у подруги украли мои деньги, как бы вы поступили?
У нас с подругой был небольшой общий бизнес, но я решила переехать в другую страну и мы все поделили, она сняла деньги с счета и я должна была утром заехать к ней на офис и забрать свою часть,но проснувшись я очень заболела,температура 39, не могла встать, напилась таблеток и уснула, в 12.00 она звонит и говорит-почему же ты не заехала?я говорю-заболела,давай завтра,она-завтра не стоит-твоих денег больше нет,меня ограбили,на что я ответила-это твоих денег больше нет,а мои ты мне ещё не отдала,после этого я попросила мужа заехать к ней вечером домой-она все ему отдала,с тех пор мы не общаемся, а как бы вы поступили ? От знакомых узнала,что якобы какой то парень именно в этот день зашёл к ней на работу и достал пистолет,она была возле кассы в мазание одежды
Светлана
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если факт ограбления был. То я бы вам отдала сумму в два раза меньше, так как вы же были партнерами, а значит не только прибыль, но и убытки, включая ограбления, должны делиться пополам.
А то что вы всю ответственность сложили на нее - это очень некрасивый поступок, "партнер".
А то что вы всю ответственность сложили на нее - это очень некрасивый поступок, "партнер".
Гость
это что, ваша доля в бизнесе стоит столько сколько лежит в кассе (т е выручка смены + размен)? Даже выручку предыдущих смен, еще не инкасированную не хранят в кассе, это глупо и нарушение кассовой дисциплины. А уж сумму половины бизнеса логично было положить в сейф, прежде чем изымать большую сумму, стоило бы закрыться, ну хотя бы помещение где сейф. Те кто работает с деньгами всегда так поступают. То ли тема разводка, то ли вам чушь лепили.
По вопросу - вы поступили верно.
По вопросу - вы поступили верно.
Гость
Подвеска с вашим именем или любой другой надписью под заказ в серебре и золоте. Цепочка регулируется
http://qoo.by/2lge
http://qoo.by/2lge
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор. Но, к слову, о разводке. Пару лет назад я работала в небольшом ИП, деньги каждый день убирались в сейф в отдельной комнате, а потом владелец раз в неделю забирал оттуда деньги. Одним прекрасным утром все пришли на работу, а офис, включая сейф, вскрыты. Другой момент, партнер автора утверждает, что был пистолет, и что? Стоит ли жизнь каких-то денег? И следующий момент, если бы автору так нужны были эти деньги, то поехала бы вместе с подругой банк и сразу бы забрала деньги, а не переложила бы всю ответственность за хранение на подругу.
Гость
А был ли мальчик?
Если совершилось вооруженное ограбление, то должна быть задействована полиция.
О какой сумме речь идет? Может, подруга все придумала, чтобы вам деньги не отдавать?
Почему грабитель смог забрать именно ваши деньги? Где они лежали? Или он забрал из кассы и подруга посчитала, что это общий убыток?
Если совершилось вооруженное ограбление, то должна быть задействована полиция.
О какой сумме речь идет? Может, подруга все придумала, чтобы вам деньги не отдавать?
Почему грабитель смог забрать именно ваши деньги? Где они лежали? Или он забрал из кассы и подруга посчитала, что это общий убыток?
Гость
Подруга поступила неправильно в плане того, что можно было безналичными перевести вам или в банке отдать. Зачем тащить в офис, где нет охраны?
По поводу дележки, согласна с 1 Гостем, убытки должны быть тоже поделены. Это было бы справедливо.
По поводу дележки, согласна с 1 Гостем, убытки должны быть тоже поделены. Это было бы справедливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В о и дело, что не понятно. Хозяйка взяла деньги в банке привезла их туда, откуда как раз их стараются побыстрее увозить и не накапливать в точке реализации большие суммы. Большие суммы в банке передают, через нотариуса и ячейку. Это же собственность, она ее выкупала.
Сейчас не девяностые что бы по рознице бандиты с пушками шатались. Везде камеры, из-за выручки рисковать присесть за бандитизм надолго не то время. Если был факт, значит, была наводка. Кто-то знал что хозяйка как специально притащит их туда, где проще всего взять. Ну или это ее фантазия, а вдруг проканает.
Сейчас не девяностые что бы по рознице бандиты с пушками шатались. Везде камеры, из-за выручки рисковать присесть за бандитизм надолго не то время. Если был факт, значит, была наводка. Кто-то знал что хозяйка как специально притащит их туда, где проще всего взять. Ну или это ее фантазия, а вдруг проканает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Факт ограбления доказать еще надо. Хозяйка доказывать не стала, слухи распустила среди знакомых от досады. Берем чужие , отдавать свои.
Гость
ага - возле кассы в магазине одежды она стояла с чемоданчиком денег, причем щас у всех карточки и нет проблем не носить чемоданы с собой, а сразу закинуть их на карту и перевести безналом, либо снять с карточки при том кому отдавать. Да еще и муж заехал, а у подруги тоже чемоданчик еще и дома лежал и она отдала все
Гость
Автор, ты в своем уме? Что за бред ты написала? Такого просто в принципе быть не может не технически, ни психологически. Как это так, она взяла и так лихо обналичила в карман деньги со счета компании? Ну и кроме того, помирать будешь, а за своими деньгами поползешь в банк сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Зачем-то снять бабло, потом поехать с этим баблом в магазин и встать там в очередь, это додуматься надо. В то время как вторая мадам валяется дома и абсолютно не волнуется за свои денежки, зная, что они будут путешествовать у подруге в сумке фиг знает где.
Такое только на вумане могут сочинить.
Такое только на вумане могут сочинить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вообще большие суммы хранит наличными? На ум приходят либо люди старшего поколения, либо какие-то махинаторы. Зачем деньги нужно было снимать со счета наличными? Разводняк какой-то.
Лена
У меня был случай- дала подруге в долг на лекарства (она беременная была, надо было срочно). Так сумма вроде и не миллионы, но 25 тыс для вчерашней студентки тогда тоже было не мало. У неё украли. Не простила, сказала что отдаст по частям как будет возможность. За своими вещами надо следить, а то взять в долг не маленькую сумму и прощелкать это тупизм.
kumenko88@rambler.ru
Это не разводка! Мы жили в ДНР, там не работают банки с 2014 года, обналичить можно было через посредников в Украине , по поводу ограбления- я считаю ,что это 50/50, в связи с военным положением, у каждого второго мужика есть оружие, именно в этот день! Утром! Когда кассы ещё нет! Пришёл какой-то парень и она вроде как сразу отдала все с кассы,а потом ещё и все со своей сумки! Я в это не верю,потому что когда она позвонила, у неё был надменный голос, я считаю,после такого, должна быть паника, сожаление,а она с упреком мне выдаёт -твоих денег больше нет.
Светлана
kumenko88@rambler.ru
Сообщение было удалено
Гость
kumenko88@rambler.ru
Сообщение было удалено
"бизнес поделить" это не деньги из кассы поделить
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего последнее
Гость
Может она в сговоре с грабителем была, вам откуда знать. Поведение совершенно не похоже на человека стоявшего реально под дулом пистолета и потерявшего все деньги от бизнеса.
в общем дело тут кажется не очень то и чистым, может она решила раз Вы собрались в другую страну, то и деньги то можно себе оставить разыграв, а камеры есть? если спланировано то в любом случаи по камере будет понятно
Гость
Лера
Сообщение было удалено
камер нигде нет, я тоже думаю,что спланировано,просто груз на душе, вдруг я не права,хоть мне все и говорят,что права,а сейчас Ее жизнь складывается плохо,спустя год всего она все потеряла
Форум: Психология
Всего: 210 897 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Бойся своих желаний5 ответов
- Верите ли в знаки судьбы9 ответов
- Почему постоянно снится одноклассница, о которой я даже не думаю?2 ответа
- А что вы делаете если на вас повышают тон?14 ответов
- Что значит проработать травму?3 ответа
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?1 ответ
- Ты всё можешь!11 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?53 ответа
- Мне щекотно от быстрой речиНет ответов