В гости" с пустыми руками"
Приехали хорошие знакомые с ночевкой( проездом),родители и двое детей.Приехали "с пустыми руками", уже не первый,не второй и даже не десятый раз.Поели,поболтали,поспали- уехали.Как будто у нас хостел какой- то(((((( Подбесили что- в этот раз.....Живём в мск,не нуждаемся,и эта шоколадка нашим детям по большому счёту не сдалась вовсе,но сам факт.... Мы никогда не ходим с пустыми руками в гости,так родители приучили.А вы как думаете???
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не красиво,конечно.
Гость
Чайки
Гость
Зачем вы их пускаете? Нет сил отказать в ночевке? Ну так кто везет на том и едут.
Стюардесса
я не так давно создавала тему "Приехал втгости с пустыми руками" про потенциального ухажера, который приехал ко мне в гости первый раз, в праздник, зная что мы сидим с подругой за накрытым столом и тоже с пустыми руками. Так вот тема разошлась сильно и было много таких, которые писали что в этом нет ничего такого и надо было прямым текстом сказать ему типа "иди в магазин и купи коробку конфет", как-будто дело реально в том что мне необходимо поесть конфеты. Конечно это невоспитанность и бестактность, я вообще такого не понимаю. Я к соседке на кофе с пустыми руками н когда не зайду, всегда для ребенка конфетку или для собаки косточку или просто мелочь какую-ту. Люди реально как с пальмы вчера слезли и не в курсе как принято в обществе.
Автор
Раньше жили в одном городе,дружили семьями.Я бы отказала и не поморщилась,но это друг мужа.
Betelgeuse
Вообще по поводу "пустых рук" не загоняюсь никогда. Я в принципе не гостепприимная, мне лучше, чтоб гостей совсем не было, хоть с угощением, хоть без. Но если уж кого-то рада видеть, он может не то что с пустыми, с дырявыми руками приходить.
Если Вы их в очередной раз пустили и Вас это снова не устраивает, то проблема в Вас. Их все устраивает, у них проблем нет.
Гость
Будьте проще. Звонят вам насчет ночлега - ребят, купите к ужину то и то. Либо также спокойно отказывайте. Вы ничем не обязаны.
Гость
Следующий раз как соберутся к вам с ночевкой, придумайте причину их не принять, ну там " сами уезжаем", "на ДР к родственникам " и тд.
У вас же не благотворительная ночлежка.
У вас же не благотворительная ночлежка.
Гость
Нормальные люди с пустыми руками не ходят.
Автор
Сообщение было удалено
Я такая простая что дальше некуда)))))Если бы позвонили на подлёте,я бы сказала- тортик купите, но они за месяц предупреждают,что приедут,договаривать о буханке хлеба за месяц как то не айс)))) Я с их мамой не общаюсь в течении года,вот поболтали вечерок и мне хватит на год.А вот папы наши вечно на созвоне,плотненько общаются.По сути муж к себе пускает друга,я не могу же ему запретить.
Гость
Таким людям нужно тонко намекать,мол приезжайте конечно,но у нас к чаю совершенно ничего нет,не успели купить,или на ужин,зп вот задерживают,поэтому уж извините,попьём водицы и спать.
Гость
А у меня есть родня,которая с обратной стороны,очень зовёт приехать на дачу к ним,люди к слову обеспеченные,мы пару раз приезжали,так по три пакета еды перли,алкоголя и всего остального,сами стол накрывали,а они пару консерв,соленье сто лет стоявшее.Наши продукты съедались и выпивались всеми с удовольствием,никто и спасибо не сказал.Посчитав сколько мы денег тратим на эту поездку в гости,я теперь отказываю,хотя они настойчиво зовут...
Автор
Сообщение было удалено
Я считаю что купить детям( хотя бы детям,хоть у нас уже достаточно большие) какую-то сладость это обязательно!!!!Даже когда к мужу приезжает его друг-убежденнейший холостяк,который про детей только по наслышке знает) и то вечно им что то сует.Мне конфеты привозит,вино.
Автор
Сообщение было удалено
Нас так недавно на шашлыки позвали на дачу)))) Мы купили готовых стейков и колбасок для гриля.У хозяев на столе были 5-6 помидоров и столько же огурцов,полкило редиски и 10!!!!!!!!сарделек.Хозяев двое и нас с детьми четверо!!!!!! Хозяева оба весом за 100 кг.... Я потом у мужа спросила- вы договаривались,что мы мяса привезем,он говорит- нет.Чем нас кормить собирались? Загадка.
Гость
Аатор, Вы терпила, квартира, в котором Вы живете, ваш общий дом с мужем, в нем не должно быть тех, кто неприятен одному из Вас. По теме: к нам приезжают только осень близкие и любимые друзья и очень редко - раз в несколько лет на пару дней, от таких мне, кроме общения, ничего не нужно, но они всегда приезжают с деликатесами, которые мы любим, подарками недешевыми, цветами для меня, потому что любят нас и хотят порадовать, плюс, нормально воспитаны.
Все люди знают, что ходить в гости с пустыми руками, - это неуважение к хозяевам дома, те, которые так делают, ни в грош не ставят хозяев дома, вот и все. Про себя иминуют холомт, которых не грех поиметь.
Нравится быть терпилой и лохушкой, соглашаясь пустить в свой дом тех, кто считает его ночлежкой, а Вас бесплатной кухаркой и уборщицей, да, ради Бога.
Все люди знают, что ходить в гости с пустыми руками, - это неуважение к хозяевам дома, те, которые так делают, ни в грош не ставят хозяев дома, вот и все. Про себя иминуют холомт, которых не грех поиметь.
Нравится быть терпилой и лохушкой, соглашаясь пустить в свой дом тех, кто считает его ночлежкой, а Вас бесплатной кухаркой и уборщицей, да, ради Бога.
Гость
имЕнуют лохами хотела написать
Rita
Если один раз из отпуска с пустыми руками,то нормуль.Если постоянно,то это реально неуважение какое то..В след раз просто откажитесь.
Гость
думаю как вы
Стюардесса
Сообщение было удалено
Из отпуска обычно наоборот едут с презентами национальными того места где отдыхали. У меня недавно брат с невестой были проездом из Турции,в Москве на полдня,договорились сходить на шашлыки.Я заранее все купила, замариновала, овощи/закуски/алкоголь,весь инвентарь и тд. Прислала за ними в аэропорт такси, они приехпли,поели/попили,и уехали. Я не нуждаюсь ни в чем и у меня холодильник от магнитов ломится, но ведь можно было бы хоть маленькую безделушку привести как презент.
Гость
втор а ты возьми и проучи их. К их следующему приезду возьми и освободи полностью ъолодильник. Они приедут а есть нечего. Пусть сами озботятся. Может так дойдет?
гость
У нас не поинято с пустыми. Но вчера нарвалась. Отправила ребенка к прабабушке в гости, передала фрукты. Впринципе как обычно. Потом по телефону выслушала, что фрукты не те, не такие, не качественные и не вкусные. В форме легкого стеба. Теперь будет принято именно туда и именно с пустыми.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алена
Была похожая ситуация. Двоюродная сестра с семейством в гости, тоже проездом, любит заезжать. После них дома погром, холодильник пуст, а слово "Спасибо" и не думало, что его кто-то скажет вслух.
В очередной приезд вручила им подарки - детям киндеры, мужу уголь для мангала (недавно в Галамарте по сумасшедшей акции купила за целый рубль))), сестре шкатулку из корзины распродаж того же магазина.
И оговорилась "нечаянно" , что в гости с пустыми руками не ходят. Ну и от меня с пустыми руками не уходят.
Мелочь, конечно. Но вчера приехали - с шоколадкой и надувным матрацем. Сдается мне, что его тоже взяли в Галамарте в ТРИдешево)
В очередной приезд вручила им подарки - детям киндеры, мужу уголь для мангала (недавно в Галамарте по сумасшедшей акции купила за целый рубль))), сестре шкатулку из корзины распродаж того же магазина.
И оговорилась "нечаянно" , что в гости с пустыми руками не ходят. Ну и от меня с пустыми руками не уходят.
Мелочь, конечно. Но вчера приехали - с шоколадкой и надувным матрацем. Сдается мне, что его тоже взяли в Галамарте в ТРИдешево)
Терпеть не могу))) хотя и гостей не люблю, но когда приходят с пустыми руками меня еще больше бесят. Как по мне, это неуважение и невоспитанность. Пришла ко мне в гости как-то подруга, приехала в свой родной город из другого. Пришла ко мне с таким мааааленьким магнитиком для холодильника. И смех и слезы))
Автор
Сообщение было удалено
Ребята,я далеко не лохушка,не нуждаюсь в презентах которые мне захламят дом.Речь об элементарной воспитанности,и мне будет противно от самой себя если люди придут к пустому холодильнику.А не приготовлю я,приготовит муж,у него это без проблем. Но я смотрю проблема не нова для многих))))
Гость
А вы как думаете???
- РАЗВОДКА
- РАЗВОДКА
Гость
О, к нам в гости заявился племянник отца из Москвы, дядечке уже за 50, моего отца видел только в детстве, был проездом, мы живем в Беларуси, предупредил за час до приезда, мы поляну накрыли, приехал, ни даже дешевенькой коробки конфет не привез, была у нас вода газированная на столе, сморщил нос и сказал, что он пьет только простую воду, я ему посоветовала подождать, пока бурболки выветрятся, у нас квартира была пустая, повели его туда ночевать, так он там вынул из сумки бутылку воды, т.е. даже на стол свою воду не поставил. Утром пришел на завтрак, опять у нас поляна, сидит и говорит, как ему у нас нравится, опять приколебался к воде, я пошла и набрала ему из-под крана, и с наглой улыбкой подала...Хотел задержаться на неделю у нас, посадили на автобус и отправили в тот же день...
Гость
Сообщение было удалено
Да мужу своему говорите. Чтоб снимали отель в номере. А к вам утром на чай с тортиком. Повидаться. Нафига они нужны? Они не родственники.
Взяли моду ночевать.
Взяли моду ночевать.
Миа
Я гостеприимная,на стол поставлю всё самое лучшее,подруги приезжают с ночёвкой,всегда рада и знаю,что мои друзья мне всегда рады. У нас не принято что-то ещё тащить к столу, считаем это лишние, за исключением конечно же презентики детям.
Гость
Если хозяева не бедствуют, то хотя бы букет цветов и бутылку вина или шоколад можно привезти. Или чай хороший. Что-то, что будет съедено/выпито, но не осядет мертвым грузом в квартире навечно, типа ненужных магнитов и прочей сувенирной дребедени.
Sабринна
Тема про гостей-халявщиков очень щепетильна и долгоиграющая.
Я не понимаю когда с пустыми руками и откровенно недогоняю дежурных презентов при посещениях.Сама не ходок по гостям и не любитель принимать людей у себя,самое лучшее нейтральная территория.Хотя на нейтралке тоже ухо с карманом😁держать надо востро,иначе придеться за всех счет закрывать.
Автор вот честно,ну побеседуйте с супругом и проясните ситуацию,обьясните свое негативное отношение к таким зависаниям,просто таких друзей за *** и в музЭй,а не к Вам с ночевкой.
Я не понимаю когда с пустыми руками и откровенно недогоняю дежурных презентов при посещениях.Сама не ходок по гостям и не любитель принимать людей у себя,самое лучшее нейтральная территория.Хотя на нейтралке тоже ухо с карманом😁держать надо востро,иначе придеться за всех счет закрывать.
Автор вот честно,ну побеседуйте с супругом и проясните ситуацию,обьясните свое негативное отношение к таким зависаниям,просто таких друзей за *** и в музЭй,а не к Вам с ночевкой.
Як
Сообщение было удалено
Принято в каком обществе? В моей семье принято в гости идти с чем то, у подруги нет. Для меня это дико, для нее это норма принятая))) как тут понять
Гость
Вы не хостел, там тоже платить надо, вы для них как бесплатная ночлежка для бездомных, где и поесть и поспать бесплатно можно.
Гость
У нас тоже есть такие родственники, которые приезжают из Российской глубинки к нам в Минск на недельку и с пустыми руками. когда уезжают, я дарю ребенку их игрушку, конфеты и т.д. Моему ребенку - ничего. Удивляюсь этому тоже. Сама в гости с пустыми руками никогда не хожу. Ездила в Питер к родственнице, на 2 дня, целую сумку ей везла продуктов, она, правда, когда приезжала к нам, также приехала с сумкой продуктов.
Светлана
Вы все написали правильно, про уважение и т.д. Сама не могу ходить в гости с пустыми руками. Расскажу про семью своего мужа. Мы достаточно часто ездим в гости к его родителям (пенсионеры). Каждый наш приезд накрывается поляна (с их стороны) + дается с собой еда, если не берешь - обида и скандал. Если вдруг мы что-то привезем с собой, такое начинается. "Да зачем вы это "***" привезли, да нам ничего не надо, охр*нели совсем, не вздумайте ничего тащить". Я в тихом шоке нахожусь каждый раз, как туда еду. Муж с ними большую часть жизни прожил и сейчас, каждый раз, когда приезжаем с чем-то, получая пиз*юль, он думает, что что-то мы делаем не так. Когда мы куда-то идем, у него мысли даже не возникает что-то покупать. Он не жмот ни в коем разе, но из-за ситуации с родителями, он даже не предполагает, что с пустыми руками ходить - это неуважение.
Гость
Этикет = Гугл в помощь! Даже лень объяснять, думающий человек сам озаботится вопросом.
Негостеприимный гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, я тоже такая же. У меня не бывает таких гостей, про которых бы я могла сказать, мол," с пустыми руками пришли.." Ко мне любо очень близкие приходят, которых я жду и люблю всегда (да даже они всегда с угощением), либо никто. Я не гостеприимная.
Гость
Сообщение было удалено
К нам приежзал двоюродный братмужа с беремнной женой и пятилетним сыном. Сказали : в отпуск едем к вам! Я как-то не решилась отказать. Думаю, пусть едут ребята, Москву посмотрят. Кушать приготовила, с вокзала встретила. Они на неделю приехали. С собой тоже аюсолютно ничего не привезли, в супермаркете (я заезжала за вином) ничего не купили к столу. Сожрано все было в первый день.Я снова приготовила первое, второе, большие ка трюли. Мы на работу ехали, приезжаем - а дома все кастрюльки пустые(спасибо, хоть помыли). Ребята приезжала позно вечером, готовить они так и не собирались. Меня это все вывело из себя! Есть мы с мужем стали в кафе, а домой ничего не покупали. Потом они картошку с селедкой на ужин приготовили. Короче, остался осадочек. Думаю,остальным родственникам рассказали, какие мы бяки. Я мне по-***. У меня не хостел. Я им не официантка. Таких утыр-ков надо учить.
Мое имя
Если вы "ни в чем не нуждаетесь" и они "ни в чем не нуждаются" может просто они считают глупым тащить вам сервелат, индийский кофе и ассорти?
Гость
А у меня есть родня,которая с обратной стороны,очень зовёт приехать на дачу к ним,люди к слову обеспеченные,мы пару раз приезжали,так по три пакета еды перли,алкоголя и всего остального,сами стол накрывали,а они пару консерв,соленье сто лет стоявшее.Наши продукты съедались и выпивались всеми с удовольствием,никто и спасибо не сказал.Посчитав сколько мы денег тратим на эту поездку в гости,я теперь отказываю,хотя они настойчиво зовут...
У меня компания друзей есть, так там двое халявщиков и один, знающий правила этикета. В последний раз он принёс бутылку вина, они втроём ее же и выпили, хозяйку (меня) даже не угостили. А я купила нарезок, сыра, овощей, сладкого, минералки… Посреди вечера один человек мне выдал: «Я есть хочу!» После этого я метнула на стол бутерброды. Хотя по-хорошему могли бы доставку заказать. В итоге ни спасибо по факту, ни хр ена. Даже не поблагодарили после организованного вечера. Промолчали. Меня это прямо добило. Приходим мы к ним - берём с собой или доставку заказываем на всех. Они к нам - опять мы. Меня лично заипало в одни ворота играть, зарплаты у всех очень приличные (далеко за 100), но правила этикета знаю только я. Или они считают, что, раз я приглашаю, то это нужно только мне. Ну и уже не нужно…
Люди, вы из какого леса такие некультурные?! Учите правила этикета!
Люди, вы из какого леса такие некультурные?! Учите правила этикета!
Гость
Аатор, Вы терпила, квартира, в котором Вы живете, ваш общий дом с мужем, в нем не должно быть тех, кто неприятен одному из Вас. По теме: к нам приезжают только осень близкие и любимые друзья и очень редко - раз в несколько лет на пару дней, от таких мне, кроме общения, ничего не нужно, но они всегда приезжают с деликатесами, которые мы любим, подарками недешевыми, цветами для меня, потому что любят нас и хотят порадовать, плюс, нормально воспитаны.
Сразу терпилами обязываются. Видимо, тоже с этикетом проблемы. С кем-то же нужно общаться. Понятное дело, что после такого свинства уде приглашать не будешь, но до этого надеешься, что у людей есть совесть.
Гость
Вообще по поводу "пустых рук" не загоняюсь никогда. Я в принципе не гостепприимная, мне лучше, чтоб гостей совсем не было, хоть с угощением, хоть без. Но если уж кого-то рада видеть, он может не то что с пустыми, с дырявыми руками приходить.
Себя не уважаете. Со временем поймёте и будете гадко себя чувствовать, если всегда встречаете с накрытым столом.
Вобла
Из отпуска обычно наоборот едут с презентами национальными того места где отдыхали. У меня недавно брат с невестой были проездом из Турции,в Москве на полдня,договорились сходить на шашлыки.Я заранее все купила, замариновала, овощи/закуски/алкоголь,весь инвентарь и тд. Прислала за ними в аэропорт такси, они приехпли,поели/попили,и уехали. Я не нуждаюсь ни в чем и у меня холодильник от магнитов ломится, но ведь можно было бы хоть маленькую безделушку привести как презент.
Это вообще жлобство пылесобиратели привозить кому-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не автор
Пригласила подругу на черешню. Пришла с пустыми руками. Ничем ее за это не угостила, кроме черешни . Она потом рассказывала , что была где-то и ее чем было угостили. А дерево черешни после неё стало сохнуть еле пол дерева спасла. Вообще из-за таких подруг одни убытки замечала не один раз.
Форум: Психология
Всего: 212 738 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?Нет ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?13 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов