Рассказала подруге о ссоре с мужчиной,конечно на эмоциях во всех красках,обвиняя его во всех грехах,она конечно же меня поддержала,сказала что то типа "какой утырок" и спустя 3 дня мы помирились,мы поняли ошибки и договорились все обсуждать,стараться искать компромиссы,ну короче наверное как и все пары.но вот моя подруга считает меня теперь терпилой по-моему,несчастной женщиной,ноги об меня вытирают и все такое,а он соответственно тоже мной пользуется по ее мнению,звонит мне она и я уже знаю о чем будет речь,а я не хочу говорить об этом,я знаю на эмоциях наговорила лишнего,сглупила.при этом она не имеет отношений и последние были лет 10 назад наверно,нам по 30 лет, меня учит как правильно,я в разводе,это мои новые отношения,стараюсь как то выстроить свою жизнь.не приятно мне это,это все же мой мужчина, знаю не надо было рассказывать.
Здравствуйте! Согласна, неприятно, когда другой человек, даже если это близкая подруга, указывает, как вам себя вести в отношениях. Такие эмоции связаны с нарушением ваших границ. Возможно, стоит обсудить с подругой, что для вас является поддержкой, а что - нет. Например, вы можете сказать ей, что благодарны, что она вас выслушала и приняла вашу сторону, для вас это было важно, но вам не требуются советы, что делать, и осуждение. И вы, в свою очередь, готовы ее также поддерживать, без советов и критики. Совет без запроса не является поддержкой и, напротив, вызывает желание защищаться и оправдываться.
королёк
[431031449]
30 лет, а ума нет. Вы взбудоражили подругу, вот она и пытается вас образумить, думая, что спасает вас. Научитесь сами решать свои проблемы молча. Подруге тоже делать нечего, раз тратить сове время и мысли на вас и ваши проблемы. Вы оби еще не созрели.
Проповедник
[92581129]
Вариант 1 - она обиженка, на которую и в голодный год никто не взглянет. От этого она обижается еще больше.
Вариант 2 - она болеет и, в силу болезни, у нее отрафированы социальные функции. В результате этого она не способна к выстраиванию отношений, не способна к эмпатии, не умеет прощать. Самое страшное, что шизойды считают свои убеждения верными. Единственно верными на этой планете. И пытаются агрессивно навязывать их. Вариант 3 (наиболее вероятный) - она хочет вас поссорить и положила глаз на твоего парня. В любом случае - прекрати общение с этой хитровыделанной особой.
Гость
[2627827275]
Чем не доказательство, что женской дружбы не бывает?
Гость
[297952594]
Подруга напоминает Людмилу Прокофьевну из фильма Служебный роман😁 Автор, поймите вы с ней разные люди. Она после своих неудачных отношений зациклилась на горьком опыте и боится начинать новые, потому что из за своей мнительности настроена на провал этих самых отношений, а вы напротив после горького опыта оклемались и пошли дальше навстречу новым чувствам. Вы правы ситуация банальная, все пары ссорятся и миряться. Что женщины, что мужчины выговариваются своим близким друзьям о партнёре и не всегда приятном свете. Откуда такая реакция у подруги? А всё потому что у неё нехватка любви и внимания со стороны мужского пола, она закрылась в своём панцире из страхов и озлобленности на весь мир, что даже вот такая мелочная ситуация привела к колапсу с её стороны. Она смотрит на мир через призму негатива и всегда готова к обороне, когда нужно и не нужно, каждого человека, а тем более мужчину воспринимает как врага. По любому за эти 10 лет, к ней пытались подкатить, но быстренько сливались.
Гость
[3371226881]
Автор - терпила 100%
Гость
[3961785546]
Автор, я была на месте Вашей подруги. В том плане, что подружка тоже жаловалась на мужа. Обзывала его последними словами. Честно говоря, уши заворачивались. А потом, как ни в чем не бывало, у них мир и лад. А я себя чувствовала, как лошара. Стрёмно было перед самой собой. А Вы или действительно терпила, или безпринципная двуличная оФца
Гость
[963117037]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Он хороший, просто поссорились? Так не крой последними словами рассказывая и преукрашивая. Он уепок конченный, но это твои первые отношения после развода? Тогда не жалуйся. Уши не казенные. И не может близкий человек по щелчку то грязью поливать, то хвалить вашего трахаря. Может поможет сказать подружке правду- что де половину придумала, так как злая была.
Гость
[1904200071]
Я так люблю, когда подругам льют в уши, какие хреновые отношения, и эти подруги делают логичный вывод, что парень - мудень. Но нет... парень-то лапочка, просто подружки тупые, не понимают душевности таких отношений. Автор, это целиком и полностью ваш косяк. А не подруги. В следующий раз перед открытием рта голову включайте. Вы создали такое отношение к вам и вашему парню.