Всем привет!
Так получилось, что на нескольких моих работах коллектив состоял исключительно из тех, кто "понаехал" в Москву, кто-то давно, кто-то недавно.
Заметила такую …
Дело в том,кого считать подругами,и может ли их быть много?
Лично у меня подруга есть,в этом году будет 40 лет,как мы знакомы.Да,она так же родилась в Москве.Одноклассников, одногруппников,коллег считаю приятельницами.
Короче, ответ на вопрос автора - есть друзья-приезжие, но это не понаехавшие за длинным рублем, а интеллигентные образованные люди. Или те, которых другим ветром занесло (переезд с родителями, замуж иногда, по работе на повышение и т.д.)
Сообщение было удалено
ТАК вы где живете , приехали С(из) Москвы))) ???В Магадане, в Казани..?))Если местная не можешь быть откуда то , то есть ИЗ....
Сообщение было удалено
а интеллигентные, не зарабатывают длинный рубль, только дворники?)) а моквичи что все культурные? ЭТО ВСЕ зависит, в какой семье человек родился и воспитывался. в Москве тоже много быдла. всех поколении. Культура человека-в его происхождении воспитании
И даже деревенские бывают культурные люди. Если из семьи сельской интеллигенции. Тамтоже много людей образованных. учителя (настоящие) , агрономы, ветеринары, механики и тд
Сообщение было удалено
Прямо так вот С Москвы? И давно ли С Москвы? Года полтора или и того меньше?
Оспидя, ну сколько можно уже!
во, я москвичка. отношения с приезжими вообще не складываются. хотя я неплохо к ним отношусь,но не мое и все. исключение только те,кто переехал сюда в детстве,лет до 10, с ними норм.
Я нигде не приживаюсь, папа русский еврей а мать украинка. Я уже и рассказывать об этом боюсь. На работе начальница шутит про евреев в уничижительном смысле. Русские друзья в интернете видят во мне украинского шпиона, украинцы мне тоже не доверяют. Так и живу. На одном месте. Всю жизнь. В столице. Очень странное порой ощущение выпадения из социума. К евреям тоже не лезу, боюсь и туда не впишусь. Занимаюсь развитием своих навыков и интересов. Чего и вам желаю, уважаемые. Человеком мира себя давно не считаю, скорее изгоем. Люди они везде люди. Моральные принципы или есть или их нет.
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю, помню, с друзьями сидели, один все сетовал: "вот я - наполовину татарин, наполовину русский еврей, где же моя Родина, куда мне себя отнести, кто я вообще?". Это проблема всех межнациональных браков. Она поглубже, чем москвичи-немосквичи... Особенно если речь идет о разных верах к тому же. Я вот по отцу чеченка, по матери - русская, и тоже ни там, ни тут
Я москвичка в четвертом поколении. К сожалению несколько раз столкнулась с очень неприятным отношением к себе приехавших в Москву людей. На работе и на учебе. Все они по несколько лет жили в Мск. Злоба какая-то, недоверие ко мне. Моя мама сказала: завидуют. А чему завидовать? Я совершенно скромно живу. Всю жизнь отношусь ко всем людям без лицемерия, по доброму. Много лет помогаю через благотворительный фонд многодетным и одиноким мамам, живущим в деревнях и сёлах.
Кстати, раньше коренные москвичи, те которые со времен Ивана Калиты в ней живут, говорили именно "с Москвы". Как их раньше дразнили: "С МАсквы, с пАсаду, с Аващного ряду."
Я вот живу не в Москве. У меня один товарищ женился на москвичке на 10 лет старше, с ребенком, подцепил ее пока учился в Москве. Точнее она в него вцепилась, у нее и дочь к тому же была школьного возраста. Привез ее к себе в город, поселил в квартиру и ее, и дочь, она то работает, то не работает, говорит, мол зачем работать, всех денег не заработаешь, учитывая то, что никаких алиментов она не получает. Королевишна), не иначе), но то что выглядит она для своих лет не плохо и хваткая, хозяйственная, тут спорить не буду. Но мне смешно было слышать от нее в компании, как она себя нахвалила, мол я москвичка коренная, из Москвы, ни откуда-то с Подмосковья, а из Москвы.)))) Выяснилось, что в Москве у нее мама и папа в двушке живут, да и сестра туда мужа приезжего притащила и родила. 3 метра в квартире имеет, москвичка). Муж ее бывший из квартиры попросил, вот она и уцепилась за моего товарища, он не москвич, но в своем регионе хорошо зарабатывает, ее и дочь обеспечивает. Кто к кому пристроился здесь? У коллеги тоже муж москвич, к ней приехал, квартиру БЖ оставил, пенсию военную получает,с нее платит алименты, а жить приехал на шею моей дурной коллеги, типа любовь и тоже не работает. По мне так многие москвичи расчетливы и хотят что-то поиметь за счет других. Но естественно, за всех я не могу говорить. Просто два примера из жизни.
Сообщение было удалено
и что?
расчетливы = *****, а нерасчетливы = дураки?
вы примеры эти неумные для чего привели?
и сколько у вас метров? и работать приходится, а не девочка уже, да? ишь как брызгаете ядом-то. вас не вишней кличут, а? ))
64, что вы такие злые и возмущенные? примеры написала для наглядности и сравнения, что не только приезжие с периферии приезжают в Москву, идут по головам у бедных недотеп москвичей, ненавидят их за наличие прописки и мечтают найти лоха с бабушкиной хрущовкой и при разводе отжать ее), ага). И да, если вам интересно, мы с мужем сами на квартиру заработали, начинали со съёмной квартиры. Да, я работаю и профессию свою люблю, несмотря на то, что сил много и времени на работе оставляю и ребенка воспитываю. А вас, что мужа нет и не придвилится? Или хитрые приезжие пытаются заселиться к вам в квартиру, которая по наследству досталась?
Сообщение было удалено
Я тебя понимаю. Приезжие- это хищники, которым надо зацепиться любой ценой, а москвичи более мягкие, так как им не надо таких качеств ибо жизнь устроена.
Сообщение было удалено
Ой, какое вранье! Я давно заметила что все считают москвичей зажиточными людьми, а это далеко не так! Правильно кто-то тут написал: человек человеку - рознь! Я, сестра и моя мама родились и выросли в Москве, отец очень сильно пил, мама крутилась на 3-***** работах, чтобы нас с сестрой прокормить. Жили мы вчетвером в комнате в коммунальной квартире! На очереди стояли 20 лет, прежде чем нам дали квартиру, и то за МКАДом... Да и тому безумно рады! Денег никогда не хватало ни на что, жили очень тяжело! Так вот: насчет того, что москвичи не перебиваются непонятными работами... Я работала с 14 лет, чтобы тупо заработать на еду и вещи... Работала везде, где только можно было: промоутером, официанткой, уборщицей и т.д. и т.п. Сейчас мы с мужем (кстати, он у меня приезжий) снимаем квартиру и на все зарабатываем сами, в том числе откладываем на свое жилье! И таких примеров в моем окружении полно! Не надо считать, что всем москвичам все с неба падает! И еще: мы раньше ездили к родственникам отца, которые жили в деревне в Липецкой области... Так вот у них и квартира была огромная, скотины много, в доме всегда мясо было (которое мы в Москве по праздникам только и ели)... И мы им искренне завидовали, что они так хорошо живут, а не как мы, в коммуналке, да еще перебиваясь с копейки на копейку!
Сообщение было удалено
это вы меня, что ли спрашиваете? цифры странные... ну ладно, отвечу, все равно делать нечего, жду такси.
1. есть муж, а при чем он к теме-то? и ребенок есть, и уже всем обеспечен, это же разумно.
2. никто не пытается к нам заселиться, как вам такое в голову приходит, вопросы такие? у нас в семье 5 (пять) квартир. часть из них мы сдаем, соответственно ни в чем себе не отказываем.
глупости провинциалок удивляют просто )) вы свои проблемы транслируете?
Сообщение было удалено
это вы меня, что ли спрашиваете? цифры странные... ну ладно, отвечу, все равно делать нечего, жду такси.
1. есть муж, а при чем он к теме-то? и ребенок есть, и уже всем обеспечен, это же разумно.
2. никто не пытается к нам заселиться, как вам такое в голову приходит, вопросы такие? у нас в семье 5 (пять) квартир. часть из них мы сдаем, соответственно ни в чем себе не отказываем.
какие проблемы?) в посте 64 вы написали (если это вы), что мне работать приходиться, и что чай я не девочка)))), поинтересовались количеством метров у меня). Я и ответила, что все гуд, все семьей заработали). просто столько желчи и злобы было в том посте, что я и предположила, что явно у человека проблемы. всем добра!
Сообщение было удалено
а, про глупость провинциалок). мне вот удивительно, вы через монитор определяете из какого я города? к людям из провинции отношусь с уважением. сама родилась в одном из огромных городов СССР, вся семья родом оттуда. сейчас живу в РФ в регионе и ничуть не жалею, что не в Москве.хотч деньги есть купить в Москве квартиру, но мне туда не надо), как у Высоцкого поется).
Эллен, у вас проблемы, вы на пост 64 посмотрите еще раз внимательно)))
в Москву не надо вам, тут все верно. перемелет и выплюнет. вы поищите у Высоцкого на эту тему, у него все верно сказано, очень верно.
Сообщение было удалено
Согласна, что от человека зависит.
Но у многих бывают очень сильны стереотипы. И предвзятое отношение. Они реально уверены, что у любого москвича есть какие-то бабушкины квартиры и вообще не жизнь, а мед)
Сообщение было удалено
Ну если для вас такой вопрос - это провокация, то это еще раз доказывает, как сильны стереотипы.
Я москвичка в 4 поколении. На работе почти все приезжие, но не из далеких городов а из Подмосковья. Или те, кто приехал издалека, но купил квартиру в Подмосковье. Дружим прекрасно, есть близкие подруги. Но немного раздражает, когда они сначала стонут, что на работу едут по 3 часа в один конец со всяким быдлом в электричках, но при этом часто могут поучить меня жизни, что мол надо завязывать жить со свекровью и покупать квартиру в Подмосковье (а я на Москву коплю). И удивляются, почему я не хочу в Подмосковье. А почему я должна туда хотеть. Я в Москве родилась, и Москву люблю. И тут вот начинаются целые баталии про наглых и зажиточных москвичей, которые трясутся над своими хрущевками но не хотят их продать и купить пятикомнатные квартиры где нибудь в серпухове ) Правда мы с друзьями уже научились за годы уважать мнения друг друга )
Сообщение было удалено
Я не могу понять, как можно недолюбливать других людей за то, отношения к чему они не имеют) Они же не кричали с небес, мол папа-мама, вы меня зачинайте пожалуйста только в Москве). Это попахивает чем-то вроде национализма. И это все равно как не любить афрооамериканцев за цвет. Не находите??
Сообщение было удалено
КМК для настоящей дружбы часто очень важным бывает, чтобы люди были примерно одного соц статуса. Чтобы исключить зависть и сплетни. Или не права?
Сообщение было удалено
Я отлично вас понимаю. Когда по работе общалась с приезжими. Именно с теми, кто приехал недавно, без родителей, еще жили в съемных комнатах. Единственный вопрос который их волновал - это есть ли у меня квартира от бабушки или нет. На другие темы они просто не общаются. Все завязано на квартирах.
Были и другие знакомые. Которые приехали сюда учиться, поступили сами в МГУ, жили в общаге МГУ. Там конечно люди поумнее будут. И квартирный вопрос их мало интересовал, потому что раз хватило ума поступить в лучший вуз страны, хватит и себя обеспечить потом, чтобы не считать чужие квартиры)
Сообщение было удалено
Согласна, совсем другая категория.
Сообщение было удалено
Почему не надо оплачивать??? Кто вообще придумал этот бред?
Можно конечно до 40 лет жить с родителями. Но если хочешь жить отдельно - то придется снимать или брать ипотеку также. Ничего такого в этом нет..
У них так крепко в голове сидят эти темы про бабушкины квартиры, что дальше этого они вообще не видят.
А про себя часто забывают упомянуть, как им по всем соседям деньги собирали на переезд, родители продавали недвижимость, чтобы помочь на первый взнос по ипотеке, родители присылают запасы еды и деньги, а снимают комнату они у своей тети)
Сообщение было удалено
у меня тоже на работе такой был. называл именно мАсквичка. и все шутки шутим по поводу бабушки и квартиры. а что значит квакакать?)
Сообщение было удалено
Согласна, что от человека зависит.
Но у многих бывают очень сильны стереотипы. И предвзятое отношение. Они реально уверены, что у любого москвича есть какие-то бабушкины квартиры и вообще не жизнь, а мед)
У всех есть бабушкины квартиры. В других городах тоже есть бабушки, потому никто не считает обладание бабкиной хатой медом. Вы так всё это описываете, как будто вы владение яхтами, виллами, автопарком с майбахами. И не поймёте, что до ваших хрущоб никому нет никакого дела, как и до самих москвичей. Никто о вас не думает и никому вы не нужны.
Сообщение было удалено
Сколько злости у вас...
Сообщение было удалено
КМК для настоящей дружбы часто очень важным бывает, чтобы люди были примерно одного соц статуса. Чтобы исключить зависть и сплетни. Или не права?
Твой социальный статус в точности такой же как у всех остальных граждан. Нет статуса масквич! Есть статус у чиновников, депутатов, олигархов, крупных бизнесменов, которые в подавляющем большинстве немосквичи. И тебе с твоим низким статусом, конечно, лезть к ним и навязывать свою дружбу не стоит, если ты не фотомодель.
Сообщение было удалено
Я отлично вас понимаю. Когда по работе общалась с приезжими. Именно с теми, кто приехал недавно, без родителей, еще жили в съемных комнатах. Единственный вопрос который их волновал - это есть ли у меня квартира от бабушки или нет. На другие темы они просто не общаются. Все завязано на квартира)
Наглое вранье.
Самая близкая подруга за всю мою жизнь была приезжая из Орла, вышла замуж за москвича, здесь мы с ней и познакомились. К сожалению, она трагически погибла. Дружили мы 7 лет. С ее семьёй продолжаем дружить.
Сообщение было удалено
Поражаюсь вашей способности давать оценки предвидеть, в частности то, например, меня удивило, что Москва меня перемелет и выплюнет)))). Я не живу там совершенно по другим причинам, а недвижимость там, я могу себе позволить, нет необходимости), специальность у меня такая, что востребована даже очень. Так что я бы там на фоне некоторых москвичей была бы в выигрышном положении, т.к. у меня есть возможность купить жилье и заработок был бы бы нормальный, если бы я там жила. А тут даже на форуме не одна тема встречается, что ноют, работу не могут найти, мол никуда не берут, да и про жилье, что ипотека кабала и не потянуть ее, бедным (. Если ничего не делать и быть аморфным, то ничего не возможно.
Сообщение было удалено
А отчего она умерла?
На работе я общаюсь с немосквичами нормально, А вот чего не получается, так это провести время и погулять в майские праздники, НГ каникулы или отпуск, так как они уезжают ДОМОЙ.
Сообщение было удалено
Все верно. Пыталась дружить с понаехавшими. На работе. В итоге, пока я им удобна-дружили. Мне никогда не помагали, хотя и могли. На том наша дружба и кончилась. Часто слышала как хают масквичей мои эти друзья. *** они мне такие сдались. Шалупонь. Пусть едут в свой задрищенск и там с земелями дружат.
Куча знакомых и пара-тройка друзей не москвичи. Но, все ассимелировались уже давно, так как в Москве последние 20 лет. Даже смешно как они говорят. В обычной жизни их по речи отличить невозможно от местных, только в компании со своими земляками оказываются сразу их родной диалект проявляется:)) Я всегда спрашиваю "как вы это делаете, специально или автоматически?", признаются, что специально, чтобы не раздражать земляков. Я смеюсь. Но еще раз это люди здесь с юности, они давно уже живут по местным правилам, и им здесь комфортно. Они привыкли. А с теми, кто еще не вошел в среду города тоже общаюсь, но некий дискомфорт есть. Я помню на первой работе, мальчик после ВУЗа жаловался, что вот он приехал, живет в коммуналке съемной, а мы москвичи богатые.. по клубам ходим. То есть ему ничего не сказало, что напротив него сидит 17 летняя москвичка, которая работает полный день, я ему намекнула, что в свои 17 лет работаю, а не протираю штаны на лекции сидя плотно на шее предков. Заткнулся, но обиделся. Плевать. Но такие люди вне зависимости от места рождения есть везде. И в Москве и в других городах. Они одинаково отвратительны с любым местом регистрации.
среди приезжих бывают ребята которые умеют создавать вэб серверы и в прямом смысле делать деньги из воздуха, так что такое legionbox.com
Сообщение было удалено
Не ври , не москвичка ты. Москвичи не говорят " с " , а говорят из москвы .
Сообщение было удалено
конечно не москвичка, действительно прокололась
москвичка никогда так не скажет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И скатертью тебе дорога
Я считаю, не нужно нам дружить или встречаться. Есть устойчивый стереотип: "приезжие - наглые и пробивные, москвичи - ленивые и едят икру ложкой, сдавая бабушкины квартиры". Этот стереотип не всегда соответствует истине, но он есть, и перебороть его сложно, а тратить на это силы глупо. Приезжих и москвичей в Москве поровну и можно общаться и выходить замуж за тех, кто ближе по ментальности. Я приезжая, но не наглая, ранимая и не присапособленная жизни. Особо ничего не добилась - есть старенькая машинка и квартира в ипотеку. Но я люблю Москву. Если бы в родном городе предложили з/п в 2-3 раза больше - не вернулась бы все равно. Люблю центр, парки, возможности культурного досуга, да и все остальные возможности, которых здесь миллион...Чувствую себя тут дома. Единственное, недавно отвергла неплохого парня из-за того, что он москвич. Испугалась, что у него сработает стереотип и он не будет рассматривать меня в качестве жены. А теперь думаю - может зря? но скорее всего правильно, не хочется обжечься
Я вот год в Мск. Родилась в России, но с детства жила за границей. И вот вернулась. Друзей пока нет. Но люди на улице ужас... очень многие злые, угрюмые.. ощущение что бомбочки такие, вот вот взорвутся) и наверняка ведь и местные и приезжие..
Как уже правильно сказали, среди тех и других разного хватает..
Мне вот все равно будет с кем общаться. Москчвичи, не москвичи. Главное что б люди добрые, честные, хорошие настоящие друзья. А кто откуда, такая ерунда)
Я живу на два города и бывает что за границей живу. Москва отличный город. но жить тут нелегко. расстояния. много людей. ну а те кто приезжает на заработки конечно люди специфические. и не стоит с ними поддерживать контакт. им не общение нужно а устроиться поудобнее.
Общаться общаемся ведь щас в Москве кругом приезжие 84%. Но что бы вот дружить и подпускать к себе,это табу! У меня знаете ли две квартиры в Москве на Якиманке и в Строгино а что понаехавшим надо люди с головой знают. И потом уже достало слышать на работе все эти разговоры о недвижимости в Москве. Реально все темы только как выйти замуж или женится на москвиче или москвичке и свою попу в тепло. Или найти бабулю какую что бы квартиру у нее по мелкой ренте получить. К кому бы подселится что бы за съем не платить. Постоянные расспросы а не скучно ли в одиночестве жить в трешке на Якиманке, а не нужен ли жених их брат,сват из Твери или Владимира. О а эти вечные подставы и доносы. В этом лимита профи. Начальству лижут как телята молочные. И стучат стучат стучат. Если не дай бог скажете им какой секрет или между.собой то через пару часов об этом будет знать руководство. Вообще для себя вывод сделан давно ( Достойные в Москву не едут) едет шушара из.за 101км. Что это в гугле почитайте. А умные и достойные и у себя норм живут. Есть приятели и в Ростове и в Владивостоке и в Новосибе. Им Москва до одного места. У них там и бизнес и деньги покруче чем у нас в столице.
Сообщение было удалено
Специальность которая очень востребована в Москве и за которую платят столько что можно купить почти сразу себе квартиру. ДЕСЯТЬ БУКВ! Эскортница)
А если по делу. То любому москвичу или москвичке настоящей (а не С Москвы как выше там) нужно просто спокойно задать себе вопрос "для чего ваш знакомый или знакомая приехали в Москву?! Неужели ради дружбы с вами или отношений." Трезво подумайте. Вы бы поехали за 100-3000км что бы со всеми дружить и быть хорошим человеком?! Или строить отношения и любить?! Неужели в родном городе и поселке у них нет друзей и любимых?! Конечно есть) Вывод зачем им в Москве вы напрашивается сам собой!!!!! Все просто