Воспринимаете ли вы Совет как помощь?
Например вы попали в сложную ситуацию, и друг вам советует мол поступи так то и так то, помог ли он вам или помощью будет если он вам в этой ситуации связями и деньгами поможет?
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Иногда совет может быть просто золотым, а помощь в виде связей меня, положим, будет обязывать и сковывать.
Гость
нет
языком чесать несложно. а вот сделать что-то...
языком чесать несложно. а вот сделать что-то...
Скорп
Зачем мне советы, у меня и свой мозг превосходно функционирует.
А вот через связи, деньги и физическую помощь- да. Мне помогали много раз😊
Спасибо!
А вот через связи, деньги и физическую помощь- да. Мне помогали много раз😊
Спасибо!
мышь+
Если полезный совет, то, конечно, помощь. Особенно если с выводом на конкретных специалистов (врачи, строители и т д). А балабольство сомневаюсь, что мне чем-то может помочь. В конкретно жизненных бытовых ситуациях свои личные решения считаю самыми разумными, пока осечек не было
Гость
Зависит от того, какой совет. Если например просить денег взаймы, а тебе советуют взять кредит, то это помощью вряд ли можно назвать ))
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
Да, мы здесь все имели неоднократные случаи убедиться, насколько превосходно функционирует ваш мозг.
Гость
Смотря какой совет. Если я попала в беду и об этом спросила это и вправду помощь. А если человек решил, что он знает как мне лучше жить надо, потому что считает себя умнее, то это не помощь. И даже этот человек вряд ли друг.
Тенденция следовать чужим советам - это механизм снятия с себя ответственность за принятие решения. Потому что, если что то не получится всегда можно свалить на того кто дал бесполезный совет.
Стремление давать непрошенные советы - синдром спасателя. А любой спасатель, как правило становится жертвой(треугольник Кармана)
Вывод: давать и просить советы следует с большой осторожностью, и ни в коем случае им слепо не следовать.
Окончательное решение должен принимать ты сам, а не "добрый дядя", который конечно же тебе хочет только добра и бескорыстно и от чистого сердца раздает советы;)
Стремление давать непрошенные советы - синдром спасателя. А любой спасатель, как правило становится жертвой(треугольник Кармана)
Вывод: давать и просить советы следует с большой осторожностью, и ни в коем случае им слепо не следовать.
Окончательное решение должен принимать ты сам, а не "добрый дядя", который конечно же тебе хочет только добра и бескорыстно и от чистого сердца раздает советы;)
Гость
Зависит от того, кто советует и что советуют. Может быть полезным, даже очень полезным, особенно доработанный собственными мозговыми извилинами.
Пустые советы "как все поделить" способ времяпровождения говорунов.
Пустые советы "как все поделить" способ времяпровождения говорунов.
Форум: Психология
Всего: 210 888 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему постоянно снится одноклассница, о которой я даже не думаю?2 ответа
- А что вы делаете если на вас повышают тон?12 ответов
- Что значит проработать травму?2 ответа
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?1 ответ
- Ты всё можешь!11 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?51 ответ
- Мне щекотно от быстрой речиНет ответов
- Всем плевать на меня2 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?2 ответа