Мои подруги ...
Вот мне уже почти 30 и я уже и не знаю, что и делать. Дело в том, что на жизненном пути мне попадались всегда очень двуличные и пакостные подруги. Началось все со школы и с соседки , с которой мы дружили почти 10 лет , и, которая, как не сложно догадаться, подсатвила меня в итоге. И на работе я подружилась с женщиной , общалась с ней, доверяла, итог : подстава . Я хочу надеяться, что не все женщины такие , но за 30 лет , увы, я не встречала хороших подруг, или ко мне притягивает таких, я не знаю! Я нашла общие черты у этих двух подруг. Обе соревновались со мной, кто красивее и лучше и любыми путями пытались быть лучше меня. Обе расспрашивали про мою личную жизнь, поддерживали, давали советы , а потом (как выяснилось) за спиной промывали косточки. И итог один и тот же . Школьная подруга обсуждала меня с бывшим и звонила мне со словами «он предпочёл меня» , хотя тот бывший действительно меня никак не интересовал, зато ее лицо я увидела сразу. и эта странная подруга подсатвила меня по работе, чтобы сказать , что предпочли ее.... что это? Зачем это соревнование? Как обезопасить себя от таких людей? Почему я их притягиваю?
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
у меня все подруги были г-но; я тоже думаю, что вообще все такие(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да я все таки хочу верить, что не все! Мне просто друг, то что со мной постоянно соревнуются, хотя я не говорила никогда что я лучше, не вела себя как-то высокомерно , и не соревновалась, однако женщинам прям таки жизненно необходимо чтобы мужчина (желательно) вслух признал что она лучше меня! Зачем это?! Не могу понять
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот, сами видите, что все; но если хочется, верьте, что не все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои подруги тоже *** редкостное были все.
Нет женской дружбы,емть только зависть;
Нет женской дружбы,емть только зависть;
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, может, эксперт и права : действительно не спроста же я притягиваю таких «подруг» я бы сказала это не сценарий, а карма может быть за кого-то из близких отдуваюсь . Одно радует : когда - нибудь карма отработается и , быть может, свыше увидят мои молитвы и мне сниспошлют нормальных людей 😢😟
Автор
Я уже мужу сказала, если я когда - нибудь ещё раз скажу «ура ! У меня такая хорошая подруга! Она такая замечательная ! Я так хочу рассказать о своих личных переживаниях...» чтобы сразу меня душил 😁 кстати, случае с коллегой, реально, я прям помню и мать и муж предупреждали несколько раз ; не говори на работает никому ничего о себе , не говори!!! А я опять решила доказать что я нельзя так не доверять людям..... ..... ......
Автор
Ну , может Женская дружба и возможна на расстоянии (по переписке делится проблемами) и очень важно, чтобы ни одна из подруг не была красивее другой (иначе борьба за мужское внимание) также возраст чтобы был одинаков (во втором случае коллега была возрастная и завидовала тому, что я моложе и свежее) . В первом почти ровесницы - завидовала чисто красоте и востребованности. Нужно чтобы были в равном положении . Там если 2 толстые или 2 худые чтобы замужние с замужними общались детные с детными.... но не дай Бог если дружило 2 страшилы и одна в итоге взялась за ум похудела и стала нравится мужчинам : тогда та что толстая ее удушит и не успокоится пока не потопит. Только вот сложно найти двух равных людей чтобы никто из них не развивался и не деградировал при этом , а всегда были на том же уровне
Автор
Кстати! Как я узнала , чему эти подруги завидовали! Может сказать, мол мне все показалось, я тоже так думала . Школьную подругу спалила , когда она несколько раз стала отказываться со мной гулять и я вроде сделала милирование , укладку и позвонила ей говорю «у меня волосы сейчас такие красивые в парикмахерской была, пошли погуляем!» а в ответ ; «нет спасибо я с тобой не пойду сейчас опять все парни на улице будут смотреть на тебя, тем более с укладкой и минированием» я думала что шутит, но нет) она и правда не пошла и говорила серьёзно. А в случае с коллегой , та каждый день говорила скажи что я молодуха (мне тогда было 23 ей за 35 примерно она так и не сказала сколько ей лет) говоиюрила угадай мы ровесницы с тобой я же молодка да? И так каждый день. Хотя там слепой бы увидел что я выглядела как подросток в 23 а она на все 40 , я не знаю, только если алкаш бы конченый может разницы не увидел , но там все очень очевидно было!
Автор
Со мной в принципе женщины , почти все разговаривают как будто извиняться что ли за свою неполноценность. Вот это очень страннно, много раз проскальзывают фразы мол ну я уже старая там попятно ты же молодая мол .... неясно , это уже с другими в разговоре не с теми подругами, как будто я прям модельер и корю их за старость, как раз нет. Я корю женщин за лицемерие тупость помещанность на внешности мужчинах и шмотках и за то что они сразу в оппозиции и соревнуются (я могу тогда поиграться и сделать вид что типо я тоже соревнуюсь) но это больше носит поучительный характер в сатире обличить пороки, всерьёз я бы не стала никогда соревноваться за мужское внимание потому что я себя не настолько не уважаю, чтобы ради мнения мужчин не есть, не пить, потеть в спортзале и во всем себе отказывать . Я жеж не ду- ра. Иногда даже завидно! Как мало им надо для самореализации... машина посигналила - уже тётка не зря жизнь прожила! Спиртное не продали без паспорта - главное жизненное достижение к 40 годам( я вот такие вещи и вовсе за достижения не считаю , у меня достижения - это что то в карьере , семье , а не когда тебе узбеки на машине сигналят и продавец паспорт попросил, но так бы жить было определено , проще!
Автор
К 40 годам сделали старшим санитаром (причём должность чисто для услаждения бабьих ушей нигде не прописана такой же санитар только старший) все - баба уже возомнила себя пупом земли царём и богом который достиг потолка и может судить других осуждать и знаете такой рукой с неба указывать праведный путь 😂
Автор
Вот уж правда говорят, что чем ниже «начальник» тем сильнее он воняет. А эта тётка даже начальницей не была, а воняла так ..... как не вонял никто. Я сначала не разглядела этот момент и думала она нормальная, обычная , как все. Без загонов и пафоса. Однако при первой же ссоре она начала говорить что это мой потолок , что я девочка с улицы а она тут царица со стажем.... фу откуда у людей только такая самооценка берётся .... реально противно , я так поняла она все это врем нашего общения и считала меня «какой -то девочкой с улицы» просто в итоге сказала правду ..... от оно как бывает , чем меньше кал , тем сильнее он воняет . Ну , это мне урок на будущее. Не связываться с такими людьми, я, пожалуй , вообще впредь себе подруг и единомышленниц искать перестану , у меня семья мне эти подруги как собаке пятая лапа . Тусить я уже не собираюсь, поговорить и по телефону можно если уж приспичит и то нежелательно, а то каждое слово потом обернут против тебя , приукрасив раз в 100
Гость
Женщины очень жестокие. У вас мама сестра есть? Вот с ними и общайтесь, а с другими женщинами не откровенничайте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сестра двоюродная там тоже сравнивается. Только там сравнивается кто больше зарабатывает ( про маму, пожалуй, помолчу )
Гость
Вы такая примитивная... вот и подруги вам под стать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже такие мысли у меня возникли
Лилия
Почти такая же история....
Гость
Автор, по той гнили, что вы написали о своих "подругах", напрашивается вывод, что вы считаете, что вы одна Королева среди них, а они в ногах валяются. Вы самоутверждаетесь за счет них. Всячески подчеркиваете свои достоинства и достижения и унижаете их. Какой нормальной девушке захочется ощущать себя никчемышем рядом? А в вашем обществе они себя так ощущают. Вы это чувство в них создаете сами специально. Поэтому они и бегут от вас подальше. Была у меня такая "подруга". Хвасталась на каждом шагу по каждой теме. И про парня, затем мужа, и про квартиру, про джинсы, доходила до бреда, аж смешно. Причем видела же, что у меня личная жизнь не складывалась, вот зачем каждый день на протяжении четырех лет трещать о своем небожительстве ( мы учились в одной группе). Уехала я в другой город и вздохнула просто. Здесь у меня новые три подруги. У каждой парни, у одной муж, ребенок, у каждой квартиры у парней, ездят отдыхать по 2-4 раза в год. И я ни разу не ощутила себя рядом с ними никчемышем. Потому что они не самоутверждаются на моем фоне. А у той подруги даже на странице ее в соцсети до сих пор язвительные комментарии под фото проскакивют, видимо заколебала она свои поведением не только меня. Научитесь дружить и люди потянутся.
Автор
Гость 17 бред написан. Почти никогда не хвалюсь при общении с подругами, скорее наоборот - сливаю негатив обычно! Вот когда негатива много, они слушают с удовольствием и говорят, что у них лучше, а когда все ок , начинаются подставы. Тоже заметила. Гостю рекомендую не судить по себе и не делать выводов не зная ничего.
Автор
Вот коллега (как я считаю) подставляла меня много раньше , когда на мое место привела девочку ! Но ещё могло быть так, что косяки она свалила когда узнала что у меня все ок с мужем (до этого было не очень , на работу не мог устроится и тд) поделилась с ней что мол нашёл все ок! Долго допытывала она сколько получает .... думаю это стало отправной точкой (как раз она уходила в декрет тогда сама и сдавала дела)
Гость
Лучше не иметь подруг. У меня была подруга, с которой порвала по причине её ужасных поступков, плохого отношения к людям и предательства по отношению ко мне. Повзрослела, поумнела и поняла, что мне не место рядом с такими людьми (сплетницами и т.д., вокруг много хороших людей зачем окружать себя плохими) И что вы думаете? Она до сих пор вторгается в мою жизнь, подписалась в *** на всех моих родственников, пытается сдружиться с моим новым окружением, пускает сплетни +небылицы про меня, своих родственников пыталась устроить где я работаю, чтобы было о чем перемывать кости. Город большой, миллионник, поэтому верить "случайным" совпадениям устала. Уже не знаю куда деться, пришлось в интернете создать новый профиль под левым именем, а старый удалить, потому что она добавляет в друзья всех моих знакомых и коллег, а нам на минуточку, за 25 лет уже, уже пора бы и выключить детское поведение. Но нет, она добавила в друзья мою свекровь, размещает наши старые совместные фото, общается с ними и настраивает всех против меня. Одним словом ужас просто. Столько всего узнала о себе нового от других... И диплом просто так достался, и училась не ахти, и родные помогли устроиться, а без мужа я вообще никто, и на новую работу он тоже меня устроил (хотя он вообще никак не был связан с этим). И дома у меня только муж всё делает, а я не готовлю, это она сказала свекрови, она спросила как-то в шутку "мой сын готовить что ли научился?" Посмеялись вместе. Хотя порой не совсем смешно.
Форум: Психология
Всего: 210 565 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема