Гость
Статьи
Разве могут чужие люди …

Разве могут чужие люди быть для человека семьёй?

У меня есть хорошая знакомая. Она много лет не общается со своей семьёй, даже с сестрой и братом. Но у неё есть два совершенно чужих ей по крови человека и она говорит, что они её семья, что они ей родные люди (это не муж и не сестра, а друг и подруга). Разве может быть такое? Как совершенно чужие люди могут стать роднее семьи? Я считаю какими бы не были родители, только они твоя семья, а друзья семьёй быть не могут, просто круг общения.

Гость
9 ответов
Последний — 02 августа, 21:45 Перейти
1.
Гость

Ещё как могут. Это родственников не выбирают. Дал бог идиотов или совершенно чуждых тебе по духу, что очень часто и мучайся как хочешь. Со временем привыкаешь и думаешь так и надо. А вот встретится в жизни родной близкий человек, такое ощущение лёгкости и полёта, одиночество как рукой снимет.

2.
Гость

Я тебе более скажу, даже твои кровные родственники могут стать чужими людьми и быть дальше всех остальных. Со мной остались только муж, мама и бабушка. Больше нет у меня семьи, хотя она была огромная. Вся сторона отца и его 4 детей выкинули меня из своей жизни и при каждом случае грязью поливают, так почему же чужие люди не могут стать семьей?

3.
Гость

Могут.Там скорее всего такая семья,что лучше бы ее и не было

4.
Гость

Могут.

5.
Гость

У вас, наверное, нормальные родители, раз вы так думаете

Разные ситуации бывают. Как говорится: "Не суди, да не судим будешь"

7.
Гость

Автор,

Вы почитайте форум!
Вот на днях была тема про сестер , и гости отписались на этот счёт- ни дружбы ,ни любви,ни взаимопонимания , там ответ на ваш вопрос!
Почитайте!

А по вопросу вашему ,да, порой не кровные родственники становятся близкими по жизни , поддержкой и опорой.

8.
Гость

Есть такие родственники, с которыми и враги не нужны. Поэтому и трудно поверить, что чужие люди могут стать семьей. Могут быть просто хорошие знакомые, но вот чтобы прямо друзья и аж семья, верится с трудом.

9.
Гость

еще как могут..Они были ее семьей в прошлой жизни. И вот сейчас они в лице ее друзей в этой жизни