, к тому, что я стала больше читать книги (конкретнее: русскую литературу, я живу заграницей) относится с насмешкой, вечно злится, когда разговариваю с другими девчонками и особенно с мальчиками. Когда я куда то хожу, она за мной как хвост какой-то, мои просьбы оставить одной игнорирует. Еще очень настораживает её зависть (она завидует мне моей внешности, репутации). Совсем не знаю, что делать: или мне её бросать, или просто сократить общение. Очень прошу откликнуться, буду благодарна.
Шан23
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Были бы во взрослом коллективе, я бы сказала: шлите ее культурно и точка.
Но так как вы школьники и быть одной в той стае сложно (но можно), поэтому не стоит лишний раз говорить, что вы читаете книги, хотите новых знаний и т.д.
Вы там только с ней общаетесь?
Но так как вы школьники и быть одной в той стае сложно (но можно), поэтому не стоит лишний раз говорить, что вы читаете книги, хотите новых знаний и т.д.
Вы там только с ней общаетесь?
Вика
Автор, какая страна? Это важно!
Гость
Стиль написания взрослой *****.
Гость
б a б и щ и
Гость
Сообщение было удалено
просто девочка много читает!
Гость
Сообщение было удалено
А ещё девочка много бухает и курит!
Гость
Написала взрослая женщина
Гость
Поменьше про себя рассказывать надо.
Гость
Просто общайтесь с ней на расстояний, по меньше говорите про себя, не обращайте внимание на нее, когда она переступит границы, вы же не маленький ребенок.
Гость
Если есть возможность, надо завести других адекватных друзей.
Я думаю совсем рвать отношения не стоит. А вот увеличить дистанцию очень даже. И оглянитесь вокруг, может быть найдутся люди, более близкие вам по отношению к миру.
Солнышко из Питера
она вам завидует потому что у вас есть внимание других людей в частности мальчиков. познакомьте и сведите ее с мальчиком каким-то в компании незаметно и она переключится.
только не удивляйтесь если она потом еще вам же хвалиться им будет. это такой типаж людей. совок называется.
только не удивляйтесь если она потом еще вам же хвалиться им будет. это такой типаж людей. совок называется.
Гость
В чет разница между "бросать" и "прекратить общение"?
Шан23
Сообщение было удалено
Литва
Шан23
Сообщение было удалено
нет, не только с ней, просто с остальными я общаюсь на уровне знакомых
Гость
Сообщение было удалено
бросать имею в виду, что вообще прекратить общение (даже на уровне одноклассников), а прекратить общение- как подруги, но не как одноклассницы
Шан23
Сообщение было удалено
есть небольшое "но"- моя компания ее не переваривает, поэтому могут возникнуть трудности
Шан23
Сообщение было удалено
как вы много знаете обо мне:))))))) небось на лавочке возле моего дома сидите?:)))
Гость
у меня такая родственница есть...сейчас не работает и постоянно мне пишет в соцсети, вот даю понять что не хочу с ней общаться, ходить куда-то, так как у меня есть своя компания и молодой человек (у нее не складывается личная жизнь). когда увидела моего любимого на фото, выдала что-то вроде: ''ой, такие как он...все бабники...''. я ее попросила не вмешиваться, все без толку. пишет мне по 5 раз в день и ноет что ей так не везет в жизни, хотя сидит дома, ничего не делает, людей отпугивает своей приставучестью... что мне с ней делать? если бы это был посторонний человек, мне бы было все равно
Форум: Дружба
Всего: 483 775 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Спрашивал у ее подруги как ее исправить.Нет ответов
- Месть подруге3 ответа
- Подруга помешалась на ребенке2 ответа
- Подруга меня бросила1 ответ
- Кто тоже так делает?7 ответов
- Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?20 ответов
- Подруга всегда говорит о парне1 ответ
- Друг не хочет дружить5 ответов
- Неудобная подругаНет ответов