Гость
Статьи
Вообще нет друзей. Мне …

Вообще нет друзей. Мне 15

Мне 15. Последний год у меня совершенно нет друзей. Я хожу на занятия, но там все просто знакомые. Сама я всегда была немного стеснительная. Обычно либо мама с кем-то меня знакомила, либо ко мне подходили. В более раннем возрасте я спокойно со всеми общалась и вообще не парилась.
Но со временем у меня стали появляться из ниоткуда комплексы, стеснительность, многое во мне стало меня раздражать. А теперь главная проблема - я не знаю, о чем говорить с людьми. Многие комплексы появились из-за подруги(прошлой). Подруге вечно во мне что-то не нравилось, я чувствовала себя даже немного ущербно.
Но вот теперь мы не общаемся, я поняла, что надо что-то менять в себе, бороться с комплексами. Раньше я была немного дурной, глупости несла. Теперь я стала более серьезной. Приняла свою внешность(оказалось я ничего), пытаюсь становиться более уверенной в себе, уважать себя, не думать, что я "не такая как все", особенная.
НО главная моя проблема, что за такое большое время без общения я разучилась общаться. Не знаю с чего начать разговор, о чем говорить. Когда одноклассницы о чем-то разговаривают, я вставляю фразы, но меня не замечают. Пытаюсь с кем-то знакомиться, общаться, но про меня забывают, уходят. А то понятно - сидим, молчим. Я немного боюсь что-то не то ляпнуть, а иногда в голове и совсем пусто... Я читала, что не вдумывайтесь, о чем говорите. Не помогло, все равно нечего сказать. Я пытаюсь понять, о чем говорят другие девчонки, а они всякую фигню обсуждают. Я вообще в шоке, как ЭТО может цеплять!? Видимо в этом моя проблема, что я хочу поговорить о серьезном (будущем, образовании, фильмах), а им вообще до этого тьфу. Наверное это и есть моя проблема. Подруги видимо должны просто так, о всякой фигне говорить.
Помогите пожалуйста! Скажите, как вы думаете, в этом смысл, просто так, ни о чем разговаривать? И вообще поделитесь, о чем вы говорите с подругами, желательно подробно проведите конкретный разговор. И скажите, как вы начинаете знакомства(опять же...что сказать?)?

Саша Александрова
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Саша, Вы очень закомплексованная и чересчур подвержены рефлексии, Вам верно сказали, смотрите на вещи проще, легче, и в плане разговора то же самое, вы ж не с иностранцами общаетесь, где разница культур, а с соотечественниками, почти родственниками, делайте так - Лесом едем, лес поём, леса нету - так орём)

Саша Александрова
#2
Гость

Саша, Вы очень закомплексованная и чересчур подвержены рефлексии, Вам верно сказали, смотрите на вещи проще, легче, и в плане разговора то же самое, вы ж не с иностранцами общаетесь, где разница культур, а с соотечественниками, почти родственниками, делайте так - Лесом едем, лес поём, леса нету - так орём)

Спасибо. Я задумаюсь.
Я самокопанием ведь начала "увлекаться", когда заметила, что никому не интересна. Решила, что во мне огромная проблема(раз со всеми дружат, а со мной нет), но не смогла найти ее и начала "копаться" в себе.
Стерлась у меня эта грань между самокопанием и улучшением себя...

nya♥
#3

Как же мне знакома подобная проблема
Пару лет назад мне элементарно было не с кем поговорить, погулять. Я была очень замкнутой, ну очень. И это пошло еще с 1 класса. В школе долгие годы я была самой молчаливой и странной девочкой, которая боялась слово сказать и это я ни капли не преувеличиваю. На перманентной основе я молчала и это вошло в привычку. Однако, в дали от одноклассников и школьных стен я была абсолютно другим человеком - с друзьями во дворе я вела себя как сумасшедшая и не имела ни капли стеснения даже перед совершенно незнакомыми мне людьми. Да, такой вот парадокс. 4 года назад я переехала и оказалась в полнейшем одиночестве, в классе по той же привычке я мало с кем разговаривала и общалась. Сейчас все более менее наладилось и в школе у меня даже есть друзья, приятели. Мб кто-то считает меня странной замкнутой девочкой, а кто-то полагает, что я полная противоположность этому описанию. На самом деле, как ни странно, в душе меня не особо волнует чужое мнение и вряд ли когда-то волновало. Просто я привыкла быть такой, какой была и мне было тяжело начать вести себя иначе. В общем, как-то так. Сейчас, если что, мне 16.
Советую просто один раз перебороть себя и в дальнейшем все будет ок))

Оля
#4

Обрати внимание над чем смеются девочки в классе и тоже подключись,да добавь свои пять копеек.Ксли о чём-то говорят,вставь пару фраз об этом.Потихонечку на тебя начнут обращать внимание)

Гость
#5

к сожалению свободную речь можно развить только практикой
для вас высказать мнение - стресс. а стресс радикально влияет на физиологию, моторику. все может измениться лишь когда вы сможете избегать стрессовой реакции, а это приходит только с опытом
оптимальный вариант - начать общаться с каким-либо собеседником, который с пониманием отнесется к вашей проблеме. потом "практические занятия" по общению с незнакомыми людьми на улице

Рада
#6

Мы с тобой, как 2 капли воды! Просто ситуация один в один! Как тебя зовут? Я Рада)если что, Рада это имя))

Рада
#7

Ой, прости, ты Саша. Я не прочитала твой ник. Ты откуда?

Коргт
#8

Чёт тронул меня твой рассказ. Тема-то важная. И корень твоей проблемы я вижу в том, что ты окружена пустыми людьми. Разговоры подростков, которым по сути нечем заняться, сводятся к примитивному, тупому бреду, ржачу, подколкам. А когда люди так общаются, мне самому не о чем говорить с ними, я их не понимаю. Зачем нужна беседа, если в ней нет смысла? А ты убедила себя, что умение участвовать в таких беседах и есть навыки коммуникации. Да плевать. Лучше одной стоять и свои мысли думать, чем стоять тратить на них время. А вот действительно интересные, глубокие, осмысленные беседы появятся только тогда, когда ты найдёшь себе серьёзное дело. Музыка, работа над собой, тренировки, книги, история, походы и путешествия, трудности, с которыми ты сталкиваешься и преодолеваешь, религия и духовный поиск. Мне 29, я не знаю, насколько тебе это интересно, конечно, но мне было. Я могу прийти к другу и сказать ему, давай поделаем ката с мечом. Он скажет, давай! Мы поработаем и на этом разойдёмся. Мы можем ничего не говорить друг другу, это и будет наше общение, самое лучшее и самое глубокое. И друзей надо искать близких по духу, по интересам, а не просто так, чтобы были. Вот выход из своей ситуации. Не выдавливай из себя подростковую чушь, если тебе нечего сказать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: