друг детства сел на шею!что делать?
доброго всем времени суток!у меня такая проблема.есть друг.с которым общаемся лет 10.он всегда был ленивым в плане работы и любителем выпивки.но дружескому общению со мной это не мешало.но последний месяц творится нечто.он нашел себе женщину.у которой 5 детей.при этом она нигде не работает.все время сидит дома и крепко выпивает.у друга ссоры с ней происходят через день.при этом он ни раз мне рассказывал.что застукивал ее в кровати с разными мужчинами.но очень любит и поэтому прощает.но не в этом суть...друг ушел с работы и с головой погрузился в пьянки.а также ссоры со своей дамой.после каждлй ссоры.а это бывает раза 4 в неделю.он собирает вещи и поздним вечером является ко мне.ссылаясь на то.что родители его не поймут и т.д. и т.п.весь вечер я сижу с ним и выслушиваю.какая его мадам плохая.а но утро он опять к ней.все бы ничего.но это длится уже месяц и сильно мне надоело.ни поспать.ни домом заняться.ничего.мой мч уже косо на меня поглядывает.мол чего друг у тебя так часто ночует.пусть и на кухне.а я не знаю.как себя вести.с одной стороны.я хочу вытянуть его из болота.а с другой.как это сделать.если человек сам не хочет.помогите советом.
12 ответов
Последний —
Перейти
Света
Вранье какое-то.
А не открывать забулдыге дверь не пробовали?
А не открывать забулдыге дверь не пробовали?
Инесса
Света
Сообщение было удалено
Дверь на Землю Обетованную. Навсегда без возвращений!
Не друг сел, а Вы посадили...
Света
Сообщение было удалено
почему сразу вранье.чистая правда!а открываю из жалости
Гость
Вечорка
Сообщение было удалено
А че тогда здесь жалуетесь?
Пускать к себе алкаша заблеванного, укладывать его спать, потом стирать за ним зассатые простыни - ты на помойке себя нашла?
И врешь, что живешь с парнем - ни один нормальный мужик этого не потерпит.
Пускать к себе алкаша заблеванного, укладывать его спать, потом стирать за ним зассатые простыни - ты на помойке себя нашла?
Гость
Вы автор, своей жалостью, оказывается ему медвежью услугу.
Не понимаю, почему вы ему не можете сказать всё то, что здесь написали.
Не понимаю, почему вы ему не можете сказать всё то, что здесь написали.
Гость
Сообщение было удалено
А че тогда здесь жалуетесь?
ну вообще-то я не говорила.что живут с парнем.мы в отношениях.а живу я одна
ну вообще-то я не говорила.что живут с парнем.мы в отношениях.а живу я одна
Гость
вы что, ждёте что вам волшебную таблетку предложат, от которой ваш друг сам испариться? Такого не бывает. Вы сами ему дверь открываете и пускайте, никто вас не заставляет. А он нашёл себе удобный бесплатный вариант переночевать, манипулируя вашей "дружбой". Хороший друг всегда прежде всего думает об удобстве другого человека. Я вот например никогда не позволю себе вломиться в квартиру к лучшей подруге кроме самых крайних случаев, потому что беспокоюсь о ней и о её комфорте. А о вас просто ноги вытирают и вы позволяйте. Это не дружба. Это пользование.
Гость
Конда насиловать вас или грабить будут, тоже будете на форуме писать "а что мне делать? Насильника ведь надо из болота вытащить, запутался бедный"
Гость
Вечорка, я вас понимаю. у меня такой друг детства тоже есть:) Вы, наверное, молодые совсем. Ну, вот расскажу как будет с Вашим другом. Значит, после этой. с 5 детьми, будет еще какая-нибудь. И потом еще какая-нибудь. Мой только официально женился 3 раза. потом я уж ему сказала - поди хватит, так живи, все равно они у тебя раз в год под расход меняются, хоть тут послушался:) Работу Ваш друг будет находить все время временную - и всегда будет версия. что впереди - лучшая, нормальная жизнь. А чтобы она началась наконец-то на самом деле - надо встретить Ту Самую:) Вам будут всегда жаловаться на судьбу свою горькую. Так до пенсии и доживете:) МОРАЛЬ: дружить с наименьшими для себя потерями:) Домой не пускать так часто. Сослаться именно на парня - мол, собирается к Вам на ПМЖ:) вот и все. Друга "вытащить" Вы не сможете и изменить тоже. Либо принимайте его таким какой он есть (я выбрала этот путь, но мы и живем-то давно в разных городах, общаемся не часто), либо сворачивайте лавочку вашей юношеской дружбы.
Гость
из всей истории жаль только детей( а вы просто ***** а друг ваш алкаш как и его мадам.
Гость
Прям свободная касса и приют для всех обиженных и обделённых. Значит вас это устраивает. По мне- никакой другие стоит своего спокойствия. Я бы больше 3х раз не выдержала, пошёл бы лесом
Форум: Психология
Всего: 211 256 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Навязчивость людейНет ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?18 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?75 ответов
- Как включить характер?19 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?10 ответов
- Карма7 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?6 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?11 ответов