С подругой дружим 20 лет, даже не смотря на то, что живем в разных странах сейчас. Собиралась в этом году к ней в гости. От нее пошли заказы того, что она хочет, чтоб я привезла. Началось с пустяков, которые меня даже не напрягли. Цветочные горшки, масло для загара, красная икра, конверт для выписки новорожденного и т.д. Я должна была ехать на поезде с детьми. Особо много увезти не смогла бы. И тут она пишет, что очень просит привезти домашний кинотеатр, потому что у них оч дорого. Я отказала по многим причинам. Первая причина—тяжело одной все это тащить. Дети маленькие. Во вторых она сказала что встретить не сможет, типа курсируют автобусы с вокзала. В третьих на все подарки уйдет более 35000, я не расчитывала на эту сумму. В итоге мой отказ подорвал наши отношения. Она перестала со мной общаться. Я съездила в ту страну, где она живет. Заехала к ее маме. Передала гостинцев для нее и ее дочки. Думала что она хотя бы напишет, но нет. Так до сих пор и молчит. Скоро у нее день рождения. Я в раздумьях, поздравлять ее или нет. В принципе ситуация мне на многое открыла глаза. Общаться как прежде мы не сможем. Но хочу показать ей, что я выше всего этого. Как думаете?стоит поздравлять или нет?
Поздравьте. И - все. Потихоньку прекращайте дружить с такой "подругой".
Гость
[3447570824]
так я не поняла, домашний кинотеатр она тоже в подарок заказала? Без компенсации?
Гость
[210556336]
Ничего себе, вот это запросы у вашей подруги. Мне иногда тоже запрашивают что-то, научилась отказывать, даже по мелочам, если меня это напрягает. Вы однозначно правы, как она представляет себе, что вы кинотеатр потащите и детей впридачу? Глупость. С днём рождения поздравьте по смс, а там посмотрите. Но я бы не стала жаждать общения после такой подставы. Вы ещё и подарки передали, а вам даже спасибо не сказали. Вот совет: не спрашивайте у людей что им привезти, фантазия и наглость у некоторых хорошо работает. Я даже брата не спрашиваю, что его детям хочется, потому что фантазия у его жены работает отлично, а у брата фильтр не срабатывает. Выбирайте на свой вкус и все будут рады.
Гость
[631006376]
автор обьясни мне как можно 20лет дружить с подругой.которая оборзела вконец.которой вы кругом должны и еще при отказе она вас кинула.ну как?это выше моего понимания.вы автор лохиня
Александр
[3001582333]
Поздравить можно не убудет..Возможно ваша подруга была по жизни ведущей а вы ведомой. до тех пор пока вам не стало сильно в тягость эта дружба .Таких подруг друзей за одно место и в музей но решать Вам.
Nargileh
[3746632655]
[quote="Гость" message_id="61233966"]так я не поняла, домашний кинотеатр она тоже в подарок заказала? Без компенсации?[/ Сказала, что деньги вернет при встрече. но мне же их тоже нужно откуда-то взять, чтоб купить. И везти это все через 2 границы не было желания
[quote="Гость" message_id="61234009"]Ничего себе, вот это запросы у вашей подруги. Мне иногда тоже запрашивают что-то, научилась отказывать, даже по мелочам, если меня это напрягает. Вы однозначно правы, как она представляет себе, что вы кинотеатр потащите и детей впридачу? Глупость. С днём рождения поздравьте по смс, а там посмотрите. Но я бы не стала жаждать общения после такой подставы. Вы ещё и подарки передали, а вам даже спасибо не сказали. Вот совет: не спрашивайте у людей что им привезти, фантазия и наглость у некоторых хорошо работает. Я даже брата не спрашиваю, что его детям хочется, потому что фантазия у его жены работает отлично, а у брата фильтр не срабатывает. Выбирайте на свой вкус и все будут рады.[/q Спасибо за ваш совет. Я и не спрашивала у нее, что везти. Она сама стала заказывать. просто в 2011 она вышла замуж за богатого мужчину и с тех пор крыша повернулась на шмотках и всякой домашней всячине у нее.
Nargileh
[3746632655]
Гость
Сообщение было удалено
Просто раньше мы всегда друг другу привозили что нибудь. но то были мелочи. Из года в год запросы росли у нее. а мне всегда все равно, что мне привезут. От любой мелочи будет приятно. Выяснять свою правоту не хочу, она в положении. иначе бы устроила скандал ей. а так я молчу и она молчит.
Александр
[3001582333]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.наглость у женщин без границ. У моей жены подруга заняла десять тысяч в ноябре месяце и до сих пор отдает говорит что ей самой не хватает денег .а учесть что в сельской местности зарплата не намного превышает.долга то можете себе представить дальнейшую дружбу. с такой подругой.
Лаура
[3552995433]
Автор, я езжу не мало, и для меня был бы край, если бы мне предложили привезти цветочные горшки (не пластиковые, которых полно в наших магазинах, подруга же заказала, а тяжёлые, глиняные). И трудно представить, что подруга стала бы так наглеть, да ещё без встречи с поезда. И в-третьих, как вы без общения с ней поехали в другую страну к её маме, да ещё и с гостинцами, а только потом, после этой поездки поняли, что с вами "не общаются". Нелогично это всё. Хотя, в данном тексте описано немеряное желание садить на свою голову всех и вся и приучать других к этому, вплоть до обид. .
Вот-вот она в положении .А то что она Вас ставит с маленькими детьми в положение видно мозгов не отросло у нее.
Nargileh
[3746632655]
Лаура
Сообщение было удалено
В той стране я прожила много лет и у меня есть там где остановится. Просто планировалось, что я буду у нее гостить. Я поехала к ее маме исключительно, потому что подруги дочка - моя крестница и я не смогла бы не передать гостинцев. Ожидала, что мне хотя бы напишут спасибо. Поэтому я и задумалась поздравлять ли вообще. с одной стороны столько лет дружбы - с другой - не смогу общаться. получается она потребительски ко мне относилась. Хотя ее муж богатый. Не укладывается все это в голове.
Nargileh
[3746632655]
Александр
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Я даже подумала, что это какой-то гормональный сбой на фоне беременности
Гость
[3447570824]
Nargileh
Сообщение было удалено
а может, и не вернет. Будет вас завтраками кормить долгие годы, проблемы свои на вас вешать и чувство вины в вас взращивать за них. На такие покупки дорогие - только денежный перевод заранее, запомните, автор. Была у меня такая подружайка. Уже 6 лет денюшку возвращает.
Гость
[3447570824]
Nargileh
Сообщение было удалено
ой ли?) А может, гормональный сбой наконец-то показал ее истинную сущность?)
Nargileh
[3746632655]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже возникло такое предчувствие, что деньги мне никто не вернет. Хотя она не нуждается в деньгах. Поэтому и сложно понять всю эту ситуацию
Александр
[3001582333]
Nargileh
Сообщение было удалено
Вот именно .что гадости чаще надо ждать от ближнего.Хочу дополнить к предыдущему посту что подруга моей жены ,это крестная моего сына.Так что таких людей сплошь и рядом.А совесть на тот момент оставляют дома.
Марина
[1414122407]
Человек корыстен. И "дружба" ваша - это для вас дружба. Была у меня одна такая же "подруга". Дружили, поссорились, лет 5 не общались, потом как-то пересекличь в интернете - часами трещали и не могли наобщаться...Собралась к ней в гости, в другой город уже. Дело было накануне Нового года, я сказала, что с пустыми руками не приеду, мне в ответ назаказывали подарков. И тут швахнулся один денежный проект и приехать я могла бы только очень скромно. Приглашение было отменено под нелепым предлогом и все - конец дружбе и даже просто общению). Я бы не стала поздравлять. Просто потому, что это - метание бисера - своего искреннего отношения - перед...
Гость
[1369791875]
ДР - хороший повод поставить точку. Не поздравлять! Хватит уже тащить эту дружбу. Я бы сказала - окей, переведи мне деньги на покупку 35 штук + оплати такси тут и там на доставку. Я привезу без проблем. Нет - значит нет!