Подруга указывает на ошибки
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Занудная приятельница у вас
Гость
Меня тоже коробит, когда вижу неправильно написанное слово.
Света
Автор, в вашем тексте есть ошибка, которую филологи называют "ошибкой маргиналов".
Но чтобы не сердить вас, я, пожалуй, остерегусь указать на нее...
Гость
Автор, в вашем тексте есть ошибка, которую филологи называют "ошибкой маргиналов".
Да нет, не стесняйтесь, укажите, пожалуйста. Стало интересно. Дело в том, что ни я, ни приятельница к филологии отношения не имеем. Никто не соревнуется, обе знаем язык относительно одинаково. Просто я молчу, она - нет.
Гость
И меня ужасно коробит, но мне хватает такта не указывать человеку на это. Понимаете? Особенно обидно, что прекрасно знаю как пишется слово, просто торопилась. Я же не исправляю ее. Зачем? Этим можно и правда задеть.
Ну как зачем. Она же не знает, что вы ошиблись из- за спешки. Списывает на неграмотность. Когда вы видите, что кто - то что -то делает неправильно - вы же ему подскажите, как делать правильно ? Если вас так ужасно злит, что подруга указывает на ошибки, у вас 2 варианта : либо пишите правильно, чтобы нечего было исправлять, либо прямо скажите ей, что вас это бесит
Гость
Ну как зачем. Она же не знает, что вы ошиблись из- за спешки. Списывает на неграмотность. Когда вы видите, что кто - то что -то делает неправильно - вы же ему подскажите, как делать правильно ? Если вас так ужасно злит, что подруга указывает на ошибки, у вас 2 варианта : либо пишите правильно, чтобы нечего было исправлять, либо прямо скажите ей, что вас это бесит
Я, наверное, тем же буду отвечать, хотя опускаться не хочется. У меня есть еще одна подруга, которая делает в слове по 2 ошибки, но даже мысли не было ее унижать. Я люблю ее за другие, более важные в жизни качества.
Соня
Для меня недопустимы замечания от посторонних людей. А с друзьями помогаем, говорим, и на ошибки указываем конечно тактично. Лучше друг скажет, чем на работе где-нибудь опозориться. Но мы с друзьями прям друзья, любим друг друга. Опять же если она подруга, почему прямо сказать не можете?
Гость
Для меня недопустимы замечания от посторонних людей. А с друзьями помогаем, говорим, и на ошибки указываем конечно тактично. Лучше друг скажет, чем на работе где-нибудь опозориться. Но мы с друзьями прям друзья, любим друг друга. Опять же если она подруга, почему прямо сказать не можете?
Все время переживаю, чтобы не обидеть и не раздуть конфликта. Я в этом плане мягкотелая. Буду обижаться, но терпеть(
Гость
Вы не по адресу обратились, здесь рассматривают под лупой каждую букву и за одну ошибку заклюют.
Форум: Я и общество
Всего: 144 018 тем
Новые темы за неделю: 418 тем
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?42 ответа
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
- Добрых людей не любят и издеваются, а злых…3 ответа
- Считаете ли вы женщин 40+...51 ответ
- Спесивцев ещё не умер?10 ответов
- Со мной случился провалНет ответов
- Красота в вашей жизни2 ответа
Популярные темы за неделю: 165 тем
- Считаете ли вы женщин 40+...51 ответ
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?42 ответа
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Спесивцев ещё не умер?10 ответов
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
- Добрых людей не любят и издеваются, а злых…3 ответа
- Красота в вашей жизни2 ответа
- Со мной случился провалНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Приятельница в переписке время от времени ненавязчиво поправляет неправильно написанные мной слова. Это происходит редко, так как в целом я грамотная и знаю, как пишутся слова. Просто бывает, что пишешь быстро, и случайно выходят опечатки. Со своей стороны я никогда так не делаю из тактичности, хотя у нее есть ряд слов, которые она регулярно пишет неправильно.
Но мне бывает очень обидно. Это самоутверждение за мой счет? В следующий раз и я, пожалуй, молчать не стану.