В гости с пустыми руками
Яркая
321 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Или вот пример про подругу, у кот я крестная. С душой выбирала книжек, библию для детей, красивое все. Приехала подарить быстренько, пересеклись около дома, она мне: мне такого много дома не надо! Даже кажется спасибо не сказала.
Вот пишу и думаю, вроде дружили столько времени, а что это за дружба в одни ворота. Я ж не на помойке себя нашла.
Вот пишу и думаю, вроде дружили столько времени, а что это за дружба в одни ворота. Я ж не на помойке себя нашла.
Яна
Детям тащить школадки,разукрашки? Если это не ДР ребенка,то к чему эти подношения? У меня полно подруг с маленькими детьми,часто ходим друг к другу в гости и вот так к ним без повода прийти с подарком... Не вижу смысла. Дети и так сейчас избалованные ,а потом будут эти подачки воспринимать как должное. Я вот против такого. Ну а что касается принести с собой к столу алкоголь,колбасы,фрукты- то это уже как кто договаривается между собой. Если меня просят по пути что то купить-не вопрос. А то представила я себе картину,прихожу в гости с пакетом полным продуктов и хозяйке торжественно вручаю,вот вам ,а то вдрг чего не хватит)
Яркая
Гость
Сообщение было удалено
Бабло причем тут. Я вас умоляю.
Маша
Яркая
Сообщение было удалено
Ну так вы подруге бы сказали: в театр хошь со мной? Есть билеты по 500 - пойдёшь? И всё, подруга заплатила бы за билет, а вы бы не ждали от нее кофе.
Гость
Бабло причем тут. Я вас умоляю.
[/qуоте]
Если вы не понимаете, то не моя проблема😀
[/qуоте]
Если вы не понимаете, то не моя проблема😀
Яркая
Гость
Сообщение было удалено
Когдавилишь человека раз в год-это да, ритуал знаете ли. Я не к маме заскочила.
Гость
Яркая
Сообщение было удалено
Цветы и подарки от мужчины далеко не показатель успешной семейной жизни.
Яркая
Короче, спрашиваю: вы не считаете, что селовек ко мне плохо отнгсится, если приходит в дом с пустыми руками? Меня этот вопрос волнует. Если нет, и много кто здесь сказад, что это норм-ну ок, буду радоваться дизни так сказать. Всем бобра
Яркая
Гость
Сообщение было удалено
Я про начало отношений.
Маша
Вот я щя подумала: в некоторых случаях гости приносят с собой еду и это оправданно: Моя мама живет на даче и в те редкие дни, когда она приезжает домой, к ней заскакивают подружки. Естественно, стол мама собрать не успевает, т.к. заехала всего на день, и подруги сами приносят колбаску, салатик - нехитрую закусочку. А мама покупает вино и мороженое(прям традиция у них - мороженое на десерт:) ) Т.*****. и её не обременяют и собираются ненапряжно)
А вот если торжество какое-то и хозяйка сама собирает стол, то тогда никаких, конечно, закусок никто с собой не несет, т.к. можно и хозяйку так обидеть: она старалась готовила, а тут кто-то со своей жрачкой пришел.
А вот если торжество какое-то и хозяйка сама собирает стол, то тогда никаких, конечно, закусок никто с собой не несет, т.к. можно и хозяйку так обидеть: она старалась готовила, а тут кто-то со своей жрачкой пришел.
Маша
Яркая
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально, когда человек приходит с пустыми руками (если это не ДР) и если вы заранее не договаривались о том, что он что-то должен прикупить по дороге.
Гость
Яркая
Сообщение было удалено
Конечно нет ни чего плохого )) вы даже элементарно подумайте, а вдруг они к вам с пустыми руками приходят потому что ну элементарно денег не хватает, а если купят вам или вашему ребёнку то уже не смогут купить своему .... Если вам так это принципиально то когда к ним приходите тоже ни чего не покупайте они если не глупые все что нужно поймут))) бобра и вам😊
Гость
Яркая
Сообщение было удалено
Ну,так и я не про конец.В жизни полным-полно козлов,дарящих вначале цветы,а потом фингалы.Так что,далеко не показатель....
Горгона Б
Маша
Сообщение было удалено
Маша, если хочет, пусть приносит, может даже со своей едой в судочке появиться, со своими салфетками и туалетной бумагой. Тут обсуждение не совсем этого, а насколько прилично и нормально заявиться в гости с пустыми руками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, у меня первый муж такой был, в далеком прошлом) шикарные букеты и прдарки и лимузины в аэропорт и кучу разных других приколов, фингал в том числе))) а второй вот с цветами и ништяками но без фингалов и приколов)
Но вот чтобы без цветов-не готова ваще)))
Но вот чтобы без цветов-не готова ваще)))
Яркая
Предыдущий пост про мужей мой
Маша
Горгона Б
Сообщение было удалено
Да я шутки ради про свою бутылку написала))
А так считаю, что принос чего-либо к столу обсуждаем, но ждать этого непременно от гостя и обижаться на то, что он пришел с пустыми руками абслютно неправильно.
А так считаю, что принос чего-либо к столу обсуждаем, но ждать этого непременно от гостя и обижаться на то, что он пришел с пустыми руками абслютно неправильно.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Маша
Сообщение было удалено
А у меня есть телефон)) Если хочу купить шоколад, о позвоню и узнаю можно ли ребенку, нет ли аллергии.
Если хочу взять мороженое, позвоню и узнаю не болит ли горло.
Для меня это так все просто и не принужденное) Хожу в гости к близким родственникам, друзьям. Поэтому такие организационные моменты не напрягают.
Если хочу взять мороженое, позвоню и узнаю не болит ли горло.
Для меня это так все просто и не принужденное) Хожу в гости к близким родственникам, друзьям. Поэтому такие организационные моменты не напрягают.
Горгона Б
Маша
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Маша
Сообщение было удалено
ага, а тебе скажут: ты нам лучше лего купи, мороженого у нас целая морозилка!
Маша
Сообщение было удалено
Не скажут. так как просто в гости иду, а не на ДР. И с трудом верю в истории, когда так нагло говорят)
Если говорят, что ничего не нужно, то беру фрукты.
Если говорят, что ничего не нужно, то беру фрукты.
Гость
моя подруга всегда ко всем своим знакомым, подругам приходит с чем-то, никогда с пустыми руками.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Хожу в гости и приглашаю к себе только близких людей. С которыми могу без псих . барьера обсудить формат встречи, кто что несет или не несет.
Если ситуация не очевидна, то беру что-то типа фруктов и алкоголя исходя из собственных пристрастий.
Детям ничего не приношу, ибо иду не к ним, а к их родителям, гостиницы тоже им.
Если ситуация не очевидна, то беру что-то типа фруктов и алкоголя исходя из собственных пристрастий.
Детям ничего не приношу, ибо иду не к ним, а к их родителям, гостиницы тоже им.
звезда мишлен
Когда к себе приглашаю, то стол с меня. Могу близких друзей озадачить десертом и напитками.
Если Званый Ужин, то все с меня.
Если Званый Ужин, то все с меня.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
+100
Умница
Автор, а я считаю, что Вы правильно обижаетесь. Я такая же. Очень обидно, когда заваливаются без всего, даже эелеметарной шоколадки не принесут. Вы все правильно понимаете - не очень-то уважают Вас, раз позволяют себе такое. Не слушайте халавщиц, которые сами так делают и Вас обвиняют в меркантильности.
Не приглашайте больше таких невоспитанных людей, тем более, как Вы говорите, есть и нормальные в Вашем окружении.
Насчет театра и кофе - тоже Вас можно понять, но тут все же другое немного. А вот в гости завалиться с пустыми руками только колхозники могут. Конечно, не имеется ввиду, когда две подруги в школьно-институтские годы друг у друга столуются постоянно, или там соседки общаются, а именно когда взрослые работающие люди по приглашение раз\два раза в год запланированно идут в гости. Вариат, что потом ответное приглешение точно будет и потому пришли без ничего - принимается, но так как у Вас - перебор.
Не приглашайте больше таких невоспитанных людей, тем более, как Вы говорите, есть и нормальные в Вашем окружении.
Насчет театра и кофе - тоже Вас можно понять, но тут все же другое немного. А вот в гости завалиться с пустыми руками только колхозники могут. Конечно, не имеется ввиду, когда две подруги в школьно-институтские годы друг у друга столуются постоянно, или там соседки общаются, а именно когда взрослые работающие люди по приглашение раз\два раза в год запланированно идут в гости. Вариат, что потом ответное приглешение точно будет и потому пришли без ничего - принимается, но так как у Вас - перебор.
Непридуманные истории
Умница
Сообщение было удалено
Мне кажется, к людям относиться снисходительно. Люди могут просто этого не понимать,что это не очень красиво.
У всех есть недостатки)
У всех есть недостатки)
Яркая
[quote="Умница"]Автор, а я считаю, что Вы правильно обижаетесь. Я такая же. Очень обидно, когда заваливаются без всего, даже эелеметарной шоколадки не принесут. Вы все правильно понимаете - не очень-то уважают Вас, раз позволяют себе такое. Не слушайте халавщиц, которые сами так делают и Вас обвиняют в меркантильности.
Насчет театра и кофе - тоже Вас можно понять, но тут все же другое немного. А вот в гости завалиться с пустыми руками только колхозники могут.
Спасибо за понимание. Да, просто воспринимается мной странно. А с театром, та барышня постоянно в гости вообще ни с чем. Постоянно. Причем, когда мы ездили ней в гости, неоднократно,привозили к столу абсолютно все: и еду, и сладкое и проч. И муж ее звонил и говорил: девчонки, возьмите еды, я вам приготовлю. Да не вопрос, мы и слова между собой не сказали. Но сам человек считает нормальным просто так приперется. Да, мы редко видимся, и вообще, честно, я часто уже не понимаю, зачем некоторые отношения подлерживать. Меня тоже так воспитали.
Насчет театра и кофе - тоже Вас можно понять, но тут все же другое немного. А вот в гости завалиться с пустыми руками только колхозники могут.
Спасибо за понимание. Да, просто воспринимается мной странно. А с театром, та барышня постоянно в гости вообще ни с чем. Постоянно. Причем, когда мы ездили ней в гости, неоднократно,привозили к столу абсолютно все: и еду, и сладкое и проч. И муж ее звонил и говорил: девчонки, возьмите еды, я вам приготовлю. Да не вопрос, мы и слова между собой не сказали. Но сам человек считает нормальным просто так приперется. Да, мы редко видимся, и вообще, честно, я часто уже не понимаю, зачем некоторые отношения подлерживать. Меня тоже так воспитали.
Яркая
Это вот знаете, была такая истрия. У моей подруги из универа после окончания был др. и прзвала она общую знакомую. Та такая вмегда вся из себя, в дорогой шубе, при бриллиантах. И вот приносит та ей в подарок наборчик из Арбат Престижа (кто помнит этот магазин) рублей за 200 ( крем для рук, мыло, какая-то дешевая фигня). И все такие потом: да, блин, ходить в соболях и дарить *****, на тебе Боже, что нам не гоже. Именинница обиделась.
Вот тут вы скажете, что именинница была не права и длрбствовала? Типа, главное, что ее поздравили? Да не фига так норм человек не подумает. В России по крайней мере.
Жорбство оно и есть жлобство, простите.
Вот тут вы скажете, что именинница была не права и длрбствовала? Типа, главное, что ее поздравили? Да не фига так норм человек не подумает. В России по крайней мере.
Жорбство оно и есть жлобство, простите.
Гость
Яркая
Сообщение было удалено
Жлобство подарки обсуждать. Это просто отвратительно. У меня тоже была подруга, которая со мной пыталась обсудить недостаточно дорогие подарки от своих родных. Я к ней на ДР больше не хочу ходить. Не хочу, чтобы потом мои подарки обсуждали. Ваша подруга свой ДР в ресторане дорогом справляла? Смысл вечеринки был в полученных подарках? Мерзко.
Гость
В таких ситуациях проще всего скинуться и заказать еду на дом. А про детей я тоже не понимаю с какого перепугу чужому чаду что то покупать должна
Яркая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не мерзко. Просто это был огромный диссонанс с дарящей. Да и с нами всеми, уже работающими нестудентками, которые подарили что-то среднее и от души. А тут было то, что завалялось дома, ненужное, на помойку приготовленное.
Владимир
Никогда ничего от гостей не жду и Вам не советую. Хотите пригласить - пригласите ПРОСТО ТАК, хотите подарки получить - хз, сделайте вход платным. Идиотизм. Вы людей приглашаете а не киндеры
Юлич
У моей подруги раньше дом был нараспашку. Всегда приходили друзья в гости и просто так. И скорей всего, часто без всего. Около 10 лет она приветствовала это. А сейчас фин. положение у них не очень, да и надоело ей, что приходят пожрать и к себе не зовут, и прикрыла лавочку.
В итоге - тоска смертная. Сидит, ноет, что скучно и пообщаться не с кем.
Я ее понимаю и сама не люблю такой наглости. А с другой стороны, повод задуматься, может быть такая она подруга, что без нее запросто все обходятся. Сама-то она тоже интеллектом не блещет. Это люди ее развлекали и слушали ее пустую болтовню.
В итоге - тоска смертная. Сидит, ноет, что скучно и пообщаться не с кем.
Я ее понимаю и сама не люблю такой наглости. А с другой стороны, повод задуматься, может быть такая она подруга, что без нее запросто все обходятся. Сама-то она тоже интеллектом не блещет. Это люди ее развлекали и слушали ее пустую болтовню.
Любаша
У всех людей разное воспитание,для кого то норма придти с пустыми руками к накрытому столу,а кто то и на минуточку забежал,но гостиниц принесёт.Ключевое слово- гостинец,но не все это понимают.У Вас всегда есть выбор,общаться с такими людьми или нет,звать их в гости или лишний раз не разочаровываться.
ТаяТая
Гость
Сообщение было удалено
Своих-то,детей видать нет...???!!! Своего роди коза!!!! фууу,чёт на вумане одни "старые девы" походу;((((( ещё и жадные;((((( и туууупые!
dsmir
Нафиг тебе гости? Жри в одну харю и *** мозг домашним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар! Ну и родственнички у вас. На день рождения вообще-то все нормальные люди приносят подарки. Я бы таких второй раз не пригласила бы.
Гость
А у меня был такой случай - познакомилась в интернете с двумя девчонками (форум по интересам, долго общались на форуме, на общефорумских встречах и тд, т.*****. несколько раз виделись). И вот захотели собраться втроем поболтать. Решили встретиться у меня дома. Хочу подчеркнуть - это был не прием гостей с моей стороны, а именно наша общая встреча, 3 чел, просто на моей территории. Я купила бутылку мартини и бутылку вина, сделала сырную и колбасную нарезку, салат из овощей, запекла рулетики из курицы, зелень, сладкое к чаю. Для "просто посидеть", по-моему, достаточно еды. Думала, может еще девчонки что-нибудь принесут. Они пришли с пустыми руками. Я спокойно отнеслась, начали общаться, есть-пить. Бутылку мартини и бутылку вина они выпили за час, постоянно задавая мне вопросы почему я так мало пью. Еда тоже вскоре кончилась. И тут - внимание - они начали говорить (без недовольства, но все же), что еды оказалось маловато и я как-то плохо подготовилась к встрече... При этом продолжая пить, тк я достала еще одну бутылку вина (купленную для другого случая). Еды у меня больше никакой не было, тк я жила одна на тот момент и много продуктов не хранила. А потом опять сказали, что мало еды и "нам надо было в магазин заехать по дороге купить ХОТЯ БЫ готовых салатов".
Я вообще в шоке была, у нас просто встреча, а не пожрать и побухать я вас пригласила... в итоге свернула общение
Я вообще в шоке была, у нас просто встреча, а не пожрать и побухать я вас пригласила... в итоге свернула общение
Мося
Никогда не хожу в гости с пустыми руками, всегда беру что-то к чаю, но приносить отдельное угощение ребенку, приходя просто в гости, а не на праздник, не буду. Это воспитание маленьких дракончиков которые считают, что каждый приходящий человек должен им что-то принести.
Юлич
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Интересно, как они тогда в гости ходят? Жрут на ура и не давятся.
Я бы тортик купила и фрукты. Какие еще салаты, курица? Они общаться пришли, а не пожрать.
На будущее - ставьте условие сразу: "С вас 3 бутылки вина и фрукты/к чаю", например.
У некоторых соображалка вообще не работает. Запросто приходят без всего.
Я бы тортик купила и фрукты. Какие еще салаты, курица? Они общаться пришли, а не пожрать.
На будущее - ставьте условие сразу: "С вас 3 бутылки вина и фрукты/к чаю", например.
У некоторых соображалка вообще не работает. Запросто приходят без всего.
Юлич
Я обычно спрашиваю, что нам купить или сразу договариваюсь делить счет поровну. По-моему, самый оптимальный вариант, если это просто посиделки по душам.
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
Салаты и курицу сделала что вдруг поесть захотят, на закуску к алкоголю. Я тоже думала, что для встречи "пообщаться" не нужно много еды, а они, как оказалось, думали по-другому.
Мне даже не обидно, что они ничего не принесли, но обидно то, что, придя с пустыми руками, они начали критиковать меня, что мало еды и я плохо подготовилась
Мне даже не обидно, что они ничего не принесли, но обидно то, что, придя с пустыми руками, они начали критиковать меня, что мало еды и я плохо подготовилась
.гость
если я зову друзей, мне все равно, с колбасой они придут или нет. У нас принято нести спиртное, просто потому, что уже все пьют "свои"напитки - кто красное, кто белое, кто виски только определенной марки.
Юлич
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) Наглость - второе счастье. Я в ауте от таких простых подружек.
Яркая
Гость
Сообщение было удалено
Воот! Видите! Это же не показатель хорошего отношения к вам, правда?
Юлич
2933092842, Гость, будь проще. Не заморачивайся вообще. Купила тортик и фрукты, колбаску в нарезку. Чай налила. Все, дальше магазин за углом.
И с такой же простотой говори: "Я думала, что вы принесете что-то. Может тогда до магазина сходите?" ))))
И с такой же простотой говори: "Я думала, что вы принесете что-то. Может тогда до магазина сходите?" ))))
Юлич
Не нужно брать на свой счет чужую простоту. Хотят пожрать - топайте в магазин, с меня готовка. Проще надо быть, проще. )))
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, они мне больше не подружки, к счастью))
Гость
Яркая
Сообщение было удалено
Это показатель вообще наплевательского отношения
Следующая тема
Предыдущая тема
Или вот пригласила олноклассницу в театр, на хороший спектакль. Редко видимся, а тут повод. Перед этим зашли в старбакс, она не предложила меня угостить чашкой кофе, хотя приглашаю ее не в первый раз, и ответных жестов нет.
А у вас как?