Подруги и просто хорошие знакомые из прошлого
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
у меня есть пару таких"друзей" в соц.сетях и толку от них?!Общаются сквозь зубы,и то пока первая не напишу...а потом висят в друзьях бестолку,я тоже пришла к выводу,что не сдались они мне)))
Гость
стОит
Гость
Я считаю если с человеком по жизни расстались (будь это мужчина или подруга), то назад дороги нет.
Гость
Мне было приятно лет через 10-15, когда появились соц.сети, найти бывших друзей, одноклассников, соседей. Я много переезжала.
Только вот приятно было в самом начале. Встретились, обрадовались и тепло от общения было, хорошо. Но это все, мы очень разные и в настоящей жизни нас ничто не связывает. Говорить постоянно о прошлом утомляет. Слушать рассказы о себе человека, с которым давно ничего общего вначале нормально, а потом неинтересно.
И что самое интересное, еще через 10 лет, смотрю я на этот "мертвый" список в соц.сетях и раздражаюсь, а удалить вроде как обижать не хочется. Если бы глаза постоянно не мозолили, то я была бы рада второй "встрече" спустя еще 10 лет, как это было вначале, когда мы только встретились.
Сейчас же с человеком вроде и не общался особо, но надоесть он почему-то успел. Неприятный привкус такой, если понимаете.
Так что случайно втретиться, особенно в реале, это здорово (может и не со всеми, но с некоторыми). Но понимать нужно, что вряд ли за этим больше стоит и в соц.сетях через н времени, человек скорее будет раздражать. Лучше вообще о нем долго ничего не слышать, а потом снова "случайно" встретиться. Радости будет больше.
Только вот приятно было в самом начале. Встретились, обрадовались и тепло от общения было, хорошо. Но это все, мы очень разные и в настоящей жизни нас ничто не связывает. Говорить постоянно о прошлом утомляет. Слушать рассказы о себе человека, с которым давно ничего общего вначале нормально, а потом неинтересно.
И что самое интересное, еще через 10 лет, смотрю я на этот "мертвый" список в соц.сетях и раздражаюсь, а удалить вроде как обижать не хочется. Если бы глаза постоянно не мозолили, то я была бы рада второй "встрече" спустя еще 10 лет, как это было вначале, когда мы только встретились.
Сейчас же с человеком вроде и не общался особо, но надоесть он почему-то успел. Неприятный привкус такой, если понимаете.
Так что случайно втретиться, особенно в реале, это здорово (может и не со всеми, но с некоторыми). Но понимать нужно, что вряд ли за этим больше стоит и в соц.сетях через н времени, человек скорее будет раздражать. Лучше вообще о нем долго ничего не слышать, а потом снова "случайно" встретиться. Радости будет больше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Полностью!
мохнатая булка
у меня одна лучшая подруга с 8 класса, мы можем полгода не пересекаться, хотя живем в одном городе, но когда встречаемся, как будто не расставались и понимаем друг друга без слов. она мне всегда говорит: придешь домой, напиши смс, что дошла, я забываю постоянно)) она ругается потом
скромная, немногословная, но с принципами) рррыба она
всегда в моем сердце
скромная, немногословная, но с принципами) рррыба она
всегда в моем сердце
Автор
Frida
Сообщение было удалено
И это мне знакомо...
Автор
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Это понятно! И я рада, что у Вас такая хорошая подруга! Но всё -таки, эта подруга не исчезала из Вашей жизни. Она с Вами , не смотря на редкие встречи.
гость
Ты мой гость непрошеный
Девочка из прошлого
Мне не говори прости
Лучше по-хорошему
Девочка из прошлого
Уходи
Девочка из прошлого
Мне не говори прости
Лучше по-хорошему
Девочка из прошлого
Уходи
мохнатая булка
Автор
Сообщение было удалено
да, это подруга, с ней могут быть редкие звонки и встречи))
с мужчиной бы такое не прокатило, ну разве что тоже с другом
с мужчиной бы такое не прокатило, ну разве что тоже с другом
ХХХ
Считаю - нунах.
Раз отношения столько лет не поддерживались, значит, изначально были ненужными. Близкие люди всегда оставляются или остаются рядом.
Раз отношения столько лет не поддерживались, значит, изначально были ненужными. Близкие люди всегда оставляются или остаются рядом.
Гость
Считаю,что найти можно,но без особых надежд на общение. Я как-то встретилась с одной бывшей подругой, когда-то мы были близки ,но потом она помешалась на теме,что она замужем и значит успешная, а другие не замужем, и значит неудачницы и мы с ней прекратили общение на 8 лет. Так вот встретились погуляли хорошо, я лишний раз поняла,что мне в ней нравилось, но так же мы понимаем,что в новую жизнь друг друга мы не вписываемся
Гость
И я встретилась со своей подругой через 15 лет после расставания. Я ее искала в двух странах, она мне была очень дорога и я мечтала открыть ей душу, поболтать, вспомнить. Как я была наивна:(. Когда мы встретились, она стала высказывать мне какие-то давнишние мелкие обиды, обвинять меня в разных грехах. Казалось я обрету счастье, а получилось болезненное времяпрепровождение. Пришла после встречи, наревелась и убрала ее из друзей. О чем никогда не пожалела. Назад дороги нет. Этот случай научил меня никого не искать и не возвращать в прошлое:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я пообщавшись с некоторыми, так же пришла к такому выводу...
Гость
”По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне..”
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне..”
Анюта
а у нас с подругой разные полит.взгляды. Она когда узнала это - удалилась
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Не по теме, но отвечу. А как это у вас выражается?
Вот например, моя подруга веганка. У меня вообще никаких проблем с ее мировозрением нет. Она может постить свои веганские рецепты сколько угодно.
Она живет как считает нужным, ко мне не лезет. Я тоже живу как считаю нужным, к ней не лезу. Мир, любовь.
Есть другая коллега, тоже веганка. У нее постоянно посты, про убийство животных и все такое, призывы не есть мясо и т.д. Я ее бессовестно удалила.
Не знаю даже как вам объяснить в чем разница. Уважать других людей надо что ли.
Может вы скорее похожа на мою подругу, чем на коллегу. Я не знаю, просто пример привела как бывает.
Вот например, моя подруга веганка. У меня вообще никаких проблем с ее мировозрением нет. Она может постить свои веганские рецепты сколько угодно.
Она живет как считает нужным, ко мне не лезет. Я тоже живу как считаю нужным, к ней не лезу. Мир, любовь.
Есть другая коллега, тоже веганка. У нее постоянно посты, про убийство животных и все такое, призывы не есть мясо и т.д. Я ее бессовестно удалила.
Не знаю даже как вам объяснить в чем разница. Уважать других людей надо что ли.
Может вы скорее похожа на мою подругу, чем на коллегу. Я не знаю, просто пример привела как бывает.
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
По моему опыту, оказывается, что с некоторыми людьми совершенно разные взгляды на жизнь оказались, да и некоторые люди уже не те, какими я их помнила. Неприятное открытие... Вот и пришло на мысль, что , наверно, не просто так расстались когда-то...Наверно, те, кто нам нужен по жизни , с нами и находятся сейчас. Возвращаться к прошлому не стоит. Как вы считаете, поделитесь. )