Привет. Очень обидно порой бывает, что друг отказывает в помощи. Самая главная ошибка-это обида за недействие человека. Никто никому ничего не должен на самом деле. Просто нужно принять ситуацию. Если ей не хочется этого делать, это не эгоизм. Эгоизм, это то, что вы требуете от нее. Или надеетесь. Посмотрите на жизнь подруги со стороны. Возможно она нуждается просто в общении, и жизнь у нее полная бочка, но не с медом. Возможно, ей хочется просто морального отдыха, а не делать какую то работу для подруги после детей, свекрухи и мужа.
Я недавно сделала себе для работы новый сайт и попросила ее посмотреть, насколько он удобен. На это она ответила, что у неё слишком много работы и нет на такое времени, что она не выспалась и устала, и чтобы я сама разбиралась с этим. Сразу после этого она целый час писала мне длинные сообщения в подробностях о том, как тяжела ее жизнь и что ребёнок опять заболел. Я все это понимаю, но также понимаю, что времени у неё было много, она просто сидела в телефоне и точно могла уделить 5 минут, чтобы посмотреть мой сайт. Значит, что человек относится не очень, и мы не особо-то друзья?
Я до этого у неё ничего не просила никогда. Она у меня тоже. Но это ведь тоже помощь, что я слушаю часами, как ей плохо. #дружба