Гость
Статьи
Баланс в дружбе

Баланс в дружбе

Как вы созваниваетесь с подругами.К примеру у меня так,когда мои подруги хотят поболтать,то я всегда с ними разговариваю.Если захочу я,то у них дела.Они заняты и т.д.Как у Вас,девочки,обоюдное общение?

Автор
5 ответов
Последний — 27 января, 19:06 Перейти
1.
Гость

Мы обычно заранее договариваемся, к примеру, созвонимся в такой-то день во столько-то, общаемся обычно на темы, которые интересны всем. Я считаю, в этом вопросе никто никому не обязан и дружба нужна для того, чтобы всем было хорошо. Для поплакаться есть психолог. Ну или в крайнем случае, если я точно знаю, что вот сейчас я не против послушать чьи-то проблемы просто так, но без фантазий на тему, что она должна отплатить мне тем же.

2.
Гость

У меня тоже иногда так бывает//
Есть одна знакомая у меня, которая при общении по телефону после 20-30 минут часто говорит, что у неё дела и она мне потом перезвонит. Соответственно она не перезванивает. Зато я когда общаюсь с ней, то пытаюсь свои дела как-то отложить, поскольку действительно хочу с ней пообщаться. Ещё что бесит: то, что практически в каждый наш диалог с ней по телефону вклинивается её мама и начинает что-то ей говорить или просить сделать. И видит ведь, что её дочь занята в этот момент, так нет же!!! Ясное дело, что мама - это мама. Но складывается впечатление, что её мама просто ревнует ко мне (а мы с ней общаемся 1-2 раза в неделю по часу где-то, то есть не так уж и много).
.
Закончилось дело тем, что по началу я подруге своей стала высказывать в шутку, что вот её мама ко мне ревнует. А теперь если она говорит, что у неё дела и она потом перезвонит, - то я просто прекращаю ей звонить. Захочет - сама наберет мой номер. Обидно просто((

3.
Гость

И плюс я той знакомой звоню не на работу, а когда она дома или в выходные.

4.
Василий

Во всех отношениях, в дружбе тоже, есть ведущий и ведомый. Вы ведомая. Вами пользуются...

5.
Гость

Обоюдное не значит, что они должны всегда с вами болтать, когда вам хочется.
У меня так. Есть дела - отказываю, есть время - звоню и отвечаю. От них тоже ожидаю, что болтать будут, только если им подходит. Не надо собой ради меня жертвовать, а потом мне счет выставлять. Жертв жду только, если случилось что очень плохое, умер кто близкий, болезнь серьезная или еще чего. А болтовня, она и на то болтовня, чтобы наслаждаться, когда у ОБЕИХ есть время. Не нужны мне ваши жертвы.