Женский коллектив
Ксения
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
поставьте за ее здоровье свечку... может заткнется)))
Кас
А работать и не слушать её не пробовали? Беруши что ли купите тогда.
Гость
ну у нас на работе тоже есть мадам, которая пока все новости не обсудит, к себе не уйдет. считаю что это не самый большой грех..пусть говорит себе на здоровье.
Ксения
Кас
Сообщение было удалено
Невозможно. Помещение маленькое, беруши не помогут.
Кас
Ну если беруши не помогают, тогда плеер с классикой или спокойным трансом или просто хорошей музыкой в уши.
Мне просто сложно понять, потому что я умею так сосредотачиваться со школы, когда делала уроки под телевизор, музыку и ругань соседей,так что мне никакие болтушки не страшны, когда я делаю что-то. Возможно отвлекают эмоциональные вскрики, но просто когда считаешь такого человека зверушкой, то и отношение к этим всплескам другое, не раздражающее.
Мне кажется вы боитесь, что на вас перекинется и всё такое, у вас барьера нету. Или вы нетерпимы к людям. Поэтому и реагируете.
Мне просто сложно понять, потому что я умею так сосредотачиваться со школы, когда делала уроки под телевизор, музыку и ругань соседей,так что мне никакие болтушки не страшны, когда я делаю что-то. Возможно отвлекают эмоциональные вскрики, но просто когда считаешь такого человека зверушкой, то и отношение к этим всплескам другое, не раздражающее.
Мне кажется вы боитесь, что на вас перекинется и всё такое, у вас барьера нету. Или вы нетерпимы к людям. Поэтому и реагируете.
Рожденная змеей
Ужас. У меня были начальницы - огонь! Одна в 40 считала себя девочкой и зажигала только так с малолетками, здоровье у нее было богатырское. Другая - 48 лет, некрасивая, но здоровая и довольно оптимистичная, хоть и злая тетка. Негативом не ссали) Вы почаще ей намекайте на возраст, может, заткнется? Кому хочется быть старухой в таком возрасте?
Ксения
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Вы занете, дело в том, что намикать ей на ее возраст бесполезно, она сама говорит на себя ....Я сарая....
Вобщем жесть, а не тетка, точно старуха.
Вобщем жесть, а не тетка, точно старуха.
Кас
Ну она старуха, а вы то кто, что реагируете так легко на эту старуху?
Ксения
Кас
Сообщение было удалено
потому что приходиться сидеть в одном кабинете весь рабочий день! А Вы что особенная, не человек, ничто не раздражает в жизни, все у Вас гладко, что ли?
Не ужели Вам приятно, когда кто-то бес конца ворчит, комментирует каждый шаг коллег и все это в негативном ключе, как бабка на лавке. Не уверена, думаю, вы бы тоже сделали ей замечание. Только эта старуха ничего не хочет слышать.
Не ужели Вам приятно, когда кто-то бес конца ворчит, комментирует каждый шаг коллег и все это в негативном ключе, как бабка на лавке. Не уверена, думаю, вы бы тоже сделали ей замечание. Только эта старуха ничего не хочет слышать.
Мисс мира
кем вы работаете?
Кас
Я бы либо не рагировала, либо смеялась над её слабостью и болезнями. И работала бы. У меня была такая сотрудница, просто работа была очень интересна, трудно было отвлечься. И еще я юморила иногда на её фразы. Например она жалуется, я подхватываю и говорю, что же вы больная такая, да вам надо отдохнуть от работы, идите поговорите с начальством, вам нужен более простой участок, может в счет отпука, нельзя же такой больной работать, ой-ой-ой, как вы себя не жалеете. Затыкалась на раз.
Гость
А плохая погода вас не раздражает? Дело не в старухе, а в вас: вам не нравится ваша работа и хотите чего-то другого.
Гость
Тем более, что она вас не трогает. Значит так вы там все загружены , если время есть еще и болезни обсуждать. Если бы у вас была там конкуренция и действительно работа, то никто бы себя слабым не показывал бы.
Гость
:))) она ваше зеркало. Ее черты есть в вас. Покапайтесь
Гость
Ксения,
"Попыталась с ней поговорить, пресекает"
-
пробуйте говорить с ней ещё и ещё, пока не научитесь пресекать её так же, как она вас. Неприятные нам люди - превосходные учителя, друзья в таком ключе учить не умеют...
Хорошие стереонаушники наверняка помогут, хотя бы на 50 процентов.
"Попыталась с ней поговорить, пресекает"
-
пробуйте говорить с ней ещё и ещё, пока не научитесь пресекать её так же, как она вас. Неприятные нам люди - превосходные учителя, друзья в таком ключе учить не умеют...
Хорошие стереонаушники наверняка помогут, хотя бы на 50 процентов.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, дело не в том, что мне нравиться работа или нет. Работа у меня нормальная, позволяет подкопить на первоначальный взнос для ипотеки. Я не одна такая, которую эта ситуация возмущает, со мной еще 2-е коллег. Они тоже делают ей замечание, но бестолку.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, про что Вы задаете такой вопрос. Но я не одна, кого возмущает такая ситуация, но она гнет свою линию. И все тут.
Вы поймите, кругом столько негатива, что просто жесть, стараюсь от него уварачиваться, а тут не увернешься сидит рядом.
Вы поймите, кругом столько негатива, что просто жесть, стараюсь от него уварачиваться, а тут не увернешься сидит рядом.
Гость
Ксения,
пост 14 чертовски прав. Ещё одна рекомендация: присмотритесь в своём коллективе (ну или к приходящим), к тем, кого ненужный базар не достаёт или достаёт очень мало. И сделайте полезные для себя выводы.
пост 14 чертовски прав. Ещё одна рекомендация: присмотритесь в своём коллективе (ну или к приходящим), к тем, кого ненужный базар не достаёт или достаёт очень мало. И сделайте полезные для себя выводы.
Кас
Ну так выживите её, гспди, вы же не одна. Байкот устройте, или перед начальником выставите больной и требующей скидок по работе. Сами подберите на её место кандидата более энергичного, предложите на место более больного сотрудника, или сейчас вдруг выяснится, что эта сотрудница родственница начальства?
Кас
Я вот сейчас припоминаю, у нас была молоденькая сотрудница, которая постоянно трепалась о своей личной жизни в подробностях, как будто это кому то интересно. Так вот наши тётечки просто стали говорить о том, что к нам скоро придет сотрудница, которая не такая болтушка, серьезная, хотя молодая, давая понять, что это кандидат на её место. Она вначале не поняла, а потом, когда поняла, утихла. Даже девочку привели к нам в отдел, её правда брали в другой,ассистентом, но с намёком для этой болтушки. Подействовало.
Гость
Кас 20
не питайте иллюзий относительно тётушек-вампирш, они сами кого хочешь способны "низводить" и "курощать".
Есть две стратегии в нашей жизни: избегать и достигать. Пока что Ксения видит только одну стратегию - избегать (трёпа).
Что есть стратегия достижения в условиях малого женского коллектива? - навязать говорливой коллеге невыгодные для неё условия подобно тому, как сейас навязывает она. Можно взглянуть на всё как на игру и постараться поломать существующие правила игры, навязать свои правила.
В том и состоит сила совета поста 14 - "она ваше зеркало". Это значит, меняя что-то, от тебя зависящее, ты влияешь на болтунью.
не питайте иллюзий относительно тётушек-вампирш, они сами кого хочешь способны "низводить" и "курощать".
Есть две стратегии в нашей жизни: избегать и достигать. Пока что Ксения видит только одну стратегию - избегать (трёпа).
Что есть стратегия достижения в условиях малого женского коллектива? - навязать говорливой коллеге невыгодные для неё условия подобно тому, как сейас навязывает она. Можно взглянуть на всё как на игру и постараться поломать существующие правила игры, навязать свои правила.
В том и состоит сила совета поста 14 - "она ваше зеркало". Это значит, меняя что-то, от тебя зависящее, ты влияешь на болтунью.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кас
22, не скажите, дружить против кого то - великая сила, а разобраться внутри междусобойчика - это уже потом, но если такова расстановка, мне кажется автору даже на руку наличие этой болтуньи, отводяшей внимание от её, автора слабых сторон.
Гость
Кас 23,
из двух вариантов - выжить больтунью или суметь с ней сработаться так, чтобы не трепать нервы, - для меня предпочтительней второй вариант, потому что он, по сути, чистая победа без крови...
из двух вариантов - выжить больтунью или суметь с ней сработаться так, чтобы не трепать нервы, - для меня предпочтительней второй вариант, потому что он, по сути, чистая победа без крови...
Гость
я надеваю наушники )а ваще увольняюсь яя)))) этот женский коллектив-так достал уже...
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
У меня с точностью до наоборот: молодухи без умолку и громко несут такую *** о себе любимой (каждый из них воображает себя Пупом Земли), об их болячках (неизлечимых и каких-то особенных) уши вынут слушать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уши вянут
Гость
у нас начальница,50 лет, рот не затыкается, такое впечатление что нет работы, приходит с утра и начинается...а у маньки то любовник, а ленку то бухую видели, а анька дочь не так воспитывает...и все эти помои надо ежедневно слушать((((((((((((((((((
Женщина с веслом
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, и вы до сих пор не догадались, что с этой теткой делать? Да подсадите ее на Вуман и все дела.
Женщина с веслом
Гость
Сообщение было удалено
И эту сюда давайте. Ей здесь понравится.
Гость
п
Ксения
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
А это уже интересный совет :)) Спасибо!
Ксения
Девчонки, большое спасибо за комментарии и советы. Где стоющии, где-то вода, но разговор получился дельный. И вот прихожу я еще раз к выводу, что женский коллектив тяжелая штука. Разбавлять его необходимо мужским. Иначе все в коронах на башке.
У одной месячные - настроение тяжелое;
другую муж не трахает - страшной подойти, чего-то спросить по работе;
третья вся в семейных проблемах погрязла;
четвертая √ шопоголик, бесконечно о тряпках. И т.д. Все мы такие разные, что порой хочется сказать словами Ф. Раневкой ....Почему все дуры такие женщины?!
У одной месячные - настроение тяжелое;
другую муж не трахает - страшной подойти, чего-то спросить по работе;
третья вся в семейных проблемах погрязла;
четвертая √ шопоголик, бесконечно о тряпках. И т.д. Все мы такие разные, что порой хочется сказать словами Ф. Раневкой ....Почему все дуры такие женщины?!
Обсуждай с ней ВСЕ ее болячки, менструации, кариесы... - в мельчайших деталях с огненным любопытством. Потом намекни, что ипохондрия - признак развивающегося психического заболевания - и инициируй разговоры о психиатрии, сложности восприятия, что у тебя есть отличный психотерапевт на примете и прочее.
Одно дело - трясти своими грязными трусами а публике, другое - когда сама публика тебе в трусы лезет с энтузиазмом =)
За пару недель она точно замолчит.
Одно дело - трясти своими грязными трусами а публике, другое - когда сама публика тебе в трусы лезет с энтузиазмом =)
За пару недель она точно замолчит.
Гость
34 чё
Кас
Глупая назойливая дамочка
Сообщение было удалено
А если она действительно ипохондрик и психбольная? А если и не больная и не откажется работать с психотерапевтом и наоборот захочет, чтобы её паознакомили со всеми врачами? Как автор выкручиваться будет? Искать ей психотерапевта?
Я просто помню одну сотрудницу, она каждый свой прыщ под микроскопом рассматривала, думала что рак, особенно летом, слава богу, хоть меня не мучала этим)))), но у каждого спросила есть ли знакомый хороший кожник, знакомые врачи даже были, просто никто не отважился портить свою репутацию таким знакомством даже перед врачом.
Я просто помню одну сотрудницу, она каждый свой прыщ под микроскопом рассматривала, думала что рак, особенно летом, слава богу, хоть меня не мучала этим)))), но у каждого спросила есть ли знакомый хороший кожник, знакомые врачи даже были, просто никто не отважился портить свою репутацию таким знакомством даже перед врачом.
Кас
имела в виду, что никто ей своего врача не хотел предоставлять))) это ж кошмар а не пациент
Гость
Скажите ей "Ксеня, вот смотрю на тебя и удивляюсь - у тебя такая кожа молодая, такая фигура хорошая, такие волосы богатые, и вообще ты такая молодая еще, а уже такая больная, так жаль!.." - по идее она должна всерьез и надолго задуматься.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ну знаете, ваш личный пример не хрестоматия, я работаю в коллективе из 7 женщин от 23 до 43 лет. Не поверите, все сосуществуют в согласии, юморе и гармонии, хотя характеры у всех ого-го. Просто как-то сплелись единой идеей, друг за друга горой. И начальница наша далеко не лидер и не авторитет, нас не строит, существует с нами параллельно, но все равно в коллективе присутствует уважение. Честное слово! Вам просто не повезло.
Натусик
Вам бы мою бывшую начальницу, вы бы сразу к своей "старушке" захотели! вас не подставляют, не унижают, разрешают пить чай и разговаривать с коллегами? можете считать себя счастливой!!
Валюта
В какой-то теме уже писала про свой коллектив)))
У меня на пердыдущей работе была тетенька,которая просто вампирила,после общения с ней настроение ниже плинтуса опускалась,даже плохо могло быть.
Постоянно жаловалась нам на свое здоровье,в подробностях расписывала свои болячки-все это жутко нудным тоном,с плаксинкой в голосе)))
Постоянно рассказывала страсти про соседей,про свой подъезд-кто где умер,повесился,разбился... Обедать при ней было невозможно,она заглядывала,кто чем питается и выдавала перлы типа: "вот ты ешь сосиски и пьешь чай с конфетами,а вдруг у тебя Сахарный диабет? Ты не переживай,может всё ещё нормально,сходи кровь сдай..." И всё в таком духе.
Деваться от неё было некуда,но со временем все дамы,включая нашу начальницу стали её избегать,обрывать на полуслове,намекать,что надо сменить тему разговора,но наша тетеха трещала, как сорока.
У меня на пердыдущей работе была тетенька,которая просто вампирила,после общения с ней настроение ниже плинтуса опускалась,даже плохо могло быть.
Постоянно жаловалась нам на свое здоровье,в подробностях расписывала свои болячки-все это жутко нудным тоном,с плаксинкой в голосе)))
Постоянно рассказывала страсти про соседей,про свой подъезд-кто где умер,повесился,разбился... Обедать при ней было невозможно,она заглядывала,кто чем питается и выдавала перлы типа: "вот ты ешь сосиски и пьешь чай с конфетами,а вдруг у тебя Сахарный диабет? Ты не переживай,может всё ещё нормально,сходи кровь сдай..." И всё в таком духе.
Деваться от неё было некуда,но со временем все дамы,включая нашу начальницу стали её избегать,обрывать на полуслове,намекать,что надо сменить тему разговора,но наша тетеха трещала, как сорока.
Валюта
"предыдущей"
Гость
Женский коллектив - это ужас. Сама работаю в таком. Бабы разных возрастов вместе с начальницей сплетничают прямо на рабочем месте целый день (работы мало), всем кости моют, грязь льют...
Яблочко
Я работала в строительной организации,шуму было уйма, постоянные переговоры во весь голос. Плюс тетечки,обсуждающие болячки и начальство. Я просто стала одевать наушники и слушать музыку-это помогает сосредоточиться на работе.
Сейчас в довольно серьезной иностранной фирме работаю - у нас, как ни странно, просто не принято трещать без умолку. Можем пошутить, сказать что-то приятное друг другу - но чтоб приходить и сразу обсуждать все произошедшее вчера - такого нет. Вот это кайф! Но я все равно одеваю наушники, дабы не засорять мозг лишней информацией. Просто бывает серьезные вещи и сложные математически приходится делать - отвлечешься на секунду и теряешь нить рассуждения.
Сейчас в довольно серьезной иностранной фирме работаю - у нас, как ни странно, просто не принято трещать без умолку. Можем пошутить, сказать что-то приятное друг другу - но чтоб приходить и сразу обсуждать все произошедшее вчера - такого нет. Вот это кайф! Но я все равно одеваю наушники, дабы не засорять мозг лишней информацией. Просто бывает серьезные вещи и сложные математически приходится делать - отвлечешься на секунду и теряешь нить рассуждения.
Форум: Работа
Всего: 142 567 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса2 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов3 ответа
- Ужас на собеседовании57 ответов
- Работа у студентов4 ответа
- Травма на производстве10 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу84 ответа
- Крысиный коллектив11 ответов
- Люди не работают39 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу84 ответа
- Ужас на собеседовании57 ответов
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Крысиный коллектив11 ответов
- Травма на производстве10 ответов
- Работа у студентов4 ответа
- Удаленка в сфере финансов3 ответа
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Работаю в женском коллективе (6 чел.) возраст 50/50:
3 чел – 28 - 30 лет;
3 чел. – 40 – 45 лет.
Со мной работает женщина 40 лет. Высосала всю энергию и вынесла весь мозг. Болтает без умолку!!!! Каждое утро начинается с того, что необходимо обсудить все болячки, которые у нее есть, которые нашел врач, которые могут появиться и все в этом ключе. После болячек начинается другая тема, тоже в негативном ключе. Даже если тема ее не касается, обязательно вставит свой комментарий, причем негативный. Бесконечно бурчит, как старуха. Манера ее разговора, старушечья, так и хочется купить ей семечек.
Страшно другое коллеги, которые сидят близко к ней не вольно заражаются этой хренью и поддерживают все эти разговоры. Уволиться не могу, т.к. коплю деньги на первый взнос ипотеки, чтобы взять квартиру. Попыталась с ней поговорить, пресекает. Ведет себя, как старуха, но соответственно и начинает так выглядеть.
Вот скажите, есть у кого-то в коллективе такая СТАРУХА и как вы с ней справляетесь, чего делаете?