Знакомый часто просит меня переводить ему его документы и письма по работе.За бесплатно. Изначально я на это согласилась только по причине того, что он обещал помочь мне с трудоустройством, но прошло уже немало времени, а работу я так и не получила. На днях он снова звонил мне и просил перевести очередные документы, я морозилась, сказала, что занята, а он даже не поняв намека, названивает опять, мол, очень надо. Как ему тактично намекнуть, что я не в восторге от такой бесплатной эксплуатации моих услуг? Ситуацию усложняет то, что объемы там небольшие-страницы по 2, вроде как и денег требовать неудобно...
Так а в чем проблема? Ежели такой есть талант так и разместите объявление и берите заказы. Даже если их не будет, скажите что много работы платной....заодно и с работой и с деньгами поможете сами себе, от таких ждать нечего
MeltingIce
[2986785221]
Ну так и скажите: "свободного времени все меньше, работу нашла и на данный момент подрабатываю переводами, кстати, спасибо тебе за идею! Этот месяц был пробным, с "такого то числа" стоимость перевода для тебя - 100 руб за ... знаков. Если кому-то будут нужны переводы - можешь советовать меня, но сразу предупреждаю, тебе переводы делаю со скидкой, цена для других - 200 руб за ... знаков".
Гость
[3290903027]
Неудобно на шару работать, скажите некогда и все и пусть обратится в платную
Гость
[2621565731]
Не церемоньтесь с ним. Требуйте денег. Или посылайте.
лол
[3678870445]
пусть тада отлижет
Гость
[763826739]
Автор !
Без обид ! Вы тряпка ! Вы бесплатны !
Вас используют , а Вы стесняетесь сказать нет или выставить свои условия !
Зачем юлить ? Скажите прямо - я готова для тебя переводить , но так как каждый труд должен быть оплачен я сделаю для тебя это по дружеской расценке за .....!
Удачи !
Гость
[1384623218]
Мне за перевод даже строчки платит начальник, правда, жаль-объемы тоже небольшие и нерегулярные. Но сам человек порядочный, приятно иметь дело. Цените себя! Понятно, что вы не loxuшка, и начали ему помогать из за обещания вашего трудоустройства. Но а теперь - сливайтесь, раз такой наглеж.
Гость
[4241329468]
А вы тоже звоните и требуйте работу, что он обещал.
Гость
[687124220]
у меня такой же был приятель. занимался ремонтом телефонов, постоянно просил всякие рекламки делать, афиши, визитки (я дизайнер). по началу помогала.а потом когда мне понадобился ремонт телефона мне ясно дали понять, что мои услуги ничего не значат))) ок, заплатила. и потом все равно хватило смелости попросить меня сделать очередной баннер. на мой вопрос: "знаешь, сколько дизайнеры за такую работу денег берут?" мне ответили "тебе для друга жалко?"