Гость
Статьи
В чем я не права.

В чем я не права.

Добрый день!Помогите разобраться,такая ситуация.Было у меня три подруги с которыми я общалась.Одна еще со школы,другие две появились на работе,которые тоже стали общаться через меня.Школьная подруга меня очень ревновала к ним,говорила что они ей не нравятся.Я же никогда её не ревновала,всегда звала с нами,и у нее были свои подруги.Другие две одна была за мужем и всегда говорила что любит когда ей завидуют,этакая звезда,со второй из них я хорошо общалась она могла помочь советом,но она всегда любила находиться в центре внимания,и даже один раз написала что завидует мне.У меня тогда дело шло к свадьбе и ни одна из них не захотела мне помочь,хотя я с ними не ругалась никогда,а они между собой ругались,всегда старалась быть хорошей подругой!За неделю до свадьбы я просто перестала с ними общаться ,мне было очень обидно,они ходили гулять без меня,никуда меня звали.В итоге на свадьбу они все таки пришли и помогли да лучше бы вообще не приходили были не довольные лица.Что я им сделала не понимаю.Хотя чувствовала что прогибаюсь перед ними иногда...какая это была дружба вообще тогда?В чем я не права была?
Ольга
9 ответов
Последний — Перейти
Лисик
Я тоже до замужества переживала за отношения с подружками, а после замужества они мне стали не нужны и не интересны и я сама с радостью свела общение на нет.
вообще Вы не правы. почему вам с вашей свадьбой должен кто-то помогать? на этот случай существуют свадебные агенства, координаторы и свекрови.
мышь+
1. Неправы в том, что считаете, будто ваша свадьба нужна кому-то другому аж настолько, что вам в ней надо помогать. Нет, не надо. Если помогать каждому, кто по глупости головной создает себе проблемы, - твоя жизнь в итоге сведется к решению чужих проблем. А это несправедливо. Пусть естественный отбор работает (уменьшение числа особей с неблагоприятными признаками - вечно проблемных, неприспособленных).
2. Неправы в том, что допускаете вам в лицо высказывать дурное о ваших друзьях. Один раз можете выслушать, что они не нравятся вашему собеседнику, и пообещать, что в компании, где планируется присутствие этих людей, вы собеседника звать не будете. Если же тема поднимается еще раз - собеседнику плевать на ваше мнение, ваши интересы, ваши чувства. От него нужно избавляться.
Ольга
Да я просила то только выкуп сделать...разве не для этого нужны подруги...обидно то,что я помогала им организовывать их же дни рождения,а в ответ ничего не получила.
Гость
Забудьте про них. Пусть остаются со своими недовольными лицами, а Вы семьей занимайтесь. Мне подруги вообще не нужны с тех пор, как постоянный парень появился.
Олег
автор, ты только одну ошибку совершила, самую главную, что познакомила их, никогда не знакомь подруг, друзей с разных кругов
гость
мышь+
Сообщение было удалено
мышь, у вас вообще есть друзья? судя по вашим постам, надо от всех избавляться
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Друзья есть. Если бы вы были более внимательной при чтении, то увидели бы в них призыв избавляться не от всех, а лишь от тех, кто причиняет неудобство и делает твою жизнь хуже.
Принцесса Изабелла
Мои подруги вообще не хотели, чтобы я замуж выходила. Хотя сами уже были замужем к тому моменту ))
Гость
Женской дружбы не бывает. Нет подруг, есть приятельницы, а в вашем возрасте вообще дружба случается исключительно от того, что "так вышло", это не настоящая дружба и не осознанная. Где-то что-то когда-то вместе. время проводили, вот и все. И обсуждать, стало быть, нечего.
Форум: Я и общество
Всего: 142 536 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
Популярные темы за 3 дня: 66 тем