Почему подруги так поступают
Здравствуйте! Может кто сможет мне объяснить почему многим девушкам не нужна становится дружба? Я работала на разных работах, и везде с одной или двумя девушками обязатель сдруживалась. У нас всегда были достаточно доверительные отношения, ходили на чай друг к другу, на обед (на работе), частенько встречались и вне работы. Но как только совместная трудовая деятельность заканчивается, так и дружба прекращается. По возрасту мы примерно одинаковые, семейное положение тоже ( все замужние). Я им пыталась звонить, предлагала встретиться (как раньше) но нет, как правило 1000 отговорок и все потом, когда-нибудь. Вот я не могу понять их. Почему так или это норма, просто я привязываюсь к людям, а они нет?
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что это приятельницы, а не подружки. Должно быть что-то общее. У вас это работа, кроме нее вы ничем другим этим людям не интересны. У них видно есть несколько близких подружек или родственниц для общения. То есть с вами интересно сплетничать о коллегах, рассуждать о профессии, но пускать вас в семью не хотят.
ева
Автор, не волнуйтесь. Просто очень сложно встретить своего человека.
Я такая же как вы. Годы научили не брать близко к сердцу (мне 43). По настоящему открытых и искренних друзей -один-три. Сейчас время такое, много думают о себе, карьере, деньгах. Много обмана кругом, некоторые боятся быть обманутыми и использоваными, потому и не открываются другим.
Свою настоящую подругу вы найдёте ещё. Только не зацикливайтесь на этом. Отпустите ситуацию.
Я такая же как вы. Годы научили не брать близко к сердцу (мне 43). По настоящему открытых и искренних друзей -один-три. Сейчас время такое, много думают о себе, карьере, деньгах. Много обмана кругом, некоторые боятся быть обманутыми и использоваными, потому и не открываются другим.
Свою настоящую подругу вы найдёте ещё. Только не зацикливайтесь на этом. Отпустите ситуацию.
Гость
Сообщение было удалено
Не привязывайте
Все люди разные.
Если вас тяготит безответность, то не привязывайтесь.
У вас есть муж, лучший подруг человека. С ним время проволите.
Все люди разные.
Если вас тяготит безответность, то не привязывайтесь.
У вас есть муж, лучший подруг человека. С ним время проволите.
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Автор, не надо всех подряд считать своими подругами. Если вы вместе ходите пить кофе на работе, это еще ничего не значит.
Я со своей подругой могу встречаться как 4-5 раз в неделю, так и не видеться пару недель, а то и месяц-два. и на наше общение это никак не влияет.
Я со своей подругой могу встречаться как 4-5 раз в неделю, так и не видеться пару недель, а то и месяц-два. и на наше общение это никак не влияет.
Гость
Потому что изначально вы для них были просто приятельница, дороги разошлись и все, до свидания. Я так всегда поступаю, вот буквально в этом году получила 2 в/о и после того как сдала последний гос.экзамен, то естественно больше не звонила и не писала сокурсницам. Одна мне стала настойчиво звонить и писать, я вежливо отказывалась т.к. мне некогда, но потом пришлось ее заблокировать. У меня есть подруги и в новых я не нуждаюсь.. Мы с ней сидели вместе на парах и ходили в студенческую столовую, не более.
Люди 5 лет учатся в одном ВУЗе на очном и после окончание так же не общаются, у нас только пятеро между собой дружат.
Люди 5 лет учатся в одном ВУЗе на очном и после окончание так же не общаются, у нас только пятеро между собой дружат.
скорп
Мужика не пробовали найти?
А точно, пробовали же, как я могла забыть
А точно, пробовали же, как я могла забыть
Гость
Я после 30 вообще на подруг забила. В детстве-юности полно было. А сейчас зачем они мне? Сплетни, хвастовство, да жалобы от них вот и всё общение. Лучше книжку почитать, на вумане пописать, никаких обязательств. Да в семью уйти.
Гость
Автор, да просто потому что элементарно невозможно общаться дополнительно со всеми, кто нравится.
К примеру у меня большая семья, у мужа тоже, есть пару давних подруг. У меня просто места в жизни нет для бОльшего количества людей, хотя я с удовольствием с людьми общаюсь.
Пока я с ними работаю или хожу на фитнес или еще каким-то образом нас сталкивает жизнь, все прекрасно. Но вот найти ДОПОЛНИТЕЛЬНО на каждого время уже очень сложно! Значит мне придется его оторвать от своих хобби, личного времени, от времени с мужем, с родителями и т.д.
В сутках всего 24 часа и время на все и всех хватает, только если не работаешь.
Или есть допустим люди, у которых семья очень маленькая, у них мама, да сестра, да одна подруга. Естественно, если вы ему нравитесь, то ему легче уделить вам свое свободное время.
К примеру у меня большая семья, у мужа тоже, есть пару давних подруг. У меня просто места в жизни нет для бОльшего количества людей, хотя я с удовольствием с людьми общаюсь.
Пока я с ними работаю или хожу на фитнес или еще каким-то образом нас сталкивает жизнь, все прекрасно. Но вот найти ДОПОЛНИТЕЛЬНО на каждого время уже очень сложно! Значит мне придется его оторвать от своих хобби, личного времени, от времени с мужем, с родителями и т.д.
В сутках всего 24 часа и время на все и всех хватает, только если не работаешь.
Или есть допустим люди, у которых семья очень маленькая, у них мама, да сестра, да одна подруга. Естественно, если вы ему нравитесь, то ему легче уделить вам свое свободное время.
Гость
Ну, смотря сколько вы с ними работали - поработали бы 20 лет, может они бы и продолжали с вами свое общение. А если вы всего 2 года отработали, то привязанности могло и не остаться. Да и как правило, на работе действительно чаще не друзья, а просто приятели. Вы уволились - на ваше место пришел другой человек, с кем теперь можно сходить на обед и попить чай. На всех времени не хватит, тем более если есть семья.
Гость
Сообщение было удалено
Вы ,наверное, экстрасенс ,что видите, что автор ни чем не может быть интересна? На деле многие дружат из удобства. С теми ,кто живёт ближе или кто так же имеет детей.Пока работали вместе были удобны
Юлия
Спасибо всем за комментарии, очень интересно было узнать ваше мнение!
Форум: Дружба
Всего: 489 683 темы
Новые темы за 3 дня: 294 темы
- Назойливая бывшая подруга кричит мне под окнами пытаясь помириться2 ответа
- Легенда4 ответа
- Зависть ли это?61 ответ
- Очень сильно завидую подруге45 ответов
- Что делать, если подруга постоянно просит совета, но не следует ему?4 ответа
- Почему вся семья подруги – манипуляторы и давят на мои чувства?1 ответ
- Устала от людей и "подруг"12 ответов
- Подруга подставила и слила переписки7 ответов
- Подруга ненавидит парня11 ответов