Сейчас мы тянем одну ипотеку и коммуналку. Нам посильно. Не приходится ужиматься и думать о выживании. О котором мы думали первые лет 6. Мы одеты, обуты, у нас нормальный ремонт, ребенок не нуждается ни в чем. Кружок, развивашки, игрушки. У нас есть досуг. Мы можем ездить в отпуск. Пока мужа не повысили и я не доучилась и не вышла на работу, мы жили с ипотекой не очень хорошо. С новой квартирой мы будем платить коммуналку за новую, коммуналку за старую и ипотеку. Пускай арендаторы покроют КУ за одну квартиру. КУ за другую и ипотека никуда не денутся. Это помимо того, что есть риски того, что квартиранты могут спалить квартиру, затопить соседей, вынести имущество или просто её загадить. Я видела как люди обращаются с чужим жильём. Приходилось и ремонты делать после таких жильцов в родительском жилье и окна вставлять и технику покупать новую, взамен сломанной. Поэтому этот вариант меня не устраивает. С новой квартирой + наши обычные траты нам придётся ограничиваться. Не во всём, но во многом. А мы только начали жить нормально. Зарплаты у нас не резиновые. Это по сути возврат в начало ипотеки. Ради чего? Ради квартиры для свекрови?Этот дом не простоит столько лет, сколько лет у нас ипотека. Расселение при нас ему не светит. Как инвестиция он по сути упаднический.. Изначально были разговоры о том, что мы переедем в другую квартиру, как только у нас появится возможность. Но муж любит эту квартиру. Ему крыша на голову упадёт, он будет её любить.