Наверное, она судит по себе: она бы Вам не отказала, если бы Вы ее о чем-то попросили. По-христиански помогать, конечно, нужно: так Вы угождаете и этой девушке, и Богу одновременно. Для чего жить на Земле, если не помогать друг другу? Наше истинное предназначение в этом. Как-то видела сон, где меня кто-то телепатически обучал, что мы тут на Земле в логове дьявола находимся, и поэтому мы должны друг другу помогать. Этого ждет от нас Бог. Отказывая в помощи, Вы переходите на сторону зла (ведь Вы при этом отказываетесь делать добро). С духовной точки зрения скверная вещь. Посмотрите видео свидетельства людей, переживших клиническую смерть - они с того света вынесли большой духовный опыт. И делятся им с нами. Все цели и стремления нынешнего века (карьера, амбиции, благосостояние) - ложны. Единственное, для чего мы живем - делать как можно больше добра. Об этом, кажется, еще Ванга говорила. Все остальные цели - второстепенны, а многие из них просто лукавы, ибо уводят от истины и Бога.
Поддержите, пожалуйста, или дайте разумный совет.
Текст длинный, прошу прощения заранее!
После переезда в другой город, за неимением подруг, познакомилась с девочкой. Два года общаемся, сама по себе девчонка хорошая, одного возраста, но интересы у нас кардинально разные. Она уже мать двоих детей, которая все просит мне родить своих, дабы ее детям скучно не было, а я пока еще года три рожать не планирую. Все области знаний, кроме тв-шоу и домашнего быта, хромают. Банально даже поговорить не о чем, кроме как глупую передачу посмотреть и обсудить. Об интеллектуальном юморе и говорить не приходится, просто не понимает. Даже русский язык на уровне второклассницы...
В принципе, на эти моменты я долго закрывала глаза, не смотря на свое занудство и стремление общаться с людьми "одних интересов". Но в последние полгода мы с девочкой уже нормально и не общаемся даже, зато несколько раз в месяц она стабильно мне пишет и просит денег в долг. Возвращает их вовремя, а я всегда легко даю людям в долг, зная, что с каждым может беда случиться, я даже не спрашиваю "для чего?". Но в последний раз терпение мое закончилось, когда в очередной раз дала в долг на неделю (!), а оказалось, что она эти деньги потратила на крещение ребёнка. То есть, я думала, они там голодают, последние свои деньги дала ей в помощь, дабы у меня мужчина есть, не пропаду.. Но ёлки-палки, нельзя было перетерпеть неделю, получить зарплату и оплатить крещение? Вернула она всё вовремя, но желание помогать пропало...Далее, снова пишет "как дела?", думаю, ну ладно, пообщаемся, а в ходе разговора оказывается, хочет, чтобы я ее с аэропорта забрала и домой отвезла (машина принадлежит моему мужчине, а аэропорт в 50 км от дома). Настроение совсем упало. Вроде человек хороший, нельзя плохо говорить, но желание помогать и общаться просто напросто исчезло. И почему-то так совестно на душе, что я так дурно о ней мыслю.
Интересно услышать ваши рассуждения по данному вопросу. Всем лучи добра!