Гость
Статьи
Считаю себя плохой

Считаю себя плохой

Как перестать накручивать себя... Или может, это не накручивания, а правда. Считаю себя плохой родственницей и подругой. У меня случились проблемы со здоровьем несколько лет назад, про них я особо никому не говорила, только мельком. На время замкнулась в себе, мало общалась с двоюродными сестрами и своими двумя подругами. А сейчас пыталась выйти на связь с подругами, спрашиваю, как они, ответа нет уже полгода. Только с праздниками поздравим друг друга и всё. А так ничего не отвечают, как они и что с ними. (Подруги -- одна школьная и одна универская, с ней мы вместе жили). Сестры меня тоже недолюбливают, кажется. У них родились сыновья, я особо к ним не ездила в гости, не нянчилась. А у сына одной из сестёр я крестная, но крестника только с днем рождения поздравляю. А так мы не общаемся почти их отец (мой дядя) смотрит на меня косо, когда я к ним в гости приезжаю, говорит, что я "совсем от гнезда отбилась", мол, уехала в другую страну и не помогаю маме, редко приезжаю домой, не интересуюсь племянниками. Он мне прямо это не говорил, но я чувствую себя какой-то чужой. То, что у меня проблемы со здоровьем, никого не волнует, они это и за проблему не считают. На фоне здоровья у меня появилось какое-то депрессивное состояние, подавленность, плюс, еще виню себя, что не смогла сохранить дружбу и хорошие отношения с родственниками. Сейчас вот на праздники собираюсь ехать домой, но хочу только маму видеть. Не хочу ехать к родне, надо будет надевать улыбку, говорить, что всё хорошо, играть с племянниками. Но больше всего расстраиваюсь, что не сохранила дружбу.
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Накажи себя, отхлещи плеткой свою жо... пу
Гость
Где только люди берут столько свободного времени на пустопорожние страдает... Автор,вы работаете, учитесь, хобби?
Автор
Гость
Где только люди берут столько свободного времени на пустопорожние страдает... Автор,вы работаете, учитесь, хобби?
учусь и хобби есть :)
Гость
Автор
учусь и хобби есть :)
Это очень хорошо, успокойтесь, живите счастливо и не терзайтесь. Поправляйтесь! Займитесь собой, вам скоро работу искать, карьеру делать. Кто надо подтянется) А нет, так значит и вам не надо.
Гость
Автор, как бы вы себя ни вели, большинство отношений ухудшаются со временем или расстоянием. Так что зря не корите себя.
Я вот была очень активной, поэтому после переезда казалось, что ничего не изменилось. Прошло чуть больше времени чем у вас, но в итоге или людям до тебя нет дела или тебе до них. Просто не сразу замечаешь, поддерживаешь некоторое время иллюзию своей активностью.
Неприятно. Но все нормально, вам не надо себя корить.