А мне как раз не хватает такой подруги, как ваша. Охота просто вместе пить чай на кухне с конфетами и что-то обсуждать. А беспорядок мне до лампочки.
Но она вас раздражает, тогда не общайтесь с ней или к себе приглашайте. Все равно она свою самобытность не поменяет, будет все наружу лезть.
1. Дома вечный срач. То есть я захожу по её приглашению, а у нее мусорные пакеты посреди кухни, все в крошках. Чувствую себя при этом виноватой я сама, как будто это я нагло к ней вломилась.
2. Она без проблем делает свои личные домашние дела прямо при мне: готовит еду, стоя ко мне задом, стирает вещи в машинке на кухне. Ещё часто включает сериал, который смотрит только она. Сама задает мне вопрос и в ту же секунду ОЧЕНЬ ГРОМКО включает кофемолку.
3. И самое неприятное - за эти пару месяцев я невольно стала свидетем всех её личных драм: то с ребенком ругается, то ещё что. Особенно было неприятно, когда обсуждали мужиков, а потом выяснилось, что её муж дома. Он зашёл в кухню, где мы сидели, и стал её отчитывать за что-то. Я поспешила ретироваться, она расстроилась, как же так.
Сама я человек более закрытый, в гости никого не приглашаю. Она обижается. Меня приглашает чуть ли не каждый вечер после работы и с утра в субботу. Не знаю, как объяснить, что я себя чувствую некомфортно, как будто это не она меня приглашает к себе, а я прихожу без приглашения. Были у кого подобные подруги?