Крёстных выбирают по положению!
Вот прям накипело.Честно я была ни кто,ну как ни кто,обычный среднестатистический россиянин,уехала в Москву перебивалась с работы на работу,в итоге вернулась,вышла на рынок торговать и ни кому мои услуги крёстной были не нужны.Я дружу очень сильно,те кто оставался были моими крепкими друзьями.Я не была крёстной и крепкие подруги,которые являлись кузинами не рассматривали меня ни как в качестве меня крёстной своим детям.Ну смирилась,любила и без церковных уз.Открыла магазин,было тяжко,вся в долгах,вышла замуж и с мужем стало полегче подыматься.Теперь у нас свой бизнес,мы заработали свой статус своим трудом и потом.И теперь уже на вторых и третьих детей моих подруг я просто нарасхват на таинство крещения.Рвут со всех сторон.Я отказываюсь,потому как мне особо то после прошлых не предложенных моментов и не хочется,а в ответ обиды "не пойдёшь,обижусь".Ну почему люди такие интересно алчные,мне просто удивительно!Гонятся за статусом крёстных для своих детей.Противно!
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Да что непонятного, а нас крестный по традиции - человек, который задаривает малыша подарками на праздники, и помогает решить организационные вопросы крестника (школа, сад, армия и тд)
Гость
Ну и пусть обижаются. Потом начнут обижаться, что вы мало внимания уделяете крестникам, мало подарков дарите и и.д.
Гость
Ну не у всех. Неправда. Первый раз такое мнение только на форуме прочитала. В жизни с таким не встречалась
Александра
Крестный - это человек , отвечающий за духовное развитие ребёнка и контролирующий регулярность Таинства Евхаристии в его жизни .
Если ваши «подруги» ждут от крестных других вещей , просто не соглашайтесь , имеете право не превращать таинство в продажу.
А вообще алчных всех к батюшке не перевоспитание было бы отправить полезнее , чем детей на крещение .
Если ваши «подруги» ждут от крестных других вещей , просто не соглашайтесь , имеете право не превращать таинство в продажу.
А вообще алчных всех к батюшке не перевоспитание было бы отправить полезнее , чем детей на крещение .
Гость
Крёстных выбирают таких, чтобы в случае гибели обоих родителей, эти люди смогли вырастить ребенка, как своего, дав ему не только еду и одежду, но и образование. А это очень дорого. Мы своим детям выбирали крёстных по 2 признакам: наши друзья или родственники, которые действительно возьмут( и готовы и понимают, на что согласились) нашего ребенка, если нас не станет + кто в состоянии будет финансово его вытянуть. Я сама тоже крестная дочки моей подруги. А у подруги не так давно обнаружили рак. Я готова, если что, взять ещё одного ребенка. И она знает это и спокойна за свою дочь. Мужа у нее не стало. Для нас это будет третий ребенок в семье. Вот так бывает в жизни.
Автор, не обижайтесь на своих друзей. Возможно, их выбор можно объяснить. Это очень серьезный вопрос.
Автор, не обижайтесь на своих друзей. Возможно, их выбор можно объяснить. Это очень серьезный вопрос.
Гость
Может вас из-за вашей неграмотности не берут? ПодЫмалась она...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слово используется в обычной речи без стилевых ограничений.Или вы решили гавкнуть по сучьи?В прочем ничего удивительного на вумане.:D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как разобиделась клуша малограмотная :D
В речи колхозан да, используется. В устной речи. Нормальные люди пишут грамотно, а колхозане как слышат, так и пишут. Ой, да о чем я, вы же ни Кто, от вас вполне ожидаемо.
В речи колхозан да, используется. В устной речи. Нормальные люди пишут грамотно, а колхозане как слышат, так и пишут. Ой, да о чем я, вы же ни Кто, от вас вполне ожидаемо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колхозан и колхозане,тоже используется в простороречье у колхозан,наверное.Ах да,у филологов зарплата нищенская,вот ты и злая от голода.Иди диктанты проверяй,может полегчает.И я не автор,д*ра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитай свой 8-й пост и подумай, кто тут злая. А уж от голода тебя так разобрало или, что вероятнее, от нeдoeбитa, тебе лучше знать. И да, если бы автор в ответ огрызнулась, было бы понятно и вполне справедливо, а вот то, что ты влезла... Ну, очевидно, это твоё любимое занятие, по-cyчьи гавкать на вумане. Ничего, тебе простительно :D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а вы в курсе, что просто так чужого ребенка вам не отдадут?
Вы не кровный родственник.
Поэтому опека сначала запросит мнение всех имеющихся родственников ребенка, и если никто не согласится его взять, тогда будет рассматривать сторонних кандидатов в опекуны.
И вы этим кандидатом не будете, пока, как минимум, не пройдете все этапы, требуемые опекой: школа приемных родителей, медосмотр, справки, заключение о жилищных условиях, согласие всех ваших членов семьи начиная с 10 лет и т.д.
Так что вполне вероятно, что опекуна назначат абсолютно другого, а не вас.
Вы не кровный родственник.
Поэтому опека сначала запросит мнение всех имеющихся родственников ребенка, и если никто не согласится его взять, тогда будет рассматривать сторонних кандидатов в опекуны.
И вы этим кандидатом не будете, пока, как минимум, не пройдете все этапы, требуемые опекой: школа приемных родителей, медосмотр, справки, заключение о жилищных условиях, согласие всех ваших членов семьи начиная с 10 лет и т.д.
Так что вполне вероятно, что опекуна назначат абсолютно другого, а не вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с луны свалились? Кто при живых родственниках отдаст сироту левым людям??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От недоебито конечнОо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что живые родственники нарасхват побегут в опеку за ребенком? Очень давно со мной работала сотрудница 25 лет, с ее слов я узнала, что в пригороде у нее живет родная тетя ее единственная родственница, но выросла то эта сотрудница в детском доме ... и где была тогда ее тетя? Ну хоть сиротинушка в жизни устроилась, жила с мужем, ребенком и свекровью.
А вот по поводу родни, родных племянников то заберут, а более дальних детей-родственников вряд ли, ответственно знаете ли.
А вот по поводу родни, родных племянников то заберут, а более дальних детей-родственников вряд ли, ответственно знаете ли.
Гость
держите отмазку: крестная-это большая ответственность, а я к этому не готова. к тому же, ребенку нужно в церковь водить на причастия именно крестной, а я далека от всего этого, да и времени на свои дела даже с трудом нахожу.
вряд ли вам прямо после этого скажут, что в качестве спонсора вы нужны, а все прочее им и не нужно. тогда ответить что подобное вам не надо.
в любом случае всегда отказывайтесь приходить на крестины и детские праздники, подарки на нг и др с самого начала детям подруг не дарите, родственники пусть ходят их и одаривают, если хотят. а то и таким путем спонсором быстро заделают, нафиг-нафиг. свой ребенок когда будет-тоже следуйте этому принципу и берите в крестные близких родственников обоюдно
вряд ли вам прямо после этого скажут, что в качестве спонсора вы нужны, а все прочее им и не нужно. тогда ответить что подобное вам не надо.
в любом случае всегда отказывайтесь приходить на крестины и детские праздники, подарки на нг и др с самого начала детям подруг не дарите, родственники пусть ходят их и одаривают, если хотят. а то и таким путем спонсором быстро заделают, нафиг-нафиг. свой ребенок когда будет-тоже следуйте этому принципу и берите в крестные близких родственников обоюдно
Форум: Я и общество
Всего: 144 556 тем
Новые темы за неделю: 325 тем
- Коллега осадила12 ответов
- Почему так много плохих людей20 ответов
- Почему те кто итак много пожил боятся умереть?73 ответа
- Кто считает себя особенным и исключительным...9 ответов
- Про перекусы на детских площадках и вечно жующую знакомую9 ответов
- Неадекватка на кассе45 ответов
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
- В Малайзии юношу, который пропал после нападения неизвестного существа нашли мертвым4 ответа
Популярные темы за неделю: 137 тем
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Почему те кто итак много пожил боятся умереть?73 ответа
- Неадекватка на кассе45 ответов
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Почему так много плохих людей20 ответов
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Коллега осадила12 ответов
- Про перекусы на детских площадках и вечно жующую знакомую9 ответов
Следующая тема