Проблема в взаимоотношениях с женщинами коллегами на работе. Если раньше я как они сплетничала, поддерживала их пошлые шутки, принимала участие в коллективных стычках против другого отдела. То во время прохождения курса я начала меняться и поняла, что мне не о чем с ними говорить. Мне не приятно рассказывать им о своей жизни, о каких-то новостях. Также я перестала поддерживать их сплетни о руководстве, перестала ругаться с другим отделом. Теперь с коллегами я говорю только о рабочих вопросах, ничего личного. На днях, всех кроме меня отправили в командировку (просто нужно было кого-то оставить в офисе), руководство решило, что это я. Хотя лучше бы я поехала. Итог - они объявили мне бойкот!! Делают вид, что меня не замечают, со мной не разговаривают вообще, из-за этого стоит работа. Я просто в шоке, женщинам за 40 лет. Мне это очень не приятно, но так же их жаль. т.к. они не могут сказать руководству о своих недовольствах в открытую, только сплетничают за спиной, вот на мне и решили отыграться. Раньше вроде дружный коллектив был.
Не знаю, что делать. Вообще в растерянности, то ли уходить с работы, то ли переждать. Помогите советом. Со стороны наверно виднее.
ищите новую, где другая корпоративная культура, где коллектив молодой или разношерстный и смешанный и м и ж в наличии. а сплетни везде есть в любом коллективе. люди так агрессию сбрасывают. не всем же работа нрав, многие боятся работу потерять. масса эмоций связанных с работой
Гость
[3332727302]
С волками жить - по волчьи выть. Или начинайте опять сплетничать с ними, или уходите. Вас измененную они вряд ли примут. Это уже такая система в коллективе. А вообще нет ничего страшнее, чем чисто женский коллектив. Он везде одинаковый.
Вот в каких местах только не работала, везде были сплетники, не важно то, бабы или мужики, мужики ещё бывают сплетниками похлеще женщин, но ни разу я не участвовала в этих сплетнях, даже в роли "погреть уши", тем более если речь шла об общих знакомых, или того звезданутее, о коллегах. Были совсем клинические кадры, что за спиной пытались настроить меня против нашей коллеги, но всегда это пресекала, на корню даже. И ни разу, никто из коллег не пытался меня выжить, устроить мне бойкот, или какую-то пакость, наоборот, некий авторитет, даже уважение себе на этом зарабатывала, а если я подходила к кучкующимся что как раз поливали кого грязью за спиной, то сразу тушевались, замолкали, и меняли тему разговора. Так что дело не в том, что вы не участвуете в сплетнях, ищите другие причины, может строите из себя дескать вы не участвуете в сплетнях не потому-что вам это неприятно, и неинтересно, а потому что вы вся из себя такая правильная, не чета этим, и выше их гораздо по своим моральным качествам. Проще просто нужно быть, и себя ставить по простому, и к коллегам относиться также.
скорп
[1272162213]
Вы не прверите, но вокруг меня и коллектив изменился.пара конфликтных ситуаций, когда я кричала со слезами на начальника при всех сотрудниках за несправедливое отношение к тем, кто вкалывает и тем, кто стучит....и ...все Перевоспитались) Они боятся себя некрасиво вести ! Укореняйте в коллективе хорошие традиции, и тогда сплетники будут выглядеть как белые вороны, а не вы)
скорп
[1272162213]
Когда вы отстаиваете правду и справедливость и искренне готовы за это дело потерять все в разгаре истерики)) - это работает!😁
скорп
[1272162213]
Я привела факты при всех: кто что делал, кто ничего не делал но позвонил ему и всех подставил. В итоге получилось, что он пошел на поводу у лентяев и потерял лицо перед остальными как руководитель. И следом прилетели ситуации, когда эти подставившие нас лбди облажались моментально но уже в его присутсивии. Они за это получили. И теперь не рискуют , так как помнят, что бумеранг моментально прилетел.😊 Теперь я воспитываю маму, понемногу😌
скорп
[1272162213]
Мама у меня такая послевоенная) + жизнь нелегкая была И когда речь идет о выдаче денег, ей кадется что сынулю оббирают. Я ей говорю: вот уборщица 15 тыс. Получила, и тебе кадется много А твой сын путевку купил за 400 тыс.😊 У нее 3 детей, мама,. - а я что, а я ничего😕
скорп
[1272162213]
Женщина при состоятельном мужчине не должна быть жадной (мама, жена)😌 Она все потоки ему перекроет
Гость
[2391496927]
Переждать. Уволиться всегда успеете.
Елена
[1204079400]
Нет ничего противней тупого бабья в коллективе. Завистливых сплетниц не терплю.Всегда говорю,что завидую только у кого густые длинные волосы,ровные красивые зубы и хорошее зрение.я ростом 154 см,48кг вес,волосы достались от папы редковатые и слабенькие блондинистые,а всегда мечтала о длинных, и зрение книжками испортила давно,но на работе про линзы мои не знают. Люди не меняются,кто ребенком был вредным злыднем, то и взрослым так себя ведет.Жалейте в душе своих бабенок,ведь явно в таком поведении их выдает недовольство своей жизнью,недолюбили их в детстве и сейчас "недополучка".Чем независимей от них будете себя вести, демонстрируя гармонию, хорошее настроение и позитив,тем дурее они будут выглядеть,причем сами в своих же глазах.если не полопаются от злости и не совсем ***,то все наладится.А в другой отдел нельзя с кем махнуться?
Гость
[3272327241]
Хм,я тоже на рабочем месте никогда не шла на поводу у сплетников,мне это не интересно,была одна дама,которую это жутко задевала и она меня пыталась втянуть в это болото,на что получала игнор,в итоге перебесилась и сказала,что я странная)На этом и закончили,проблем в работе это не создавало,видимо есть какие-то другие личные причины у автора и ее коллег.
Не знаю, что делать. Вообще в растерянности, то ли уходить с работы, то ли переждать. Помогите советом. Со стороны наверно виднее.