Уезжаем с мужем в другой город на пару недель, не с кем оставить двух котов. Подруга вызвалась помочь, но не хотелось бы отдавать ей ключи от квартиры, мне неприятно, что кто-то другой будет хозяйничать в моём доме. Раньше приезжала мама, но она не сможет, больше никого из родных в городе нет. Перевозить котов на передержку - тоже не вариант, лишний стресс для них и для нас с мужем. Я загоняюсь? И ничего страшного нет в том, что моя давняя подруга, которая не раз была у меня в гостях, будет приезжать в наше отсутствие?
От подруги зависит. Есть адекватные, покормят котов и уйдут. Другая напьется и мужика приведет в вашу квартиру.
Женя
[4246865280]
Автор
Сообщение было удалено
Насчёт мужиков и алкоголя я спокойна, она одиночка и не пьёт, а вот то, что может по ящикам и шкафам пройтись, напрягает.
евгения
[2912387645]
***,человек помочь решил а ты носом крутишь своим. послала бы я тебя и твоих котов
Женя
[4246865280]
Гость
Сообщение было удалено
Мамы не будет в городе, из подруг только она сможет, подумываю о зоогостинице, будут под присмотром, в чистоте и сыты. И домой никто посторонний не придёт, а то не доверяю я ей, она очень любопытна и часто просилась в гости "кино на большом экране посмотреть".
Женя
[4246865280]
евгения
Сообщение было удалено
А вот фиг знает, что он там решил у меня дома поделать. Может, не только помочь.
Гость
[3808067734]
я стараюсь в свое "гнездо" чужих не приваживать,даже подруг,чужая энергетика в моем доме мне не нужна,я бы на вашем месте поискала бы альтернативу..можно ли временно отдать котов в какое-то заведение для животных? а тем более если ваша подруга свободна,то опасалась бы вдвойне,тк никогда не знаешь какие мотивы движут человеком будь вы знакомы хоть сто лет
Женя
[4246865280]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик, придётся пожертвовать спокойствием котов ради собственного, иначе и отдыха не получится, и дружба может накрыться медным тазом.
Гость
[3808067734]
Женя
Сообщение было удалено
лучше отдайте котов для присмотра в спец.учреждение для животных,вам будет спокойней и коты под присмотром..а женская "дружба" - коварная вещь
Гость
[3260368751]
Мои родители, когда уезжают на месяц, всегда оставляют ключи соседям. Они цветы поливают, шторы раскрывают, свет включают, это чтобы воры не вычислили, что квартира пустая. Соседи живут с детьми и внуками в квартире, поэтому, пусть хоть ночуют у нас, нам пофиг. Они люди порядочные, давно их знаем. Ваша подруга согласилась тащиться к вам, чтоб кормить вашего кошака, за это ей вообще памятник нужно ставить. А вы ещё рассуждаете, давать ли ключи. Я один раз согласилась кормить попугаев сестры через день и то всё прокляла, так в лом было туда таскаться. Подруге согласилась бы помочь только очень близкой, задумайтесь.
Гость
[3808067734]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы сравнили-соседи-пенсионеры,которые уже внуков имеют и подруга,которая еще молода и возможно свободна..тут у людей совсем разные мотивы могут быть..я бы соседке в годах тоже доверила бы наверняка котов.но подруге-ровеснице вряд ли,хотя это только мое мнение
Женя
[4246865280]
Гость
Сообщение было удалено
Задумалась, на ум пришла история про подруг из Петрозаводска. Одна другой оставила ключи, по возвращении не обнаружила денег и ценных вещей. А помочь воришка согласилась, наверное, с радостью.
Это ооочень сильно зависит от самих отношений, но не только! Очень важно насколько одинаковы у вас личные границы. Вот допустим у меня была близкая подруга, с которой мы отлично общались и были на одной волне, кроме понимания личного пространства. Например, ключами обменялись на всякий пожарный. Для меня на всякий пожарный и вправду когда пожар, трубу прорвало или еще что серьезного в ее отсутствие случилось или у меня пожар, дом пострадал, тогда пойду к ней ночевать. Короче должно произойти что-то очень серьезное и такое происходит хорошо, если раз в жизни. Для нее, ну вот приехали к ней в гости, ей тесно, хорошо еще если гостей не отправит, а сама придет. В холодильнике места нет, сушить после стрики негде и т.д. И моя квартира используется как дополнительно пространство. Или открывалка ей нужна/пылесос, да хоть юбка на выход. Для нее это очень серьезный повод, придти без спроса, только по факту наличия ключа. Не знаю с чем это связанно. Я из многодетной семьи, в детстве вообще все общее, никаких собственных углов, вещей. Но когда я выросла, я стала понимать, что есть мое, есть чужое, которое трогать без спроса нельзя. И неважно насколько близок мне человек. Подруга выросла с мамой, отец бросил. Мама как подружка, для дочки все. Ну и с мамой все делили, теперь она сближается с другим человеком и ожидает, что все делить вместе это нормально, только потому что мы подруги. Поэтому я бы скорее соседку пустила, которая только здоровается, но ничего лишнего не тронет, чем человека, пусть и близкого, но который считает, что может рыться в моих вещах.
Гость
[3260368751]
Женя
Сообщение было удалено
Задумалась, на ум пришла история про подруг из Петрозаводска. Одна другой оставила ключи, по возвращении не обнаружила денег и ценных вещей. А помочь воришка согласилась, наверное, с радостью. Ну, подруг сами себе выбираете. У меня по жизни разные были: кто-то хуже, кто-то лучше, но чтоб своровать могли, таких не было. Любой бы могла ключи оставить, но далеко не каждая согласилась бы кота кормить)).
Женя
[4246865280]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на сто процентов про границы и понимаю, что у нас с подругой они разные. Например, может взять мою вещь без спроса, потом вернёт. Ерунда же, вроде бы, ничего не случилось, но неприятно. И неловко подругу отчитывать, всё равно бы отдала ей, не жалко, тем более она аккуратная и обязательно принесёт обратно. Но сама бы без разрешения у неё ничего не взяла бы. И дома у меня ведёт себя раскованно, всё подмечает, ничего от неё не спрятать. Да даже буквально рядом любит стоять настолько близко, что хочется шаг назад сделать.
Женя
[4246865280]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, когда такое доверие к друзьям, а я сама себе, бывает, не доверяю, не то что подруге.
Гость
[2931888368]
Камеры скрытые поставьте. Приедете, и посмотрите, чем подружка занималась)) и в морду можно будет тыкнуть)
Гость
[3696306921]
Зачем портить себе отдых мыслями о том, чем она там занимается? В любой непонятной ситуации слушай интуицию. Ваша подруга даже может быть самым лучшим человеком на свете, но если вам не хочется ей оставлять ключи -- просто не оставляйте. И дружба в порядке останется.
Гость
[1734980403]
евгения
Сообщение было удалено
Вот вот. Автор хочет на елку залезть и попу не уколоть).
Гость
[1450579485]
Одинокая подруга, может навтыкать иголок вам на разлад семьи...Да что угодно. Ищите гостиницу для котов, переживут, оставите им игрушки и корм там, зато по квартире посторонние шляться не будут.
Рита
[3933017186]
Гость
Сообщение было удалено
Это как-то некрасиво, я бы не хотела, чтобы за мной скрытно наблюдали.
Рита
[3933017186]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, и коты будут сыты, и дружба с нервами целы.
Одной моей знакомой, ее лучший друг оставил ключи, чтобы та за котом присматривала . Так она туда мужика привела. Хотя друг просил прямо - никого не водить. И в итоге он нашёл потом забытую упаковку от презерватива. Неприятная ситуация конечно. Я бы тоже не оставила ключи.
Гость
[2123897477]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ А то ведь поссорятся 100% Хозяйка не простит, если подруга свой нос хоть куда сунет, даже из самых невинных побуждений. Подруга обидится, я ее котов кормила, время теряла, на другой конец города таскалась, а еще в итоге и виновата. И будут обе правы по своему, но дружбе кирдык. Зачем оно надо, когда есть другие способы?
Люлю
[2832707502]
ой автор, пожалуйста, не делайте этого. я не знала с кем кота оставить на месяц отъезда, в отчаянии пришла в зоомагазин в надежде на помощь, бабушка продавца вызвалась помочь, взяв к себе домой. и обошлось мне это всего 2т.р+ корм+лоток с наполнителем и все прочее котейки моего. а стресс у него всего один день был, гораздо больший стресс у вас будет из-за переживаний за свою квартиру
Гость
[2485325605]
а еще важно, где живет подруга. Допустим, если с родителями или в коммуналке, то возможно, захочет пожить на свободной территории.