В моей семье неожиданно случилось горе - несколько дней назад умер папа, сегодня похоронили. Все было впопыхах, мы сами не поняли, как это случилось. Вся семья в шоковом состоянии. Я, естественно, сообщила ближайшим подругам, которые или знали моего папу, так как мы росли вместе,или с которыми я сама дружу много лет. Некоторые сразу перезвонили, предложили приехать и помочь. Я отказалась, так как помощи не требовалось никакой. Сказала, что могут поддержать только молитвами и добрым словом. А пара подруг, одну из которых я лично поддерживала на похоронах ее папы, просто позвонила и ляпнула пару дежурных слов. Не спросила даже, как мое состояние, нужно ли мне что-нибудь. Вторая - то же самое. А ведь я была свидетельницей у нее на свадьбе. И это самые-самые близкие подруги! Сначала я, конечно, не придала этому значение, так как была занята и похоронами и поминками. А сейчас приехала домой в пустую квартиру, проверила наконец телефон - и вижу, что ни от кого из них ни звонка, ни сообщения хотя бы с простым вопросом, как я себя чувствую... Особенно обидно было видеть, что друзья брата без лишних слов взяли половину организации похорон на себя! Мамина лучшая подруга из другого города приехала... А мои подруги... Обидно до слез. Кажется, что я не только папу потеряла, но и друзей. А ведь у меня еще завтра день рождения. Мне сейчас так горько и обидно, что хочется им взять и написать, как мне обидно, что они меня никак не поддержали - даже словом....Может, я просто слишком близко все принимаю к сердцу? Стоит ли им писать, как мне больно из-за их равнодушия?
Вы не остались один на один с горем. Вокруг вас люди, близкие и не очень. По себе знаю, что в такой момент не знаешь, что сказать. Только дежурные фразы и вспомнишь. На подруг не злитесь.
делайте выводы эти подруги также отнесутся и к вашим похоронам
Гость
[3377559522]
Оксана
В том-то и дело, что одна из подруг мне даже не позвонила... Просто написала что-то вроде "Ну держись". Я сначала даже не придала этому значение, сообщение прочитала и все, так как не до этого. Но сейчас... в пустой квартире, такая боль в душе. И никто, ни одна живая душа даже не позвонит и не спросит, а каково мне сейчас. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? Я не просила их организовывать похороны моего отца. Просто элементарно, хотя бы спросить, а что случилось с человеком и как мне сейчас? Люди даже не спросили, что случилось, почему человека не стало... Я воспринимаю это как равнодушие.
к сожалению с уходом родителей...идет переоценка ценностей и естественно естественный отбор друзей...просто в жизни без родителей не нужны пустые общения...нужны силы для жизни без близкого человека...радуйтесь что эти люди вас не поддержали...значит им не место дальше в ваших мыслях...старая русская поговорка друзья познаются в горе
Любимка
[4256276392]
Гость
А мне для псих комфорта нужно быть одной, чтобы никто не трогал. Люди разные. Чтобы понять, что у них на уме, нужно разговаривать. Автор не дуйтесь. Можете сами написать, попросить о помощи или поддержке, и посмоьреть на их дальнейшие действия.
Хорошие друзья знают друг друга вдоль и поперёк и более того "чувствуют" друг друга и что человеку надо в данный момент, внимание, слова, или оставить в покое но дать понять, только свитсни я буду в любое время.
Гость
[1514669597]
Оксана
В том-то и дело, что одна из подруг мне даже не позвонила... Просто написала что-то вроде "Ну держись". Я сначала даже не придала этому значение, сообщение прочитала и все, так как не до этого. Но сейчас... в пустой квартире, такая боль в душе. И никто, ни одна живая душа даже не позвонит и не спросит, а каково мне сейчас. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? Я не просила их организовывать похороны моего отца. Просто элементарно, хотя бы спросить, а что случилось с человеком и как мне сейчас? Люди даже не спросили, что случилось, почему человека не стало... Я воспринимаю это как равнодушие.
Это точно не подруги
Гость
[503106948]
Гость
У отца ещё ноги не остыли, а дочечка уже по клавиатуре компа клацает, пост пишет. Соболезнование тебе подруги выразили, ты сама сказала, что ничего не надо, а теперь подруг винишь. Зачем ты про день завтрашний день рождения написала? Праздновать собираешься? Омерзительная ты.
Да, я думаю, что когда подруги позвонили и спросили нужна ли помощь, вы ответили нет, может надо было сказать, пока нет, если понадобиться позвоню, это во первых, во вторых, вам действительно не нужна была помощь, пока вы не увидели друзей брата, подругу мамы… Надо было позвонить и сказать , приходите … Раньше было все по другому, если услышат у человека горе, стразу шли и помогали, а сейчас люди пекантные стали, кому то нужно особое приглашение, кому то вообще ничего не нужно… смотря на ваше финансовое состояние, может вы вообще никого не хотите, потому что вы не готовы… и так далее и тому подобное… много экскюзов….
Гость
[1712667403]
Оксана
Это не подруги которые не поддержали в трудную минуту.правда говорят друзья познаются в беде надеюсь вы больше с ними не дружите?
Гость
[1712667403]
Гость
Я не хочу дуться, но я просто хочу дать понять людям, что мне неприятно такое равнодушие.
Правильно это не подруги которые равнодушно отнеслись к твоему горю.лучше быть одной чем дружить с кем попало.
Гость
[3064159674]
Гость
у меня такая же история произошла как у вас...моя подруга не пришла ко мне когда мне было физически плохо после похорон ...я просто не могла приготовить себе ужин и надеялась на нее...она сказала что плохая погода и не пришла...не пришла и на поминки ...и может даже хорошо что в день похорон она была в отпуске в другом городе....совсем не хочу общаться...но надо так как я ей оставляю своего домашнего питомца на время моего отпуска хотя и плачу за это деньги...выбора нет...гостиница для животных очень дорого и сомнительно..ведь там котиков кормят дешёвыми кормами...поэтому предлагаю вам просто понизить статус подруги...просто знакомая или малознакомая..у меня это теперь сотрудник гостиницы для кошек
по мне, даже котика своего ей не доверила бы больше.. Добрых людей много вокруг, лучше им заплатить..