Подруга. Гости. Вопрос.
Гостья
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас сомнительные понятия о дружбе. Вас по сути используют и не особо понятно зачем оно вообще вам надо ? Вы практически не общаетесь . Понятно что ваша знакомая( но никак не подруга) использует вас как бесплатную ночлежку.А вы про " одинокую" что-то лепите . Подругу или родственницу я бы пускала без проблем , а вот знакомую вряд ли. Тем более это входит в норму .
Гость
Ваша знакомая просто хочет сэкономить на гостинице, используя вас. Ну ладно уж, один раз переночевала - пора и честь знать. Ну а там, как знать, одинокая "подруга" - вот она вам нужна? Я бы уже отказала под каким-нибудь предлогом (уезжаем, или нас не будет дома, или у нас будут как раз в это время гостить родственники и т. п.). И не стесняйтесь, она вам никто.
Гость
Зачем Вам это,пускать ее ночевать если Вы не общаетесь,ей просто нужно где то переночевать,не пускайте.
Гость
Набухай её. Переспите втроём.
Гость
Ну если подруга вела себя корректно - может и правда ей просто ночлег был нужен, а обратится не к кому кроме Вас было? Не накручивайте себя, это нормальная ситуация. У меня было хуже - подруга приехала в гости на неделю - а задержалась на месяц почти!! И я не могла ей ничего высказать, потому что наши мамы близкие подруги с детства т это бы их рассорило.. причём крестная подруги, которая живет не далеко от нас, ей отказала даже в ночлеге на одну ночь (крестная замужем и сказала что муж против ночёвок)
Гость
это только у понаехов так принято - одна ломится в чужой дом, а другая считает, что это в принципе нормально, ночлежку устраивать в чужом квартире, а потом думать, не выиппет ли муж подружку. может хоть у мужа стоит поинтересоваться, удобно ли ему в его квартире постороннюю тетку терпеть?
lightofstar@yandex.ru
Автор, дело даже не в Вашем муже и одинокой подруге, а просто в принципе не устраивайте у себя дом колхозника...
А то потом к Вам все ваши земляки начнут ездить.
Моя мама переехала с периферии с Ленинград еще в советское время, знаете сколько желающих было перекантоваться у нее в общежитии, но отбрила всех. И Вы не давайте себе на голову сесть!
А то потом к Вам все ваши земляки начнут ездить.
Моя мама переехала с периферии с Ленинград еще в советское время, знаете сколько желающих было перекантоваться у нее в общежитии, но отбрила всех. И Вы не давайте себе на голову сесть!
Малефисента
Та же ситуация ,но я не из России . Переехала в столицу ,съехались с молодым человеком и тут же давай все напрашиваться ко мне в гости ,но у меня не пару подруг просилось ,а прям именно очень много знакомых ,с которыми мы толком и не общались ,я естественно отказывала ,зачем мне они нужны в однушке с мч.Потом мч уехал по делам на 3 дня,я на это время пригласила свою подругу приехать развеяться ,это я еще понимаю . А вторая вот подруга ,именно напрашивалась в гости ,каждые 2 - 3 месяца на неделю приехать ,то какой-то концерт будет в нашем городе ,давай сходим ,то просто приехать потусить ,а на намек остаться ей в гостинице или посуточно снять жилье "у вас же цены такие дорогие" .При том ,что как раз у этой подруги с ее мч свой бизнес ,своя квартира,машина ,кушают только в кафе ,одежда не с рынка ,но на гостиницу жаль потратить )Я бы ее и пригласила ,но видела как она себя ведет при чужих парнях , ходит в удлиненной майке которая еле попу закрывает и трусах ,а я ревнивая и зачем мне лишний раз переживать ,что она и тут так вырядиться .Несмотря на то ,что я человек не очень решительный и сказав "нет " потом хожу и думаю еще две недели об этом ,я все равно научилась говорить нет . Заняты,уезжаем,родственники приезжают и тд .
Гость
Да дело не в одиночестве подруги. Ну была б не одинока, приперлась бы с мужем и отпрысками. Лучше бы было? Просто в принципе никого не нужно пускать.
Если кому-то надо по делам - почти в любом городе отыщется море вариантов жилья на любой бюджет.
Стеснять кого-то своим присутствием вообще последнее дело.
Если кому-то надо по делам - почти в любом городе отыщется море вариантов жилья на любой бюджет.
Стеснять кого-то своим присутствием вообще последнее дело.
Гостья
Всех прочла.
Гостиницу себе позволить не может, но приезжать хочет. Какое то развлекательное мероприятие тоже было, просилась.
В общем то все правы. Всем спасибо за ответы. Было интересно убедться в правильности направлния мышления))
Гость 6, у нас кв совместная, купили. Мужу все равно. Мол твоя "подруга", хочешь - приглашай.
Я то уж и не хочу, понятное дело))
Родственники не "понаедут" в гости. Я их никогда не видела, так что...)
Да, верно, из своего гнездышка нечего устраивать перевалочный пункт.
Я человек мягкий, слишком, мешает. Учусь говорить нет. Пока в процессе))
Еще раз всем спасибо за ответы :)
Гостиницу себе позволить не может, но приезжать хочет. Какое то развлекательное мероприятие тоже было, просилась.
В общем то все правы. Всем спасибо за ответы. Было интересно убедться в правильности направлния мышления))
Гость 6, у нас кв совместная, купили. Мужу все равно. Мол твоя "подруга", хочешь - приглашай.
Я то уж и не хочу, понятное дело))
Родственники не "понаедут" в гости. Я их никогда не видела, так что...)
Да, верно, из своего гнездышка нечего устраивать перевалочный пункт.
Я человек мягкий, слишком, мешает. Учусь говорить нет. Пока в процессе))
Еще раз всем спасибо за ответы :)
Гость
Автор, правильно написали, дело тут даже не в одиночестве подруги. У меня вот все замужние, детные. Так пытаются всем семейством ко мне с ночевками, вот где жесть. И вообще не понимают, что мы оба работаем, банально устаём, хочется вечером отдохнуть и рано спать идти, в 5:30 встаём, а не гостей обхаживать разговоры вести. И утром хочется нормально душ принять, позавтракать, а не как мыши себя вести и бояться на кухню попасть, потому что гости на пути.
Гость
Моему мужу они вообще чужие люди. Мне их мужья чужие.
Дети вообще отдельная песня...
Пару раз имела глупость впустить к себе, больше так делать не буду.
Дети вообще отдельная песня...
Пару раз имела глупость впустить к себе, больше так делать не буду.
Гость
не понимаю в чем проблема, почему вы не можете ей отказать?
Форум: Дружба
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 128 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
Следующая тема
Из подружек детства общение поддерживалось с парочкой. Ну как общение.. 1-2 раза в год, а то и реже, поздравить с праздником, обычно нг и др. И все на том.
Как переехала в Мск, одна просится даже не в гости, а именно пустить переночевать. Приезжает по своим делам, или просто проездом и.. вот на ночь. Один раз с дури пустила. Весь день ее не было, потом чай попили вечером и спать. Уехала и все... общения особого нет. Так, иногда ни о чем.. сама не пишет. И вот опять говорит что ей надо будет по делам, могу ли приютить.
Дело даже вовсе не в Мск)) жила б в другом городе любом, возник тот же вопрос бы)
Одинокая подруга, мой муж.. нет, вела она себя очень корректно, да и муж с нами вечером не сидел. Но нафиг оно мне надо то тащить одинокую в семью...
Да и перевалочный пункт из своего гнездышка делать не хочется.
У кого еще есть такие "подружки"?)) У кого были?) Как вы решали такие моменты?)
Что вообще об этом думаете?