Моя подруга мне завидует
Мы с этим человеком уже 10 лет очень близкие. Последние пол года стала замечать зависть. Вечные попытки казаться лучше меня, какая то не понятная маска. Пытается вечно показаться богаче, чем является. Хотя я знаю о её материальном положении. Что делать, этот человек мне как родной, но отталкивает своими не понятно откуда взявшимся понтами
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я думаю, стоит с этой подругой поговорить открыто, спросить, чего она добивается, зачем так делает. Если не будет идти на контакт, придется отдалиться
Гость
У меня сестра такая-же неотёсанная. Она как в Датаньян и 3 мушкетёра "вызовет на дуэль, каждого, кто осмелится ей сказать, что она не сможет купить Лувр". Есть такие люди, мне их просто не понять. Ни еврика сама в жизни не заработала, всё на её бедолаге муже-водиле 24/6, который пашет дни и ночи напролёт. Живут скромно, побирается по всей родне на машины, мебель и дом.технику. Ей подают конечно-же. Ведь она домохозяйка с тремя детьми и двумя кошками в засранной съёмной квартире. Но потом она почему-то напоказ сделает на последние деньги топовый маникюр и заставит мужа отдать последние деньги за дорогущую машину, оставив при этом детей без штанов. И снова побирается у отца, у меня и пр. родни, прося якобы в "долг". И ей снова безвозмездно помогает добрая родня, которая ни сента обратно не увидит. Так всю жизнь и живёт. И получается ведь у неё как-то так жить.
Гость
Если это зависть, значит, считает что у вас есть что то ценное - то чего у неё нет. Это может быть черта характера или приятная внешность.
Можно попробовать сократить общение до минимума, или дистанцироваться, что бы не нарваться на конфликт. Решать вам...
Можно попробовать сократить общение до минимума, или дистанцироваться, что бы не нарваться на конфликт. Решать вам...
Гость
А может быть вы сами так себя ведёте, что подруга вынуждена вам (и себе самой) постоянно доказывать, что она ничем не хуже вас?
Если нет, то зачем вам такая подруга? Я бы перестала с ней общаться.
Если нет, то зачем вам такая подруга? Я бы перестала с ней общаться.
Гость
А вы прекратите хвастаться и самоутверждаться за ее счёт. И, о чудо, зависть исчезнет.
Гость
У меня сестра такая-же неотёсанная. Она как в Датаньян и 3 мушкетёра "вызовет на дуэль, каждого, кто осмелится ей сказать, что она не сможет купить Лувр". Есть такие люди, мне их просто не понять. Ни еврика сама в жизни не заработала, всё на её бедолаге муже-водиле 24/6, который пашет дни и ночи напролёт. Живут скромно, побирается по всей родне на машины, мебель и дом.технику. Ей подают конечно-же. Ведь она домохозяйка с тремя детьми и двумя кошками в засранной съёмной квартире. Но потом она почему-то напоказ сделает на последние деньги топовый маникюр и заставит мужа отдать последние деньги за дорогущую машину, оставив при этом детей без штанов. И снова побирается у отца, у меня и пр. родни, прося якобы в "долг". И ей снова безвозмездно помогает добрая родня, которая ни сента обратно не увидит. Так всю жизнь и живёт. И получается ведь у неё как-то так жить.
Это не сестра такая же, а Вы. Ваш рассказ о ней вообще не в тему. И перестаньте рассказывать о ней такие вещи и не помогайте больше деньгами раз не хотите.
Гость
Это не сестра такая же, а Вы. Ваш рассказ о ней вообще не в тему. И перестаньте рассказывать о ней такие вещи и не помогайте больше деньгами раз не хотите.
Может вы и правы, что не втему и что не стоит об этом рассказывать и сор из семьи выносить. Каждая выживает как может. Я это так, к слову, наболело. Да и форум здесь анонимный. А вас-то что конкретно в моей повести так уж задело? Себя в ней узнали что-ли?
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?2 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема