Есть ли смысл в дружбе, если
Очень обидно! Не общались с подругой 2 года, причина - она вышла замуж, ей стало не до меня, я решила не мешаться. Спустя 2 года она позвонила мне, я очень скучала, начали дружить снова, и очень тесно. Однако особенно тесное общение у нас было когда у них начались ссоры с мужем, весь семейный негатив она сливала на меня. Я поддерживала, выслушивала. Подали они на развод - муж поливался самой последней грязью, битье кулаками в грудь, хождение по психиаторам и гадалкам, подробные рассказы мне (я все выслушивала). Договорились вместе справить Новый Год, уехав в другой город (чтобы она быстрее забыла о разводе). И тут на несколько суток она пропадает, не пишет не звонит. По своим каналам я узнаю что с мужем они вновь помирились. Я конечно рада за нее, но себя чувствую просто использованной сцаной тряпкой, куда временно изливали негатив, а теперь резко стала неинтересна и ненужна. Новый год буду справлять одна (потому что ради нее отменила другие планы). Как считаете, есть ли смысл продолжать общение, если я нужна подруге только в моменты ее ссор с мужем, для слива ее негативной энергии? Либо в дружбе это считается нормальным? Ваши мнения...
Карина
7 ответов
Последний —
Перейти
Была похожая ситуация, причем параллельно с несколькими "подругами". Тоже себя чувствовала унитазом. Забейте, это не дружба. Пускай сама качается на своих качелях эмоциональных. Вы еще, поверьте, в этой ситуации крайне окажетесь , так как она может считать что вы ее настраивали на развод. В топку ее, перекрывайте ей каналы своей энергии. Она мало того, что сливает негатив, вы еще свою энергию отдаете.
Olea
Ужас ужас автор,будто вы сами не чувствуете,что на вас помои изливают,а ты у нее попроси помощи не материальной,а вообщем и посмотри на реакцию,если даст заднюю либо скажет,что времени нет,то лесом такую.Обычно люди чуют добрых,бесскорыстных людей и начинают пользоваться.А вы характер проявите и вообще больше будьте заняты,чтоб не было времени на пустую трату времени.
Ната
Такая же школьная подруга была. Постоянные проблемы с первым и вторым гражданскими мужьями. Сливала негатив весь на меня. Про мои дела мало интересовалась.
Общаться стоит обязательно прекратить. Дышать будет легче.
Общаться стоит обязательно прекратить. Дышать будет легче.
Ирина
здравствуйте. у меня такая же ситуация, только подруга не замужем, а встречается. С этим парнем у нас сразу же общение не заладилось. И после того как они начали встречаться, мы с ней перестали общаться. он не пускал ее ко мне, гулять со мной, переписываться и т.д. но потом она с ним рассталась написала мне и мы снова начали общаться. (ну такой я человек, стало жалко ее) потом она снова мирится с ним . но ставит его перед фактом что якобы со мной будет общаться. но с каждым днем мы общались все меньше и меньше. я даже как то пришла к ним в гости, и вроде мы нормально пообщались с этим парнем. но потом я узнаю, от общих знакомых, что у него есть другие девушки( это была 100% информация) я рассказала обо всем что узнала подруге,сначала она мне поверила, онипоругались, но потом он выкрутился и они помирились. и мы снова перестали общаться. сейчас она уже сама увидела переписку его с другой девушкой,рассталась с ним и снова написала мне. и я незнаю даже как себя вести, чтобы снова не оказаться крайней. общаться с ней я перестать не могу и не хочу. единственная моя подруга детства
Гость
Карина, я хз, но похоже эта ваша "подруга" энергетический упырь. Вы сами пишите, что она сливает весь негатив. Ну и на *** себя мучить? Она из вас все соки рано или поздно выпьет. Хотя вам решать. =)
Это ненормально. :) Есть хорошая книга «Барьеры» Генри Клауда. Возможно, она поможет вам выстроить с подругой здоровые отношения. :)
Гость
Вы раньше этого не знали. Вели себя искренно. Теперь можно поменять отношение. Либо подальше-подальше. Либо относиться к ее рассказам как к бесплатной мыльной опере, не вкладываясь душевно.
Форум: Дружба
Всего: 482 161 тема
Новые темы за сутки: 114 тем
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу11 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Смс спам от подруги5 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги3 ответа
- Зачем подруги?31 ответ
Популярные темы за сутки: 70 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу12 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Смс спам от подруги5 ответов