Здравствуйте всем! Хочу рассказать историю. У меня есть подруга, общаемся с ней два года, все было хорошо, много общих интересов. Но потом она начала невыносимо меня доставать, все наши встречи либо телефонные разговоры заключаются в том что она жалуется на свою жизнь, без причины. Как у меня дела обстоят может спросить раз, и потом рассказывает про своего молодого человека (у неё не взаимная любовь), всегда мы ходили в те места, где она может мимолётно встретиться с ним. Когда что либо я не хочу делать по её, она говорит "сейчас я обижусь и мы больше не будем общаться". Мы не виделись с ней некоторое время, потому что я работаю, и она начала говорить что я ее игнорирую, что мы должны каждый день гулять с ней и по другому её не устраивает и точка. Я мягкий человек и не знаю как с ней прекратить общение; иногда считаю что без неё мне будет плохо, но не могу больше терпеть наше с ней общение, которое выгодно исключительно ей, а мне оно попросту не интересно и не приносит ни удовольствия , ничего. Помогите, как с ней не резко и мягко прекратить общение?! Не с кем посоветоваться.
если вы однозначно решите не общаться,но сами не хотите резко ставить точку,то дайте это сделать ей.вот она снова скажет- мы больше не будем общаться- вот и наступил ваш звездный час.говорите- точно,не будем.
разворачиваетесь и уходите.если по телефону- аналогично прекращаете разговор.
только не рассчитывайте,что она так просто исчезнет из вашей жизни.будет еще доставать.
у меня была похожая ситуация. "Подруга" просто сливала на меня все свои проблемы и негатив, про мои дела никогда даже не спрашивала.
Могла в 4 часа ночи позвонить и часами вновь грузить меня своими проблемами.
Я в отличие от Вас особо не парилась над тем, как помягче прекратить общение.
Я прямо сказала, что такой стиль общения не для меня, это унизительно так психологически выматывать меня, не давая ничего взамен.
С такими наглыми надо также нагло.
Сообщение было удалено
Ну так вот же способ.))) Причем она ответственна за разрыв будет.
А вам самое главное с себя ответственность скинуть. Во бабьё)
Автор, включите режим "я занята". Не отвечайте на звонки, если хотите мягче, то посылайте потом сообщение типа "извини, дорогая, я закрутилась - учеба, проблемы на работе, семья... (что ближе вам), а потом можно и сообщения перестать посылать. Если встретите ее где-то, аналогично - рада бы поболтать, но совершенно нет времени, надо бежать. Возможности устроить вам сцену не давайте - вы ей рады, но возможности нету болтать. Она отстанет. А насчет плохо будет без нее, ничего подобного, как только жизненное пространство освобождается приходят новые люди.
Автор, детский сад. Вашей подруге 10 лет? Уж слишком инфантильное поведение.
Мягко врядли получится, вашей подруге ведь нужно сцену устроить со слезами и обидами. Просто научитесь говорит ей НЕТ и поступаете так,как хочется вам. Не хотите ее видеть - не идите с ней гулять. Переживайте за свою жизнь лучше.
Зачем эта мягкость?? Игнорь и все. Найди себе парня.
Автор, ну что там у вас сложного то? Она САМА вас обижает, ставит ультиматумы и все такое. Почему она имеет право на вас обидеться, а вы не имеете?
Вот начинает она вас дрючить, ты такая, ты сякая, подруги так не делают. -> Не оправдывайтесь, а обижайтесь. Вуаля.
Ставит вам ультиматум, больше не станет с вами дружить блабла -> Обижайтесь! Вуаля.
Чего вы мягко хотите? Есть люди одуванчики, которых не хочется обидеть, потому что они слова плохого не сказали, не манипулирую, но навязчивы, а вам неинтересны. Поэтому сложно разорвать отношения.
А манипуляторов, типа вашей подруги, надо бить ее же оружием. За что боролась на то и напоролась.
Вам не будет плохо без неё, плохо Вам сейчас. Вы и сами это понимаете. Просто ей удобно , что Вы её выслушиваете , что она может излить Вам свои эмоции, печали, что может с Вами сходить там, где бывает её возлюбленный . Одна она так может часто и не походит- слишком навязчиво, а с Вами- вроде как гуляла с подругой и всё. А про её условия : "мы должны каждый день гулять и точка" и обиды, вообще - нет слов...Тут не надо стесняться. Просто скажите, что сейчас у Вас такой период и Вы будете очень заняты. С ней гулять не сможете. Просто и твёрдо. Вы не ОБЯЗАНЫ с ней дружить.
Сообщение было удалено
+100 ! Хочу добавить, что объяснять причину : почему Вы не сможете с ней гулять, общаться - не нужно. Если будет спрашивать, можно сказать, что Вы не хотите об этом говорить ( или не хотите это обсуждать). Главное сказать спокойным и твёрдым тоном. Всего Вам доброго! )
Автор, а вы начните её приглашать туда, куда надо вам, и перебивайте и сами жалуйтесь,сама исчезнет
Помогите пожалуйста! Я не знаю как мне перестать общаться с подругой с которой я очень хочу общаться, но мама запрещает. Моя подруга отвязная, безбашенная, самая классная. Научила меня многому , как общаться, как ценить себя, научила бухать и курить. Всё о чем я только могла мечтать. Тут об этом узнает мама и ещё о том что мама подруги больна турбекулезом. И теперь она мне не запрещает с ней общаться , но вынуждает прекратить общение. Обосновывая это тем что она меня ничему хорошему не научила , да ещё в добавок может заразить турбекулезом. Я не знаю что делать безумно люблю общаться с этой подругой , она так сказать меня жизни научила. И после этого всего бросать её . У неё есть конечно ещё друзья, но подруг мало и она говорит что я самая лучшая, искренняя и заботливая из них. Мы обе не хотим прекращать общение, но слова мамы меня пугают. Что мне делать?