Банальная зависить. У меня такая же "подружка" была. Ну как подружка, соседка, мы с ней общались. Старше на 3 года
Она была помешана на мужиках, провстречалась с одним бесперспективным додиком лет 5, потом до неё дошло, что он не её уровня, разошлась. Общались иногда, брала она меня с собой куда-то редко, потому что внешне проигрывала мне. Я тем временем встречалась с будущим мужем, он мне сделал предложение. Она прекрасно знала, что у нас свадьба будет, её мамаша до свадьбы искала поводы нам подосрать, поскандалить, эта подружка знала, что я замуж вышла, не поздравила даже, вообще перестала общаться, но сторизы и фотки активно смотрит. И сама начала встречаться с каким-то Васей, хотя до этого мы разговаривали, она сказала что ей никто не нужен, фото мне присылала, что он её чуть ли в золоте не купает (хотя потом удалила эти фото) и постоянно за мной повторяет, мне муж подарит цветы, я выложу, хоп через некоторое время она выложит. И такое часто было. Поэтому подружки все это до появления мужика.
Мои подруги резко охладели, когда поняли, что у меня с ним серьёзно. Начались упрёки, что я их игнорю, но это было не так. Я помогала как могла решать их проблемы как и раньше.
Мы подали заявление и понеслась. Они тупо не отвечают мне в группе. И в личках. Я как дурак всё пытаюсь сохранить дружбу. Когда прямо предлагаю разорвать отношения, они обзывают меня истеричкой. Но так или иначе всё идёт к концу.
Итого минус 5 подруг на свадьбе. Мне страшно обидно за то, что они оказались завистливыми и мелочными.
У кого так было? Как пережили? Дружить близко по 15 лет, это не шутки.